Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка сталинки

Перепланировка сталинки

Особенности перепланировки «сталинки»

Квартиры-«сталинки» относятся к старому жилому фонду, соответственно, они имеют свои особенности относительно их перепланировки. В первую очередь, следует сказать, что ключевыми факторами «сталинок» являются высокие потолки подобных квартир, а также отсутствие во внутреннем их пространстве несущих стен. Исходя из сказанного, можно с полным основанием утверждать, что варианты для осуществления перепланировки «сталинки» ограничиваются лишь имеющимся в доме состоянием его инженерных систем и прочих конструкций, а также полетом фантазии проектировщиков и собственников жилья.

Кроме очевидных достоинств «сталинок» имеются у них и недостатки, наиболее распространенным из которых следует признать наличие большого, но далеко не всегда удобного коридора. Сюда еще можно приплюсовать не самые просторные и удобные кухни, а также туалет с ванной во многих подобных квартирах. Такое положение вещей и некоторая несовременность существующей планировки вызывают вполне естественное и понятное желание выполнить те или иные операции по изменению этой картины.

Нельзя забывать о том, что при всей доступности и вариативности выполнения перепланировки в «сталинках», вопросам ее согласования необходимо уделить самое серьезное внимание. Здесь важно помнить, что с точки зрения сложности осуществления согласовательных процедур, «сталинки» можно разделить на две большие группы: дома с перекрытиями из железобетона и дома с деревянными или смешанными перекрытиями.

Проект перепланировки квартиры

С какими трудностями приходится сталкиваться в ходе перепланировки «сталинки»

Проще всего согласовать перепланировку в домах из первой группы, здесь обычно меньше всего можно встретить препятствий и серьезных преград к выполнению подобных работ, а вот для второй группы ситуация выглядит куда как серьезнее, и в этих зданиях согласование перепланировки наталкивается на массу осложнений, а подчас и даже нерешаемых задач. Затрагивание ненесущих перегородок дает возможность выполнить согласование произведенной перепланировки по упрощенной схеме, которая не будет требовать разработки технического заключения о безопасности выполнения перепланировки и допустимости ее осуществления, а также создания соответствующего проекта. Этот вариант, правда, применим только для домов с железобетонными перекрытиями, для смешанных или деревянных вариантов эти документы уже будут необходимы. Перегородки в таких домах обычно также изготовлялись из дерева, и выполнение проема в них невозможно в силу того, что они выполняют так называемую разгружающую функцию. Это позволяет поддерживать перекрытия дома, которые просели за годы его эксплуатации, хоть на подобные функции эти стены изначально и не были рассчитаны. В домах с железобетонными перекрытиями разгружающих стен нет в принципе, соответственно, подобная проблема не является актуальной.

Перепланировка квартиры

Помимо данной проблемы, в «сталинках» в ходе решения задачи по их перепланировке зачастую приходится иметь дело с другой проблемой — многочисленность вентиляционных каналов и их прохождение в самых неожиданных местах. Например, в тех квартирах, где располагаются несущие стены, часто в них оказываются вентиляционные шахты. Трогать такие конструкции запрещено, соответственно, обустройство даже проема в такой стене вызовет к жизни невозможность пройти согласование перепланировки «сталинки» и обязательство ее владельца вернуть квартире исходное ее состояние. Именно поэтому так важно, чтобы вопросами подобного свойства занимались исключительно грамотные и квалифицированные специалисты, которые изначально оценят саму возможность осуществления перепланировки, а потом и смогут разработать ее выполнение в деталях и подробностях.

Примерные варианты перепланировки «сталинки»

Одним из самых распространенных и пользующихся большой популярностью вариантов выполнения перепланировки «сталинки» является объединение жилой комнаты с соседней с ней кухней. В результате этого объединения образуется весьма просторная гостиная, которую можно смело использовать для организации шумных вечеринок и домашних празднеств. 

Уже упомянутый неудобный и большой коридор, являющийся своеобразной визитной карточкой «сталинок», можно использовать как некоторый резерв при объединении и расширении других помещений, например, жилых комнат или санузла. Возможен к рассмотрению и еще один вариант правильной перепланировки квартиры в «сталинке», в ходе которого создается большая и просторная студия.

Перепланировка сталинки

Это решение сопряжено с определенными нюансами и тонкостями процесса, далеко не всегда оно технически осуществимо в силу уже упомянутых выше причин (разгружающие стены, смешанные и деревянные перекрытия и тому подобное).

Любые варианты перепланировок «сталинок», возможные в теоретическом плане, следует рассматривать в отдельном порядке, учитывая специфику каждого дома, его технические параметры и характеристики. 

Примерное представление о том, какие могут потребоваться расходы на перепланировку «сталинок» и их согласование, можно получить с помощью этого калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.04.2017

Комментарии

Обновить  
Аня
Мне в наследство досталась сталинская квартира от моей бабушки.. Решила сделать ремонт и за одно перепланировать под свои желания и потребности. Мне посоветовали компанию Энерджи, которая занимается такими проектами по перепланировке. Выслушав все мои пожелания и желания они приступили к работе, и в итоге вышел отличный проект со всеми согласованиями.
Лариса
Люди почему - то, услышав про квартиру "сталинка" сразу отмахиваются от нее. А мне лично нравится моя квартира, она тоже из категории "сталинка". И прежде всего я в восторге от царской высоты потолков 3,2 метра. Как - то была в гостях у друзей - высота всего 2,5 метра. Ощущение сдавленности и, естественно, дискомфорта. Почему - то считается, что за счет такой высоты потолков в квартирах холодно. Ничего подобного, всю зиму ходила в летнем халатике. Мы у себя сделали хороший ремонт с перепланировкой, живем и радуемся. Проект перепланировки выполняла фирма "Энерджи - системс". Понравился их подход к клиентам и креативные предложения.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию