Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка студии

Перепланировка студии

Перепланировка студии: ее преимущества и недостатки

Студийный вариант организации жилого пространства в последнее время приобретает все большую популярность в нашей стране. Изначально такое жилье являлось сферой интересов, прежде всего, творческой интеллигенции, богемы и подобных им слоев общества. Сейчас же студия относится к более широкому понятию жилья как экономкласса, так и элитного уровня. Разброс может быть весьма большим в этом аспекте, что и мотивирует многих владельцев недвижимого имущества на создание квартир-студий.

Такие квартиры отличаются удобством проживания в них, причем они могут подойти и холостякам, и более многочисленным семьям, молодоженам и пожилым семейным парам в том числе. Ключевыми преимуществами студий являются возможность использования больше свободного пространства, поскольку в таких квартирах практически нет внутренних стен и перегородок.

Исключением является только санузел, который обязательно отделяется от остального пространства. В таком помещении можно всегда продумать индивидуальный свой стиль, обустроить все в соответствии с имеющимися у владельца квартиры представлениями об идеальном жилище. Для зонирования пространства можно применять разнообразные варианты, в частности, используя мебель и прочие интерьерные варианты.

Есть и недостатки подобной организации жилого пространства, в частности, придется мириться с запахами из кухни, поскольку это помещение не отделяется от остальной квартиры перегородками, но спасением может стать хорошая и качественная вытяжка. Плюс к этому в зимнее время года в студии будет прохладнее, чем в других квартирах, соответственно, необходимо позаботиться об установке качественных отопительных элементов, а также об утеплении окон.

Перепланировка: создание студии

Основные задачи, решаемые в ходе осуществления перепланировки студии

В студию теоретически можно превратить практически любую квартиру, но осуществление демонтажа стен становится возможным только в том случае, если они не являются несущими. Это ключевое требование к перепланировке студии, именно из-за данного фактора возможность ее осуществления в домах старой постройки практически всегда отсутствует. Помимо этого, заниматься подготовкой и осуществлением перепланировочных работ должны только профессионалы, причем особенную важность имеет именно подготовительная фаза в этом процессе. Их участие позволит успешно решить несколько основных задач, встающих перед теми, кто приступает к подготовке перепланировки студии.

Данный процесс не следует упрощать и сводить к примитивному сносу всех внутренних стен в квартире. Особое значение при этом еще будет иметь вопрос правильного расположение и обустройства систем инженерных коммуникаций в помещении, разбивка квартиры на функциональные зоны, устройство эффективной системы освещения квартиры, выбор цветовой гаммы и общей стилистики в интерьере.

Проект квартиры-студии

Перепланировка студии: почему так важно согласовывать все изменения?

Упрощенное восприятие процесса перепланировки квартиры-студии опасен еще и с точки зрения ее согласования. В качестве примера можно взять типичную двухкомнатную хрущевку, из которой ее владельцы решили сделать студию. Учитывая тот момент, что в типичной хрущевке почти всегда все стены не несущие, может сложиться уже упомянутое обманчивое впечатление, что уровень сложности предстоящей задачи невысок: нужно просто снести эти стены и все, получится студия в готовом виде. Отсюда и возникают зачастую ситуации, когда подобные виды перепланировочных работ заранее не согласовываются, мол, что там сложного и непонятного? Проблема может возникнуть при этом в любой момент, в том числе и самый неожиданный. Например, помимо описанной выше процедуры, владельцу квартиры приходит в голову идея немного расширить свой санузел. Не секрет, что чуть ли не визитной карточкой хрущевок стали тесные и очень неудобные ванная с туалетом, а тут появляется возможность прибавить к их пространству немного «лишней» и свободной площади. Результатом становится расширение «мокрой зоны» квартиры, и все бы хорошо, но она оказывается теперь расположенной над жилыми комнатами соседей снизу, которые никакую перепланировку не проводили.

Перепланировка студии

Законом подобная картина запрещена, ведь в этом случае происходит ухудшение жизненных условий в квартире, расположенной этажом ниже. А это означает, что подобную незаконную перепланировку квартиры постфактум согласовать не выйдет, следовательно, нарушителю закона придется не только уплатить денежный штраф за совершенные им самовольным образом действия, но еще и восстановить в своей квартире ее прежний вид.

Еще одна типичная ситуация: собственник квартиры, пребывая в полной уверенности, что все стены в его квартире не несущие, произвел их полный демонтаж, и у соседей пошли трещины по стенам. Их появление абсолютно логично, ведь нагрузка на перекрытия увеличилась, и это, вообще, создает угрозу обрушения конструкции дома, пусть даже и частичной. Понятное дело, что и такой вариант перепланировки согласовать не выйдет, следовательно, схема действий нарушителя закона становится аналогичной выше описанной.

Можно долго продолжать приводить примеры таких весьма типичных и распространенных ситуаций, но и без этого очевидно, что готовить проект перепланировки и переоборудования квартиры, рассчитывать все необходимые моменты и вычислять степени нагрузки должны только квалифицированные и надлежащим образом подготовленные специалисты.

Перепланировка квартиры-студии

Приведенный ниже калькулятор дает возможность подсчитать примерный уровень расходов, необходимых для подготовки и осуществления различных видов перепланировочных работ. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.04.2017

Комментарии

Обновить  
Олег
Я живу один, поэтому вариант студии для меня просто идеален, изначально моя квартира состояла из двух узких прямоугольных комнат, к счастью стена между ними не была несущей, поэтому я сразу принял решение ее демонтировать. Дабы не иметь проблем в будущем, кто знает как сложится жизнь, вдруг придется продать квартиру, я обратился в проектную организацию, здесь мне отрисовали проект моей квартиры, также предложили услугу получения всех необходимых согласований на перепланировку , конечно я доверил это фирме, потому что самому заниматься хождениями по разным инстанциям у меня не было ни времени ни желания.
Станислав
Когда возникла необходимость правильной организации пространства и перепланировки однокомнатной квартиры, я обратился за помощью в Energy-systems. Сразу вникнув в проблему, дизайнеры и инженеры компании подготовили мне несколько вариантов планировки, решения по разводке сетей и, что важно, полностью зарегистрировать перепланировку. Остался очень доволен профессионализмом и способностью понять желание клиента.
Иван
Решили наконец-то сделать изменения в нашей двухкомнатной квартире. Живем вдвоем, поэтому надумали сделать квартиру студию с барной стойкой, обеденным столом и большим мягким уголком. Под барную стойку захотели поставить огромный аквариум. В общем затея на миллион, а реализация на нуле. Нужен был для начала проект. Обратились в "Энерджи системс", специалисты с удовольствием взялись за наш заказ. Сказали, что сейчас это в тренда и они быстро справятся с заказом. Узнав о нашей затее с барной стойкой и аквариумом, предложили нам разработать индивидуальный дизайн проект с 3д визуализацией. Предложили нам оформить все со скидкой и мы согласились. Отличный сервис и специалисты.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию