Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как провести капремонт в квартире?

Проектирование перепланировки

Перепланировка современной квартиры

Каждый владелец хочет, чтобы его жилище было одновременно привлекательным, удобным и функциональным. Обеспечить эти качества квартире иногда можно за счет косметического ремонта, но в большинстве случаев он позволяет устранять только незначительные проблемы и недостатки. Чтобы кардинально изменить жилище в лучшую сторону потребуется капитальный ремонт, выполнение которого возможно только с учетом актуальных законодательных норм.

Многих собственников интересует возможность перепланировки, поэтому они интересуются вопросом, как провести капремонт в квартире? Для проведения качественных работ, собственнику необходимо заказать услуги опытных проектировщиков с допусками СРО. Они смогут спланировать ремонт в соответствии с требованиями жилищной инспекции, благодаря чему владелец получит гарантию успешного согласования перепланировки.

Подготовка к перепланировке квартиры

plan do pereplanirovki

Прежде чем начать перепланировку, необходимо понять, что своими силами справиться с такими работами невозможно. Даже если удастся подготовить грамотный проект на капитальный ремонт, согласовать его не получится. Жилинспекция будет проверять только те проекты, которые подготовлены квалифицированными специалистами. При попытке согласовать проект, не содержащий допусков СРО исполнителя, собственник квартиры автоматически получит запрет на перепланировку.

Выбирать проектировщиков тоже нужно внимательно. Не следует обращаться к первой попавшейся компании, необходимо предварительно проверить наличие у фирмы свидетельств, допусков и лицензий, подтверждающих способность сотрудников организации справиться с проектными задачами любой сложности.

Когда фирма выбрана, собственнику нужно собрать исходные документы на перепланировку и подготовить техзадание. После этого сотрудников проектного предприятия приглашают на перестраиваемый объект, чтобы они могли исследовать его характеристики и подготовить техзаключение о состоянии жилого помещения. Техзаключение является обязательным документов для проектирования и согласования, без него невозможно определить список допустимых вариантов перепланировки, а также согласовать готовую проектную документацию.

Перепланировка в уведомительном порядке

Схемы до и после ремонта

После подготовки технического заключения и определения работ, которые будут выполняться в квартире во время перепланировки, специалисты анализируют сложность капремонта и способ его согласования с ответственными службами.

Простой ремонт обычно можно выполнить в уведомительном порядке. Такой порядок предполагает подготовку эскиза на ремонт, который можно передавать на согласование с госорганами как до начала ремонтных работ, так и после реализации всех принятых проектных решений. Таким способом разрешено согласовывать простые ремонтные работы, которые не затрагивают несущих конструкций и инженерных коммуникаций, а значит, не способны навредить зданию, снизить его функциональные и эксплуатационные качества.

Законодательство разрешает проводить капремонт в уведомительном порядке, если он предполагает:

  • демонтаж, перенос ненесущих стен;
  • установку новых тонких перегородок;
  • замену отдельных элементов инженерных коммуникаций;
  • замену инженерного и сантехнического оборудования.

Перепланировка по проекту

Варианты перепланировки квартиры

Все остальные ремонтные работы, считающиеся более сложными, необходимо выполнять только по проекту. Проект представляет собой объемный пакет документов, описывающих все запланированные в квартире изменения.

Проект передают на согласование до начала ремонтных работ, чтобы ответственные органы могли заранее проверить соответствие описанных в документах решений законодательным нормативам и принять решение о допустимости их реализации. Законодательные нормы о перепланировке запрещают сразу реализовывать проекты, так как это может негативно отразиться на квартире и даже всем жилом доме.

По проектам осуществляют перепланировки, направленные на изменение конструкции пола, на устройство проемов в несущих конструкциях, на существенную перестройку старых или установку новых инженерных систем. Для согласования проектов, в зависимости от работ, которые ими предполагаются, могут потребоваться специальные документы и разрешения, о которых многие собственники попросту забывают.

Во-первых, для перепланировки, затрагивающей несущие конструкции, может потребоваться техзаключение и разрешение от автора проекта многоквартирного дома. Во-вторых, для ремонта и модернизации коммуникаций нужны разрешения от компаний, контролирующих эксплуатацию инженерных систем, к примеру, от водоканала, энергосбыта, газовой службы и т. д. Не предоставив эти документы при согласовании, собственник рискует получить отказ.

Чтобы оценить стоимость перепланировки можно использовать калькулятор.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию