Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Планируемая перепланировка в квартире

поэтажный план квартиры

Планируемая перепланировка в жилой квартире

Есть большая разница между простым косметическим ремонтом и капитальным, который приводит к изменениям в планировке квартиры. Дело тут не только в том, что второй вариант требует больших вложений сил и денег. Перепланировка еще и нуждается в согласовании с контролирующими органами в сфере ЖКХ. Разумеется, в некоторых случаях можно узаконить перепланировку жилых помещений уже после всех сделанных изменений, но это не самый лучший вариант.

В какие организации нужно обращаться при планируемой перепланировке?

Некоторые владельцы недвижимости легкомысленно относятся к перепланировке. Они считают, что владение квартирой дает им право на любой вид ремонта, а в итоге при попытке продать ее сталкиваются с рядом сложностей. Потенциальный покупатель узнает о незаконной перепланировке и попросту решает отказаться от сделки. Согласование перепланировки еще на этапе планирования ремонта предупреждает множество потенциальных проблем, экономит время и деньги.

планирование перепланировки

Любая планируемая перепланировка в квартире начинается с того, что владелец недвижимости решает для себя, стоит ли делать структурные изменения в квартире. Например, требуется ли объединять различные комнаты и сносить перегородки.

Согласование проходит в трех основных организациях, связанных с жилищной сферой: жилинспекции, МФЦ и БТИ. Сначала собирается пакет документов и относится в многофункциональный центр. Оттуда они передаются непосредственно в жилинспекцию. Фактически МФЦ выступает в этом случае как посредник. Основную работу выполняют сотрудники жилинспекции, которые хорошо знакомы с правилами перепланировки. Они и решают, дать добро на тот или иной капитальный ремонт или нет. Специалисты БТИ помогают в оформлении техпаспорта.

plan posle pereplanirovki

Требуется также помощь проектной фирмы. Именно она создает проект капитальных изменений в структуре квартиры. Если встает вопрос о переносе газового оборудования, то дополнительно владелец недвижимости обращается в Мосгаз. Кстати, консультируют по поводу перепланировок и в многофункциональном центре, но все же в большинстве случаев предпочтительно обращение именно в жилинспекцию, работа которой непосредственно связана с данной сферой.

Процесс согласования планируемой перепланировки

Суть работы всех контролирующих организаций сводится к тому, чтобы оценить правильность проведения ремонтных работ. Сначала заказывается техпаспорт в любом филиале БТИ. Специалисты по перепланировке при составлении проекта ориентируются на представленный поэтажный план, где подробно расписаны характеристики комнат.

Капитальный ремонт проводится в строгом соответствии с составленным проектом перепланировки. Отклонения недопустимы, так как квартира после проведенных работ осматривается специалистом контролирующей организации, и выявленные нарушения считаются препятствием к получению акта о завершении перепланировки. Проект составляется только той фирмой, которая имеет допуск СРО. Документы от других компаний без соответствующих разрешений не принимаются.

план по перепланировке помещений

Техзаключение выдается в любой проектной организации, которая занимается также составлением проекта перепланировки. Нужно обращаться к автору проекта дома в том случае, если капитальный ремонт будет связан с изменением несущих конструкций строения. Собранные бумаги вместе с документом на право владения недвижимостью передаются в МФЦ. Средний срок рассмотрения заявки составляет 25 дней.

Специалист выдает собственнику разрешение на проведение структурных изменений в квартире и журнал работ. Последний заполняет строительная фирма, которая непосредственно занимается ремонтом. Завершает процесс перепланировки инспектор жилинспекции. Он выезжает на место проведенного ремонта и проверяет, соответствуют ли сделанные изменения заявленному проекту.

Чтобы процесс согласования прошел гладко и быстро, стоит обратиться к специалистам проектной организации. Расценки на услуги, связанные с узакониванием перепланировки, можно подсчитать под статьей.

 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию