Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Документы при устройстве проема

Схема устройства дверного проема

Какие документы нужны от строителей при устройстве проема

Перепланировка квартиры является чрезвычайно сложным и ответственным занятием. Некоторые изменения планировки могут отрицательно сказаться на технических характеристиках всего жилого объекта, создать неудобства для других пользователей здания, а также снизить надежность и безопасность многоквартирного дома. Именно поэтому в законах описываются допустимые и запрещенные типы капитального ремонта, а также правила его выполнения.

 

Среди популярных типов перепланировки часто выделяют работы, направленные на создание дверного проема в несущей стене. Подобные мероприятия могут быть разрешены, если этому не препятствует исходное состояние квартиры и собственник сможет договориться о ремонте с автором проекта здания. Во время выполнения ремонтных работ по проекту нанятые собственником строители должны будут подготовить различные документы при устройстве проема, которые будут проверяться при оценке качества перепланировки. Отсутствие необходимых документов может стать причиной признания ремонта незаконным и привести к различным неприятностям и финансовым тратам.

Перечень создаваемых документов при ремонте

План усиления нового дверного проема

В первую очередь, при реализации проекта перепланировки, строительная бригада должна подготовить акты о скрытых работах. Они описывают процедуру усиление уголком проема в несущей стене или другими металлоконструкциями. Акт необходим, так как результат выполненного ремонта невозможно будет оценить визуально, ведь металлоконструкции, усиливающие проем, будут скрыты за облицовочными материалами. Именно поэтому требуется протокол, подтверждающий, что ремонтниками выполнены все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности объекта и в полном соответствии с действующим законодательством.

По закону подготавливать акты о скрытых работах разрешено только тем строительным бригадам, сотрудники которых имеют соответствующую профессиональную подготовку и опыт в сфере. Профессионализм строителей подтверждается допусками СРО и другими государственными лицензиями. Если этих документов у нанятой бригады нет, собственнику придется заказывать у проектировщиков (с допусками) авторский надзор. То есть акты будут подготавливаться специалистами, разрабатывавшими ранее проектную документацию, что приведет к дополнительным финансовым вложениям. Чтобы такого не произошло, владельцу квартиры необходимо своевременно проверять наличие у строителей всех необходимых документов.

Усиление дверного проема в кирпичной стене

Чтобы у сотрудников жилинспекции не возникло сложностей с оценкой качества ремонта, акты о скрытых работах должны сопровождаться допусками СРО специалистов, их подготовивших. Допуски необходимы и при проверке другого документа, называемого договором подряда ремонтных работ. При оценке качества ремонта инспекторы проверяют договор между собственником и строителями (заверенную копию), в котором обязательно должны присутствовать свидетельства профессионализма исполнителей сложных ремонтных работ.

Кроме того, при выполнении перепланировки строители обязаны вести журнал осуществляемых ремонтно-строительных мероприятий. В этом журнале указываются все выполняемые работы. При этом в заполнении документа должны участвовать не только сотрудники нанятого строительного предприятия, но также собственник и проектировщики, ранее занимавшиеся подготовкой проектной документации. Только в этом случае ответственные службы смогут быть уверены в высоком качестве всех осуществленных и указанных в журнале работ.

Если собственник при проверке ремонта представит все указанные документы и жилищная инспекция не обнаружит проблем с перепланировкой, которые могли бы негативно сказаться на надежности и безопасности многоквартирного дома, владельцу выдадут акт о завершенном капремонте. Этот документ является свидетельством высокого качества ремонта и пригодности квартиры после перепланировки для проживания. После получения этого документа собственнику нужно будет добиться проставления печатей предприятий проектировщиков и строителей на нем, чтобы в дальнейшем документ можно было использовать для внесения изменений в технический паспорт жилого объекта.

demontagno montagnui plan

Так как любой собственник заинтересован в быстром согласовании выполняемого и осуществленного ремонта с государственными органами, ему следует контролировать процесс перепланировки, своевременно собирать и представлять на проверку необходимые документы. Любые нарушения в документации, а также отсутствие у исполнителей требующихся допусков и свидетельств могут стать причиной отказа в согласовании, после чего владельца квартиры обяжут выплачивать штрафы, а, может, и возвращать жилищу его исходные технико-эксплуатационные характеристики.

Обезопасить себя от проблем с жилинспекцией можно всего одним способом — заказывая проектные и строительные услуги у специалистов, которые разбираются в правилах и понятиях капитального ремонта, знающих, как демонтировать встроенную мебель при перепланировке, как создать новый дверной или оконный проем, как заменить инженерные системы и т. д. Для расчета стоимости услуг таких мастеров можно использовать онлайн-калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию