Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Акт скрытых работ при усилении дверного проема

Усиленный дверной проем

Подготовка акта скрытых работ при устройстве дверного проема

Акт скрытых работ при усилении дверного проема — документ, подтверждающий высокое качество выполненной перепланировки и ее соответствие всем действующим строительным правилам. В акте описываются выполненные работы, которые невозможно проверить при визуальном осмотре квартиры, так как их результаты скрыты за облицовочными слоями.

Акты необходимы не только при устройстве дверного проема в несущей стене, но также при изменении конструкции пола при ремонте и в других случаях, когда качество перепланировки невозможно оценить, без вскрытия облицовочных покрытий. Эти документы являются обязательными для успешного завершения оценки качества выполненной перепланировки, осуществляемой сотрудниками жилинспекции.

Перепланировка с созданием дверного проема

demontagno montagnui plan

Устройство дверного проема в несущей стене — очень сложные работы, которые затрагивают капитальные конструкции. При допущении ошибок при таком ремонте могут пострадать несущие качества многоквартирного объекта, вследствие чего снизятся также его безопасность и надежность. Чтобы новый проем не повредил зданию, его создают одновременно с усилением несущей стены специальными металлоконструкциями, устройство которых и фиксируется в актах о скрытых работах.

Одновременно с выполнением ремонта собственник, строители и проектировщики должны вести журнал осуществляемых работ. Он также необходим для оценки качества осуществленной перепланировки, и его содержание может послужить причиной запрета эксплуатации квартиры, если в документе обнаружат ошибки.

Работы по проектированию дверных проемов в несущих конструкциях должны осуществляться по проекту, подготовленному профессиональными проектировщиками с допусками СРО. Эти документы подтверждают высокую квалификацию сотрудников компании, их опыт и знание действующего законодательства. Если специалисты не имеют допусков, Мосжилинспекция не станет проверять разработанный проект и откажется его согласовывать.

Ремонтные бригады, занимающиеся осуществлением предполагаемых проектом работ, также должны иметь допуски СРО. Если таких свидетельств опыта, знаний и умений у них не будет, они не смогут подготовить акты о скрытых работах, и для выполнения таких работ собственнику придется заказывать дополнительные услуги проектировщиков.

Особенности устройства нового дверного проема

Модель усиления дверного проема

Процедура перепланировки квартиры с созданием дверного проема в несущей стене отличается высокой сложностью и осуществляется в течение нескольких важных этапов. В первую очередь собственник должен удостовериться в технической возможности выполнить такие работы. Для этого он должен, во-первых, проконсультироваться с квалифицированными проектировщиками, а, во-вторых, обратиться к автору проекта многоквартирного дома, коим может выступать МНИИТЭП или Моспроект.

Если проектировщики подтверждают возможность запланированного ремонта, придется заказать у автора проекта дома исследование квартиры. Помимо того, что перепланировке могут препятствовать проектные характеристики жилого объекта, повлиять на допустимость перестройки может также состояние квартиры заказчика. В старых домах несущие конструкции сильно изнашиваются, потому перепланировка с созданием дверного проема может стать в принципе невозможной.

Когда исследование квартиры завершится и специалисты не обнаружат никаких проблем, способных воспрепятствовать ремонту, они подготовят техническое заключение, свидетельствующее о допустимости запланированных собственником изменений квартиры. Следующий этап устройства дверного проема — подготовка проектной документации. Проект разрабатывается квалифицированными проектировщиками. Им предстоит детально продумать будущие ремонтные работы таким образом, чтобы они полностью соответствовали законодательству и могли удовлетворить сотрудников жилинспекции.

plan posle pereplanirovki

Подготовленный проект с рядом сопроводительных документов отправляют на проверку в жилищную инспекцию, сотрудники которой определяют, можно ли реализовать проект и не нанесут ли эти работы вреда жилому объекту. Мосжинспекция принимает окончательное решение о возможности выполнения ремонта. Если сотрудники посчитают, что перепланировка невозможна, они запретят реализовывать проект. В этом случае собственнику придется либо доказывать через суд безопасность описанных в проекте решений, либо внести в проект требуемые изменения.

Когда разрешение от жилинспекции получено, владелец заказывает осуществление ремонтных работ у квалифицированных строителей. Качество их работы в конце концов будет контролироваться теми же представителями Мосжилинспекции, которые будут проверять квартиру визуально и на основе предоставленного собственником акта о скрытых работах.

На последнем этапе перепланировки собственнику необходимо внести изменения в технический паспорт квартиры, зафиксировать в нем устройство кухни-ниши при перепланировке, объединение комнат, новые дверные проемы и любые другие изменения. Для определения общей цены перестройки квартиры можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию