Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Встроенная мебель и перепланировка

Схема квартиры после ремонта

Нужно ли указывать работы со встроенной мебелью в проекте?

Капитальный ремонт квартиры может включать в себя выполнение самых разных работ, направленных на улучшение технических, эксплуатационных и визуальных характеристик квартиры. Собственнику крайне важно разбираться в том, как выполняются те или иные ремонтные работы. Встроенная мебель и перепланировка — взаимосвязанные понятия, так как при выполнении капремонта очень часто устанавливают или демонтируют встроенную мебель.

Чтобы гарантированно получить разрешение на перепланировку и акт о завершении ремонтных работ после проверки качества осуществленных мероприятий, обязательно следует отмечать на планах все работы, затрагивающие встроенную мебель. Пропуская монтаж или демонтаж встроенной мебели, собственник не предоставляет на проверку в жилинспекцию полностью актуальную проектную документацию, из-за чего в будущем могут возникнуть различные проблемы.

Понятие встроенной мебели

Планы до и после перепланировки

Встроенная — это стационарная мебель, то есть все ее элементы и конструкции, включая перегородки и двери, прикрепляются к стенам квартиры, полу или потолку. Подобную мебель невозможно передвинуть и для ее демонтажа придется использовать специальные инструменты.

В ходе перепланировки квартиры зачастую планируется монтаж и демонтаж встроенных шкафов и гардеробов. На техпаспорте из БТИ такая мебель получает отдельные номера, то есть на планах квартиры она рассматривается как отдельные помещения со своими габаритами и площадью.

Очень распространенной разновидностью встроенной мебели является шкаф-купе. При этом не каждый шкаф-купе действительно можно отнести к таким конструкциям. Некоторые виды мебели такого типа имеют полностью автономное устройство, то есть не крепятся к поверхностям квартиры. Такие шкафы-купе не могут в полной мере являться встроенной мебелью, несмотря на их большие размеры, а значит, при перепланировке можно не указывать в проекте их демонтаж или монтаж в комнатах.

Встроенной мебелью шкаф-купе не будет считаться даже в том случае, если своими внешними габаритами он полностью повторяет форму и размеры помещения, в котором устанавливается. Так как крепления к поверхностям нет, такой шкаф все равно можно при определенных условиях сдвинуть с места.

plan rasstanovki oborydovaniya

Если же шкаф крепят к внутренним стена квартиры, полу или потолку, даже только за счет устройства конструкций, к которым будут крепиться раздвижные двери, он автоматически станет относиться к встраиваемой мебели. При согласовании капремонта в нежилых помещениях и жилых комнатах устройство подобных шкафов придется указывать в проектной документации.

Таким образом, к встроенной мебели не относят только те элементы интерьера, которые можно в любой момент передвинуть или даже вынести из квартиры без проведения демонтажных работ.

Почему встроенную мебель нужно отмечать в проекте?

После проверки проектной документации на капитальный ремонт сотрудники жилищной инспекции выдают разрешение собственнику на перепланировку, рассчитывая на то, что после реализации описанных проектных решений объект будет на все 100 % соответствовать переданному на согласование проекту.

Встроенный шкаф в квартире

Если в проекте устройство встроенной мебели отмечено не будет, во время проверки ремонта после его выполнения сотрудники жилинспекции обнаружат несоответствие утвержденным планам. После этого собственника уведомят о несоответствии реальных характеристик квартиры проектным решениям, выпишут штраф за нарушение законодательства, а также обяжут привести квартиру в соответствии с проектом либо снова согласовать ремонт, но уже в точном соответствии с выполненными работами.

В любом случае возникновение таких сложностей приведет к увеличению финансовых затрат на ремонтные работы, а также к увеличению сроков капремонта. До приведения квартиры в соответствии с проектом, собственник не сможет внести изменения в технический паспорт объекта, а также не сможет нормально эксплуатировать свое жилище.

Именно поэтому профессионалы настоятельно рекомендуют выполнять ремонт в соответствии со всеми современными строительными правилами, тем более что устройство и демонтаж встроенной мебели относят к простым ремонтным работам, которые вряд ли смогут оказать влияние на вероятность получения необходимых разрешений на перепланировку.

В любом случае проектирование капремонта в квартире с созданием совмещенного санузла при перепланировке, с запланированными монтажными и демонтажными работами необходимо заказывать у специалистов, способных подтвердить свои навыки и знания допусками СРО и государственными лицензиями. Определить стоимость услуг таких мастеров можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию