Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Усиление уголком проема в несущей стене

План усиления проема

Уголок для усиления проема в стене

Одним из наиболее распространенных вариантов перепланировки жилых квартир является устройство проема в несущей или ненесущей стене. Такие работы позволяют создать проход в стене, объединить комнаты и в целом улучшить функциональные характеристики жилого объекта. Если проем планируется сделать в несущей конструкции, то его обязательно нужно усилить, чтобы не пострадала надежность многоквартирного дома.

Существуют различные способы усиления, выбирать среди которых должны проектировщики, разбирающиеся в конструктивных характеристиках многоквартирных домов. Они и могут подобрать технико-экономические решения для ремонта, которые полностью удовлетворят жилинспекцию и автора проекта дома. Усиление уголком проема в несущей стене является классическим вариантом восстановления надежности конструктивных характеристик здания после нарушения целостности тех или иных элементов. Этот способ усиления используют почти всегда, когда требуется сделать проем в несущей стене панельного дома, автором которого выступает проектный институт МНИИТЭП.

Преимущества усиления проема уголком

Проект создания проема с усилением

Данный тип усиления несущих конструкций имеет несколько важных достоинств, которые и обусловливают его высокую популярность. Главное преимущество уголкового усиления заключается в том, что металлический уголок максимально плотно прилегает к стене. Поэтому с помощью качественного саморасширяющегося раствора и уголка можно обеспечить монолитную связку устанавливаемой рамы с несущей конструкцией.

Существуют и более прочные, а потому надежные способы усиления проемов, к примеру, усиление швеллером. Однако усиление уголком чаще используют, так как данная металлоконструкция может при минимальных финансовых вложениях обеспечить достаточный уровень усиления с запасом.

Выделяют несколько типов усиления проемов уголками. Наиболее распространен способ усиления по контуру, однако также возможно усиление по периметру, предполагающее установку металлоконструкций буквой «П».

Процедура усиления проема при перепланировке

Согласование капремонта в нежилых помещениях возможно только в том случае, если все планируемые ремонтные мероприятия детально и правильно описаны в проектной документации. Обычно процедура усиления проема предполагает первоначальный выпил проема в несущей стене, после чего сразу устанавливаются металлические уголки.

Конструкция усиления кирпичной стены

Усилительная конструкция собирается поэтапно. Сначала создается рама, в ней просверливают отверстия для монтажа анкеров, а после фиксируют на стене в жестком состоянии. Раму прихватывают сваркой, снимают струбцины, а после полностью проваривают металлоконструкцию и устанавливают анкеры. Отдельные уголки связывают между собой металлическими пластинами, обеспечивающими повышение надежности конструкции после ремонта.

Для снижения точечной нагрузки на усилительную конструкцию у основания рамы привариваются специальные опорные пятки. Они способствуют равномерному распределению, а значит, и повышают надежность всего дома после ремонта.

На последнем этапе монтажа усиления полости между стеной и рамой заделывают саморасширяющимся раствором на основе цемента. После затвердевания он расширяется и максимально жестко фиксирует раму к стене.

Усиленный проем в стене

Процедура усиления проема в кирпичном доме несколько отличается от работ в панельных домах. В кирпичном строении усилительные металлоконструкции из уголков монтируют до создания проема. Для этого в стене штробят пазы, в которые устанавливают уголок. В результате таких работ усилительные конструкции примут на себя нагрузку сразу после того, как будет сделан проем.

Выделяют два типа усилительного уголка по ширине и высоте полок. Существует равнополочный и неравнополочный уголок. Проектный институт МНИИТЭП требует, чтобы в панельных домах его авторства для усиления проема в несущих конструкциях использовались неравнополочные уголки с размерами 100 х 63 х 8 мм. Это требование может существенно усложнить процедуру перепланировки, так как на современном строительном рынке равнополочный уголок найти намного проще, чем неравнополочный и именно требуемого размера.

Необходимо помнить, что использовать нужно именно требуемый уголок. Попытка усилить проем схожими металлоконструкциями, но не такими, какие требует МНИИТЭП, может привести к возникновению самых разных проблем при проверке качества ремонта. Усиление проема — работы, результаты которых не видны невооруженным глазом. Именно поэтому при выполнении ремонтных работ, к которым привлекаются ремонтно-строительные бригады с допусками СРО, специалисты должны создавать акты скрытых работ. В этих актах точно указываются все осуществляемые работы, а также используемые инструменты и металлоконструкции. То есть обмануть проверяющие органы, используя неподходящие уголки, вряд ли получится.

План усиления проема в несущей стене

Вне зависимости от того, какие работы планируется выполнить при перестройке квартиры, собственнику требуются услуги профессионалов, которые смогут подготовить грамотную проектную документацию и качественно реализуют все описанные в ней решения. Для этого нужно нанимать мастеров со всеми необходимыми допусками и лицензиями, они смогут рассказать владельцу квартиры, как выполнить ремонт с устройством встроенной мебели, перепланировку, затрагивающую ненесущие и несущие конструкции, а также установленные в комнате инженерные коммуникации.

Цену профессиональных услуг можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию