Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проверочный расчет для проекта усиления строительных конструкций

Модель квартиры после ремонта

Зачем нужен проверочный расчет проекта перепланировки?

Любое здание представляет собой сложную систему строительных конструкций, в состав которой входит большое количество отдельных элементов. Эта система обладает определенной прочностью и устойчивостью, благодаря которым пользователи могут эксплуатировать жилой объект, не боясь возникновения аварийных ситуаций.

Некоторые варианты перепланировки квартир могут нарушать целостность конструктивных систем жилых объектов, в частности, в случаях, когда в несущей стене создают новый дверной проем или расширяют старый. Чтобы здание при этом не стало менее надежным и безопасным, проем приходится усиливать с помощью металлоконструкций. Такие работы также должны быть зафиксированы в разработанном проекте перепланировки. Чтобы тщательно спланировать сложный капремонт, сотрудники проектного предприятия с допусками СРО должны предварительно исследовать объект и подготовить проверочный расчет для проекта усиления строительных конструкций. Он позволяет определить основные требования к созданию дверного проема в несущей стене и грамотно спланировать работы по его усилению.

Предварительное исследование объектов

demontojno montagnui plan

Любая перепланировка, предполагающая внесение кардинальных изменений в конфигурацию квартиры, должна быть предварительно согласована с жилищной инспекцией. Жилинспекции для проверки безопасности запланированных работ потребуется не только проект, но также техзаключение об исходном состоянии жилого объекта.

Техническое заключение создается на основе данных, собранных при исследовании квартиры собственника. Такое исследование выполняется проектным предприятием или автором проекта дома — проектным институтом МНИИТЭП. К автору проекта здания приходится обращаться, если капремонт затрагивает несущие конструкции, а значит, может представлять потенциальную опасность для здания и его пользователей.

Устройство дверного проема в несущей стене дома серии II-49 может быть осуществлено только с условием подготовки техзаключения и предварительных проверочных расчетов, которые показывают, какую нагрузку будет испытывать перегородка после демонтажных работ и какие средства усиления необходимо использовать для того, чтобы здание оставалось безопасным.

Проверочные расчеты записываются в отдельном разделе техзаключения о квартире. Информация из расчетов потребуется как самим проектировщикам, которые будут выбирать технические решения для перепланировки, так и сотрудникам жилинспекции, которым предстоит решить, соответствует ли запланированный ремонт современным законодательным требованиям.

Проектирование усиления проема

Схема до и после ремонта

Проект перепланировки — крупный пакет документов, включающий в себя большое количество важной информации для собственника и строителей. Он детально описывает все работы, которые предстоит выполнить для проведения капремонта. Если во время перепланировки планируется создать дверной проем в несущей стене, в отдельном разделе проекта будет описываться информация о месте нового проема, его ширине, средствах усиления и их технических характеристиках.

Проверочный расчет и отдельный раздел проекта по усилению необходимы не только для создания проемов в межкомнатных перегородках. Эти же документы требуются, когда собственнику необходимо объединить две отдельные квартиры по горизонтали или вертикали. Устройство проема в межквартирной стене или перекрытии осуществляется по тем же принципам и в соответствии с теми же законодательными нормативами.

Несмотря на широкие возможности перепланировки, собственник не имеет права проводить в своей квартире любые ремонтные работы. К осуществлению допускаются только те проектные решения, которые удовлетворяют строительные правила и не могут привести к ухудшению эксплуатационных характеристик квартиры, безопасности жилого объекта.

Вся процедура подготовки проектов осуществляется в течение нескольких стадий:

  1. Исследование квартиры. Изучение характеристик жилого объекта, оценка состояния его конструктивных элементов, подготовка технического заключения и расчетов по усилению проемов.

demontagno montagnui plan

  1. Проектирование. Подбор профессионалами технических решений, реализация которых позволит удовлетворить требования собственника и не приведет к снижению надежности здания.
  2. Согласование. Проверка жилищной инспекцией проекта и других подготовленных документов для оценки их качества и соответствия законодательству.
  3. Ремонт. Выполнение запланированных и согласованных работ по перепланировке в полном соответствии с проектом.
  4. Проверка ремонта. Осуществленные ремонтные мероприятия требуют дополнительной проверки жилинспекцией, которая должна будет подтвердить точную реализацию проектных решений.
  5. Изменение техпаспорта. На последнем этапе собственник должен обратиться в БТИ. Сотрудники организации зафиксируют новую планировку объекта в техническом паспорте.

Если выполнить перепланировку с нарушением данной процедуры, вне зависимости от направленности осуществляемых работ — создание подиума в квартире, устройство проема в стене или модернизация установленных коммуникаций — владельцу выпишут штраф и даже могут обязать вернуть жилищу его исходную планировку.

Определить цену правильной и законной перепланировки можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию