Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Зачем нужны документы на перепланировку?

Документы для перепланировки квартиры фото

Какие документы нужны для перепланировки?

Перепланировка квартиры должна выполняться в полном соответствии с современными строительными нормами и правилами, которые требуют обязательного согласования сложного ремонта с жилищной инспекцией. Сотрудники Мосжилинспекции требуют на проверку целый ряд документов, необходимых для определения возможности выполнения ремонта и его влияния на надежность и безопасность здания.

Документы на перепланировку квартиры предстоит собирать самому собственнику, а также разрабатывать нанятыми владельцами специалистами. Чтобы выполнить перепланировку необходимо подготовить:

  • техпаспорт из БТИ;
  • заявление;
  • правоустанавливающие документы;
  • проект (эскиз) на капремонт;
  • техзаключение о квартире.

Помимо основного перечня документов, могут потребоваться также дополнительные разрешения и подтверждения качества проекта, получаемые от заинтересованных инстанций. Количество этих разрешений и организации, у которых их придется получать, зависят от того, какие именно ремонтные мероприятия в квартире запланированы. Если перепланировка затрагивает инженерные коммуникации квартиры, придется получить разрешения у организаций, ответственных за эти системы, а если затрагиваются несущие конструкции, придется обратиться за разрешением к автору проекта дома.

Получение документов на капремонт

Планы до и после ремонта фото

Учитывая современные правила переустройства квартир и выполнения перепланировки, собственнику следует получать документы на ремонт поэтапно. Сначала нужно подготовить заявку на согласование. С ней у собственника не должно возникнуть никаких сложностей, так как на сайте жилинспекции представлены формы заявок и образцы их правильного заполнения.

Когда заявка готова, к ней нужно приложить технический паспорт из БТИ. Техпаспорт получают до начала проектных работ, и он должен отражать исходные характеристики и планировку квартиры. Очень важно, чтобы техпаспорт соответствовал реальным особенностям жилища и на нем не было красных линий, свидетельствующих о ранее выполненном ремонте без необходимого согласования.

Процедура планирования капитального ремонта начинается с изучения нанятыми проектировщиками особенностей квартиры. Они выезжают на объект заказчика, узнают требования собственника и исследуют квартиру для определения возможности реализации идей владельца и удовлетворения требований будущих пользователей. После проверки специалисты готовят техзаключение о состоянии квартиры, описывающее возможности запланированного ремонта и подтверждающее его безопасность.

План после перепланировки фото

После создания технического заключения специалисты должны разработать проект или эскиз перепланировки. Проект описывает все работы, которые планируется выполнить во время капитального ремонта. Проект необходим для капремонта в случаях, если собственнику необходимо внести в конфигурацию жилища серьезные изменения, затрагивающие конструктивные элементы жилища, его инженерные коммуникации или конструкцию пола.

Если планируется простая перепланировка, направленная на перенос, демонтаж или устройство новых ненесущих перегородок, на незначительную модернизацию установленных коммуникаций, то вместо проекта можно подготовить эскиз. Эскиз подходит для выполнения простого ремонта, причем согласовывать его с государственными органами можно не только перед перепланировкой, но и после завершения запланированных ремонтных работ.

Для согласования может также потребоваться согласие от всех жильцов квартиры, которые в письменной форме должны подтвердить, что запланированный ремонт не противоречит их желаниям и нуждам. Если ремонт будет затрагивать общедомовые территории или общедомовые инженерные системы, владельцу придется также получить согласие на ремонт от своих соседей. Для этого приходится проводить собрание собственников дома и добиваться от них согласия на перепланировку.

Варианты планировок фото

К дополнительным документам, которые могут потребоваться для законной перепланировки относят также разрешение от организации, контролирующей сохранность памятников истории и архитектуры. Если дом, в котором располагается квартира является памятником, собственнику придется обратиться в эту организации, доказать ее сотрудникам, что запланированные ремонтные работы не навредят объекту и получить от них разрешение на осуществление запланированных мероприятий.

В каждом отдельном случае документы, необходимые для согласования, определяются индивидуально. Определить список документов для размещения комнаты в кухне, для демонтажа внутренних перегородок, для устройства дверного проема в стене и для других работ помогут проектировщики с допусками СРО. Им хорошо известны правила перепланировки и согласования, после исследования квартиры и изучения желаний ее собственника они могут сообщить владельцу полный список необходимых документов.

Определить цену ремонта можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию