Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка бизнес-центра

Перепланировка бизнес-центра, офис

Перепланировка бизнес-центра согласно строительным нормативам

Любая организация ответственно относится к выбору помещения для ведения бизнеса, поскольку от этого зависит успех всего дела. Размещенная в удачном месте компания получает больше клиентов. Вскоре после заключения договора аренды некоторые задумываются о внесении изменений в торговую площадь. Данный этап связан с рядом сложностей. Перепланировка арендованного помещения требует согласования не только с владельцем недвижимости, но и с рядом контролирующих органов.

Перепланировка бизнес-центра: особенности договора аренды

Любой временный владелец торговой площади в бизнес-центре имеет возможность внесения структурных изменений в арендуемую площадь. Некоторые считают, что наличие в договоре пункта о запрете перепланировки ставит крест на желании предпринимателя. Можно обратиться к собственнику здания напрямую и решить вопрос о перепланировке нежилого помещения. Собственники легко идут на уступки, особенно в том случае, если в документ вносится новый пункт о том, что все сделанные незначительные изменения арендатор исправит после окончания срока действия договора аренды. Иногда даже не требуется перезаключение договора, просто к нему прикрепляется дополнение с новыми договоренностями.

Перепланировка бизнес-центра

Некоторые собственники даже заинтересованы в том, чтобы на их площади производилась перепланировка, так как существующая не подходит им по определенным характеристикам. Владелец недвижимости заключает с арендатором соглашение, по которому затраченные на перепланировку средства учитываются как уплаченные за аренду при условии, что сделанные изменения не противоречат строительным нормам, которые установлены БТИ.

Разрешение на перепланировку бизнес-центра

Торговая площадь в бизнес-центре по правилам считается нежилой, но весь процесс ремонтных работ все равно проходит с учетом жилищного законодательства. Владелец торговой площади или арендатор, который самовольно произвел перепланировку бизнес-центра, обязан выплатить штраф. Его размер зависит от того, насколько масштабными и сложными являются изменения.

Впрочем, у владельца недвижимости есть шанс на сохранение сделанной перепланировки. Возможно это в том случае, когда комиссия признает капитальный ремонт безопасным и предписывает лишь узаконить его. Само собой, благоразумнее заранее согласовать перепланировку, чем выплачивать штраф.

Перепланировка бизнес-центра, поэтажный план

Процесс узаконивания перепланировки начинается с обращения в филиал БТИ. Ранее утверждением капитального ремонта в нежилых помещениях занималась специальная межведомственная комиссия. Сотрудникам БТИ передаются копии договора аренды, заявление на структурные изменения площади, а также техпаспорт строения и проект перепланировки. Последний составляется специальной проектной фирмой, обладающей допуском СРО. Самые сложные виды перепланировок утверждаются совместно с Роспотребнадзором.

Перепланировка бизнес-центра, поэтажный план

Бизнес-центры иногда располагаются на первых этажах обычных жилых строений. Перепланировка в них проходит по более строгим правилам, так как собственник коммерческих помещений учитывает интересы других жильцов. Все сделанные изменения не должны ухудшать качество проживания в доме. Например, запрещено демонтировать мусоропровод, инженерные коммуникации и т. д. Иногда требуется согласие жильцов на проведение некоторых видов ремонтных работ. Запрещено размещение под жилыми комнатами определенных производственных зон. Сносу не подлежат важные несущие конструкции здания. Все работы по перепланировке бизнес-центра в этом случае утверждаются жилинспекцией.

Стоимость проведения согласования и создания проектов на перепланировку можно посчитать под статьей. Приведены ориентировочные расценки.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию