Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Планы застройщика

планы застройщика

Зачем нужны планы застройщика

Считается, что техпаспорт, выдаваемый сотрудниками БТИ, является главным документом при планируемой перепланировке. Если же возникает какая-то спорная ситуация, связанная с серьезными переделками в структуре квартиры, то дополнительно требуются еще и планы застройщика. Они также нужны тогда, когда найдены несоответствия в площади недвижимости, расположении стеновых перегородок и т. д.

Что представляют собой планы застройщика?

Чаще всего необходимость в данном документе возникает тогда, когда ремонт производится в новостройках, так как они обычно создаются по индивидуальным планам, в то время как старые дома возводились по типовым проектам. Эти планы эксперты создают задолго до начала строительства жилого дома. На них прорабатывается расположение комнат, перегородок, указывается площадь помещений и т. д.

планы застройщика

Во время возведения здания строительная компания иногда вносит изменения в документ, но по правилам это всегда происходит до того, как строение официально ввели в эксплуатацию. Поэтому изредка итоговая версия планов отличается от той, что была изначально.

Иногда возникает ситуация, когда имеющийся у БТИ план расходится с тем, что есть на самом деле. Например, отсутствует порожек в ванной комнате. План застройщика обязательно входит в пакет документов, требуемых для согласования разграничения зон на жилплощади со свободной планировкой.

Планы застройщика и документы БТИ

Некоторые владельцы квартир не понимают, как же, вообще, возможна такая ситуация, при которой изначальный план застройщика отличается от того, что находится в БТИ. Часто виноватым тут оказывается именно нерадивый застройщик, который передал в жилищную организацию документ еще на ранней стадии возведения дома. Строительство в некоторых местах пошло немного не по плану из-за определенных сложностей. Инженер вносит изменения в документ, но по забывчивости исправленный вариант не передает в БТИ.

планы застройщика

Позже, когда приходит пора одобрения произведенной перепланировки, специалист выдает документ с красными линиями на плане БТИ. Они означают, что имеет место незаконная перепланировка, которую на самом деле владелец собственности не производил. Нередки случаи, когда недобросовестные застройщики специально подают в жилищные организации неверные планы. Такие уловки позволяют уйти от некоторых налогов и сэкономить средства застройщика.

Полученный в итоге технический паспорт с красными линиями приносит владельцу недвижимости много головной боли. Согласно документу, в лучшем случае, указанная площадь квартиры отличается от фактической, а в худшем оказывается, что неверно расположены несущие перегородки. Последний вариант дает сотрудникам БТИ право требовать исправить расположение стен.

План застройщика и его значимость при свободной планировке

Часто именно ремонтные работы в квартире со свободной планировкой требуют изучения планов застройщика. Дело в том, что в документах БТИ не всегда не отражаются границы жилых и нежилых зон. Связано это с тем, что строительная организация на этапе планировки передает в жилищные органы только те планы, где указана лишь кухня, туалет и ванная, а остальные зоны по умолчанию являются жилыми.

планы застройщика

Например, владелец недвижимости расширяет ванную комнату за счет коридорного пространства. В планах БТИ указано, что оно является жилой зоной. Строительные правила запрещают расширение санузла за счет жилых помещений, поэтому такую перепланировку никогда не одобряют. Ситуацию исправит только финальный план застройщика, который не был передан в БТИ, но зато все зоны разграничены правильно.

Собственник получает этот документ непосредственно в той фирме, которая занималась строительством дома. Если же это не представляется возможным, то всегда есть возможность обратиться в управляющую компанию.

Подсчет стоимости проектирования и узаконивания перепланировки можно произвести под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию