Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Создание подиума в квартире

Подиум в квартире

Перепланировка с созданием подиума в квартире

Во время перепланировки собственник жилища имеет право выполнять у себя дома самые разные ремонтные работы, включающие изменения конструктивных элементов квартиры, установленных инженерных коммуникаций, конфигурации пола и т. д. Создание подиума в квартире — достаточно распространенный вариант перепланировки, выполняя который собственник может преследовать различные цели. К примеру, с помощью подиума можно выделить отдельную функциональную зону в жилище, отделить часть внутреннего пространства от остальной площади комнаты.

Устройство подиума относят к простым вариантам перепланировки, однако это не отменяет необходимости выполнять такие работы в полном соответствии с действующим законодательством, которое требует предварительного планирования ремонта и согласования запланированных работ с ответственными государственными органами.

Согласование устройства подиума

Фото перепланировки с подиумом

Устройство подиума в квартире обязательно нуждается в проектировании и согласовании, так как требует изменения конфигурации пола. Это значит, что выполнить такой ремонт без проекта невозможно. Если собственник попробует проигнорировать данное законодательное требование, он нарушит Жилищный кодекс РФ, вследствие чего в отношении владельца ответственные службы могут применять штрафные санкции.

Заказывать проектирование перепланировки необходимо только у тех проектных организаций, которые имеют допуски СРО. Эти документы подтверждают способность специалистов справиться со сложными проектными работами и выбрать технические решения для перепланировки, которые полностью соответствуют современному законодательству, а значит, не смогут навредить зданию и его пользователям.

Согласование разработанного проекта осуществляется с жилищной инспекцией, сотрудники которой изучают готовую документацию на соответствие законодательству и принимают решение о допустимости ремонта. Специалисты имеют полное право запретить собственнику выполнять ремонтные работы, если они посчитают, что проект нарушает современные строительные, санитарные или противопожарные правила.

После того как по согласованному проекту в квартире будет выполнена перепланировка, владельцу предстоит снова обратиться в Мосжилинспекцию, чтобы сотрудники организации оценили качество ремонтных работ. Иногда для оценки качества ремонта недостаточно визуального осмотра, тогда от собственника требуется предоставление акта скрытых работ — при усилении дверного проема, при изменении конфигурации пола и в других ситуациях. По закону такие акты имеют право составлять только сотрудники строительных компаний с допусками СРО, потому собственнику необходимо своевременно проверять квалификацию, опыт и умения нанимаемых им специалистов.

Какие работы запрещены при устройстве подиума?

Подиум в квартире

При планировании любой перепланировки квартиры необходимо детально продумать все будущие работы. При устройстве подиума обязательно следует учитывать исходные характеристики квартиры, в соответствии с которыми выбирают материал подиума, место его размещения и другие важные особенности.

Законодательство запрещает создавать подиумы в жилых квартирах, представляющие собой цельные куски бетона. Такие конструкции могут существенно увеличить нагрузку на несущие стены и перекрытия жилого дома, в результате чего могут возникнуть аварийные ситуации, ведущие к обрушениям. Особенно внимательно необходимо выбирать материал подиума при перепланировке старых домов с деревянными и смешанными перекрытиями. В таких строениях очень легко превысить предельно допустимую нагрузку на несущие конструкции.

Иногда подиумы создают для устройства душа в ванной комнате. Категорически запрещается создавать душ-трап, в котором сливная система будет заключена в бетонный короб. Такие работы одновременно нарушают сразу два закона. Во-первых, будет создан цельный поддон с большим весом. Во-вторых, будет закрыт доступ к инженерным системам квартиры. По этим причинам собственник не получит разрешения на перепланировку.

plan posle pereplanirovki

Несмотря на наличие некоторых ограничений, собственник имеет довольно широкие возможности по устройству в своей квартире подиума. Последний можно использовать в качестве подставки для различных технических средств и мебели. К примеру, в ванной для установки стиральной машины или в спальне для установки кровати.

Подиумы позволяют выделять на фоне остальной комнаты отдельные ее зоны и участки. К примеру, в студии с помощью подиума и специальных средств освещения можно эффектно выделить спальное место. Либо с его помощью можно разграничить зоны кухни и спальни между собой.

Создание подиума — это намного менее сложные работы, чем устройство дверного проема в несущей стене дома серии II-49. Для осуществления таких работ не потребуются дополнительные разрешения автора проекта дома, однако без помощи профессиональных проектировщиков в обоих случаях не обойтись. Для определения цены их работы можно использовать онлайн-калькулятор.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию