Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование капремонта в доме со смешанными перекрытиями

Проектирование капитального ремонта

Особенности согласования перепланировки в домах со смешанными перекрытиями

Дома со смешанными перекрытиями всегда строятся по индивидуальным проектам. Раньше подобное строительство было достаточно распространено, оно предполагало устройство перекрытий — конструкций, служащих для разделения этажей дома из металлоконструкций и дерева. Древесина не отличается высокой прочностью и надежностью, со временем она деформируется и оседает, вследствие чего стены, которые по проектам не выполняют несущих функций, со временем могут принимать на себя часть нагрузки от вышерасположенных этажей.

Чем старее жилой объект со смешанными перекрытиями, тем выше вероятность того, что межэтажные перекрытия потеряли свои технические характеристики и внутренние стены дома стали принимать нагрузку. Это обязательно нужно учитывать, если требуется выполнить перепланировку здания, которая предполагает работы с конструктивными элементами квартиры. Согласование капремонта в доме со смешанными перекрытиями возможно только после того, как профессионалы подтвердят, что такая перепланировка не причинит ущерба зданию и не подвергнет опасности его собственников.

Как выполняется перепланировка зданий со смешанными перекрытиями?

Варианты капитального ремонта в квартире

В первую очередь при необходимости выполнить капитальный ремонт следует определить год постройки здания. Такая информация должна содержаться в техническом паспорте из БТИ, там же указываются материалы, из которых изготовлены перекрытия и другие конструктивные элементы объекта.

Можно также поискать в интернете информацию об интересующем доме, вполне вероятно, что в сети удастся найти полезные сведения о годах строительства и используемых конструктивных элементах. Собственник может также обратиться в МосжилНИИпроект, этот проектный институт замещает авторов проектов домов, которых уже невозможно найти из-за давности строительства. У этой организации можно узнать не только информацию о здании, но также проконсультироваться о возможности выполнения в нем ремонтных работ.

Когда требуемая информация о здании собрана, можно приступать к ремонту. Для этого следует обратиться в профессиональную проектную организацию, сотрудники которой обладают допусками СРО и различными государственными лицензиями, подтверждающими их опыт и квалификацию. Этим специалистам нужно рассказать о своих планах на ремонтные работы, после чего они проведут исследование здания и определят возможность удовлетворения требований собственника.

Схема до и после перепланировки

На основе собранной информации в ходе исследования строения специалисты должны подготовить техническое заключение, детально описывающее состояние квартиры. Если в ходе ремонта планируется затронуть перегородки или перекрытия, выполняющие несущие функции, составлением техзаключения должны заниматься не проектировщики, а автор проекта дома или МосжилНИИпроект.

После создания техзаключения и определения допустимых ремонтных работ начинается разработка проекта перепланировки с разделением квартиры или любыми другими работами, которые требуются владельцу. Проектированием разрешено заниматься только специалистам с допусками СРО, иначе представители жилинспекции откажутся рассматривать такой проект.

Документы для согласования ремонта

Чтобы передать готовый проект на согласование в жилищную инспекцию, сотрудники которой принимают окончательное решение о возможности капитального ремонта, его необходимо снабдить целым рядом сопроводительных документов. В состав пакета документов на согласование капремонта входят:

  • заявка;
  • проект;
  • техпаспорт;

План квартиры после перепланировки

  • техзаключение;
  • свидетельство о собственности.

В зависимости от того, какие именно работы планируется выполнить при ремонте квартиры, для согласования проекта могут потребоваться и другие документы. Если ремонт направлен на модернизацию установленных инженерных коммуникаций, владельцу потребуются разрешения от следующих служб:

  • газовой службы;
  • водоканала;
  • энергосбыта и других инстанций.

Весь собранный собственником пакет документов передают в МФЦ, откуда его направят в Мосжилинспекцию. Сотрудники данной организации должны в течение 45 суток рассмотреть заявку владельца квартиры, изучить предоставленные документы и принять решение о возможности ремонта. Если собственник передал на проверку полный пакет документов и они подтверждают возможность безопасного ремонта в доме со смешанными перекрытиями, ему выдадут разрешение на капитальный ремонт, по которому владелец сможет в ближайшее время приступить к перепланировке.

Выявление недоработок и ошибок, которые хотя бы теоретически могут стать причиной проблем после перепланировки, станут поводом для отказа собственнику в согласовании, и он будет вынужден исправить проект. После внесения в документы корректировок их повторно отправляют на проверку.

demontagno montagnui plan

Разрешение на ремонт позволяет собственнику начать перепланировку, после чего ему придется повторно обратиться в жилищную инспекцию, чтобы сотрудники организации посетили объект и подтвердили, что ремонт осуществлен в полном соответствии с разработанным проектом, что он не нарушает никаких строительных норм и правил. После такой проверки собственник получит акт о завершении ремонта, на основе которого можно будет зафиксировать актуальные характеристики квартиры в техпаспорте.

Процедура согласования достаточно сложна и затратна, однако избежать ее не получится. Если собственник выполнит ремонт без уведомления ответственных органов, он может получить предписание от жилинспекции за несогласованный ремонт. Такое предписание обычно требует от собственника заплатить установленный законом штраф за нарушение, а также обязывает узаконить перепланировку (если это возможно) или вернуть квартире ее исходные характеристики.

Для определения цены правильного капитального ремонта с качественным проектированием и грамотным согласованием, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию