Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта по перепланировке 3-комнатной квартиры

Перепланировка 3-комнатной квартиры фото

Особенности перепланировки 3-комнатной квартиры

Качественный ремонт квартиры и ее перепланировка являются сопутствующими процедурами, по крайней мере, в подавляющем большинстве ситуаций. Преображение жилища в полном объеме редко когда становится возможным без изменения его конфигурации. Обычного, хоть и качественного и дорогостоящего косметического ремонта, будет недостаточно. Потребуются кардинальные изменения, но к их осуществлению следует подходить с осторожностью и особым вниманием к деталям и мелочам. Прежде всего, потребуется тщательно изучить особенности выполнения перепланировочных работ в домах различного типа, оценить варианты осуществления различных вариантов перепланировок, и только потом уже можно приступать к разработке соответствующей документации.

В ходе процесса перепланировки 3-х комнатной квартиры можно рассматривать возможность различных идей и вариантов, но их богатство порождает потенциальную проблему выполнения действий, относящихся к категории запрещенных. Нарушение строительных норм и санитарных правил может по-настоящему испортить жизнь владельцу квартиры и создать у него огромное количество проблем и затруднений. В частности, особого внимания в ходе планирования ремонтных работ заслуживают такие моменты, как расширение ванной и туалета и затрагивание несущих стен. В этих аспектах таятся наиболее распространенные и традиционные проблемы, связанные с оформлением перепланировок, в том числе и с получением разрешения на их выполнение, а также согласование по факту осуществления.

Перепланировка 3-комнатной квартиры: основные трудности

Несмотря на довольно большое пространство трехкомнатных квартир ванная и туалет в них чаще всего маленькие, соответственно, вести речь о полноценном комфорте и функциональности данных зон в квартире просто невозможно. Отсюда вполне естественным и логичным выглядит желание обитателей «трешки» объединить или расширить данные помещения, а то и выполнить оба эти действия одновременно.

План после перепланировки фото

Планируя подобные мероприятия, необходимо помнить, что снос стены между ванной и туалетом выглядит вполне реализуемой задачей, поскольку данная перегородка не является несущей, а вот расширение «мокрой зоны» своей квартиры на жилые пространства категорически запрещено, ведь это означает, что они окажутся над жилыми помещениями нижних квартир. Здесь спасением может стать только использование нежилых зон, например, коридора, а также расположение квартиры на первом этаже, поскольку под ней находиться будет подвал или какое-либо иное помещение нежилого характера.

Относительно несущих стен все выглядит довольно просто и понятно: их демонтаж выполнять нельзя, это может вызвать к жизни появление аварийной ситуации во всем доме. Бытует мнение, что любые операции с несущими стенами запрещены, однако это не так, частичный демонтаж вполне реален, правда, с определенными оговорками и с соблюдением некоторых условий. Да, не всегда это возможно в определенных сериях домов, но всегда подобные операции требуют тщательной подготовки, предварительного анализа и обязательного усиления проема в стене.

Демонтажно-монтажный план фото

Еще одной проблемной зоной в ходе перепланировки 3-х комнатной квартиры зачастую становится кухня, вернее вопрос ее объединения с жилым помещением. Дело в том, что если на кухне установлена газовая плита, то подобный вариант объединения невозможен. Решение есть и у этой проблемы, вернее их даже два: заменить плиту на электрическую, что, правда, весьма хлопотно и дорого, или же установить между жилым помещением и кухней раздвижную перегородку.

Перепланировка 3-комнатной квартиры в хрущевках

Квартиры в подобных домах представляют собой очень широкое разнообразие вариантов выполнения перепланировочных мероприятий. Причина в том, что несущими в них являются наружные стены, а не внутренние, соответственно, вносить в них изменения можно без особых проблем.

Одним из популярных и весьма часто встречающихся вариантов перепланировки трехкомнатной квартиры является расположение помещений в один ряд. Для достижения результата здесь понадобится снести две стены: одну между комнатой и кухней, вторую между двумя комнатами. Фактически это означает, что образуется большая студия с функциональными зонами, обозначенными при помощи перегородок или каких-либо вариантов отделки (напольного покрытия, подиума, барной стойки и так далее).

Планировка квартиры фото

Еще одним популярным вариантом перепланировки «трешки» является расширение ее кухни. Здесь потребуется демонтировать стену между кухней и комнатой и убрать потом вход в кухонное помещение. Результатом такого варианта становится появление на свет большой столовой или гостиной, в которой целесообразно выделить две-три функциональных зоны — для работы, для отдыха и для приема пищи.

Можно выполнить третий вариант перепланировки — объединение с жилой комнатой балкона, для этого не следует полностью убирать стену между ними, а рациональнее всего по максимуму расширить дверной проем.

Особенности перепланировки 3-комнатной квартиры в панельном доме

В панельных домах ситуация с несущими стенами гораздо сложнее, большинство из них внутренние, соответственно, трогать их крайне проблематично в силу самой технологии панельного строительства. Нужно сказать еще, что и частичный демонтаж несущей стены, в частности, выполнение проема с усилением, во многих панельных домах невозможно сделать с технической точки зрения. О данном факте следует помнить и учитывать его в процессе планирования ремонтных работ. Еще следует помнить, что в несущих конструкциях нельзя выполнять проводку канализации и, вообще, каких-либо труб, поскольку это может нанести вред арматуре здания.

Оформление перепланировки фото

Если планируется объединение балкона с комнатой, следует помнить, что при входе на балкон или лоджию в панельных домах есть дверной порог, вот его сносить категорически запрещено. Кроме того, подоконную зону наружной стены в домах, которые были возведены после 2007 года, трогать нельзя, это возможно только в зданиях более давней постройки.

Важным нюансом перепланировки 3х-комнатной квартиры в панельном доме является возможность выполнения ремонтных работ по типовому проекту из соответствующего каталога. В этом случае согласовать его гораздо проще и быстрее, но важно помнить, что совпадение с проектом должно быть абсолютным, любые расхождения приведут к тому, что ремонт не будет принят и утвержден. Правда, нельзя не отметить того факта, что на данный момент особым богатством и разнообразием каталоги готовых проектов не отличаются, следовательно, подобрать себе удобный во всех отношениях вариант довольно сложно.

Перепланировка 3-х комнатной квартиры план до  и после фото

Приведенный здесь калькулятор дает возможность выполнить расчет примерных расходов, необходимых для разработки проекта перепланировки, а также ее юридического оформления. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 13.04.2017

Комментарии

Обновить  
Василий Артемов
Столкнулся с проблемой перепланировки своей трешки, хотел сделать огромную евродвушку, но сразу же возникли проблемы с различными жилищными инстанциями, столько бюракратии и пустой траты времени, в итоге после долгих поисков компаний занимающихся профильно перепланировкой квартир, наткнулся на ваш сайт. Даже нашел нужную статью, теперь мне хотелось бы пообщаться по нюансам моей квартирной проблемы. Скажите в каких предельно разумных сроках я могу оформить документы на необходимые действия если обращусь за вашей помощью, и каким образом я могу получить практическую помощь если нахожусь в другом регионе?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Василий.
К сожалению, проекты перепланировки мы разрабатываем лишь на территории Москвы и Подмосковья.
С уважением, Администратор.
Сергей
А я считаю, как вы пишите, что вся эта бюрократия и трата времени очень даже обоснованы со стороны жилищных инстанций, так как сейчас очень много незаконных самовольных перепланировок, которые частенько подвергают опасности жителей всего многоэтажного дома. Люди, не имея понятия о конструкции дома, считают, что можно снести стену полностью или частично, расширить дверной проем или убрать перегородку между комнатой и лоджией без всевозможных последствий. Многие думают, что раз это они делают в своей квартире, значит и касается это только их по принципу, что хочу, то и делаю - квартира то моя. Поэтому ужесточение порядка перепланировки очень даже нужная мера.
Сергей
Мы как раз и задались себе вопросом о том, как увеличить площадь кухни. Только она у нас газифицированная. Понятно что бы сделать себе электрическую плиту, нужны значительные финансовые затраты, поэтому специалисты компании Энерджи системс предложили нам вариант с раздвижной перегородкой. Нам эта идея понравилась, тем более что получается очень даже мобильно, когда приходят гости можно использовать большую площадь, а в обычные дни просто отгородится. Проект был создан достаточно быстро и согласование произошло без значительных проблем. В результате получилось очень даже симпатично, такого нигде больше не видели и гости всегда удивляются.
Раиса
Я задумывала, как мне тогда казалось, сложную перепланировку - хотела из "трешки" сделать "двушку" и слегка увеличить за счет комнаты кухню. Предстояли походы по госучреждениям для оформления всех нужных документов, но бумажной волокиты я избежала, благодаря специалистам компании Энерджи Системс, которые эту мороку взяли на себя. Это отличные разработчики - проект перепланировки получился шикарный и все расчеты в нем точные. Все мои пожелания были учтены, проект разработали в сжатые сроки. Скоро закончатся работы и наконец-то у меня будет удобное жилье.
Илья
Мы с супругой начали активно делать ремонт в квартире и уже в процессе работы пришла задумка заменить все распашные двери на раздвижные, причем раздвижную дверь на кухню сделать значительно большего размера (практически на всю стену) из стекла. И есть сомнения по этому поводу: будет ли наша идея по замене типа дверей считаться перепланировкой, нужно ли нам заказывать проект и согласовывать его. Как я понимаю, перепланировка согласовывается, когда есть расхождения между фактическим планом квартиры и техническим планом. У нас же план, площадь комнат, форма останутся без изменения.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Илья.
Изменение размера двери считается перепланировкой и ее необходимо согласовывать.
С уважением, Администратор.
Игорь
Чтобы сделать перепланировку квартиры необходимо подготовить проект и разрешение на эти работы. Поэтому лично я обратился в компанию Энерджи. Здесь мне сделали отличный проект и подготовили все необходимые документы, для осуществления ремонтных работ.
В свою очередь я совершенно ничего не делал. Специалисты работают самостоятельно не втягивая заказчика в этот процесс.
Этот момент мне понравился больше всего. Я только обратился к ним, объяснил все свои пожелания, предоставил требуемые документы. После пришел и забрал документы.
Проект сделали полностью в соответствии с требованиями законодательства
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию