Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка и перенос кухни

кухня в гостиной

Основные правила перепланировки с вариантами переноса кухни

Далеко не всех собственников устраивает их кухонное пространство. Особенно недовольны им те, кто проживает в старых хрущевках и квартирах с типовой планировкой. Кухни в таких строениях, мягко говоря, не отличаются большими размерами и удобством. Поэтому владельцы недвижимости решаются на перепланировку.

Особенности перепланировки и переноса кухонной зоны

Весьма распространенным решением является увеличение кухни за счет жилой комнаты. А также пользуется популярностью вариант, при котором кухонная зона перемещается в какую-либо комнату или даже коридор (если он достаточно широк для этого). Многие хозяева в первую очередь заботятся о дизайне и удобстве в новом помещении, но все же на первое место в этом деле выходит соблюдение строительных правил, которые жилищная инспекция предъявляет к перепланировке.

кухня, перепланировка

Изменения, сделанные в ходе объединения кухни и комнаты, дарят владельцу квартиры просторное помещение, в котором свободно не только размещаются кухонная мебель и бытовая техника, но и появляется обеденная зона. Одной из главных проблем такой кухни является, разве что, эффект пустоты. Для устранения этого недостатка дизайнеры советуют визуально разделять помещение на зоны с помощью цвета. Например, пол и потолок в месте для приготовления пищи выделяется одним цветом, а в обеденной зоне — другим. Перепланировка и перенос кухни проходит по определенным правилам, без соблюдения которых ремонт не одобряется проверяющей комиссией.

Перенос кухни в другую комнату

Такой вариант актуален только для владельцев квартир с несколькими жилыми комнатами, в однокомнатном жилье осуществить перенос кухонного пространства в жилую зону нельзя. Дело в том, что жилплощадь должна обладать хотя бы одной жилой комнатой, а оказавшаяся в ней по итогам ремонта кухня превращает ее в нежилую зону.

кухня, перепланировка

Строгие требования в отношении такой перепланировки связаны с тем, что созданное кухонное пространство считается «мокрым». Перенос подобной зоны возможен, только если под ним располагается нежилое пространство. Проще тем, кто проживает на первом этаже, так как под ними находится нежилая зона (подвал). Часто на первых этажах жилых многоэтажек располагаются магазины или офисы. Поэтому владельцам квартир на втором этаже, которые располагают жильем над нежилой недвижимостью, также разрешен перенос мокрых зон в любое место квартиры.

Перенос кухни и создание кухни-гостиной

Если межкомнатная перегородка между кухонным помещением и жилой зоной на плане БТИ обозначена как несущая, то ее демонтаж запрещен. Единственным возможным решением является создание дверного проема широкого типа, но это возможно не всегда. Разрешение подобного рода выдаст эксперт жилищной инспекции только после подробного изучения конструкции стены и материалов, из которых она изготовлена. Часто для создания проема требуется получение техзаключения от автора проекта строения.

перенос кухни

Повышенное внимание со стороны жилинспекции обеспечено газифицированным кухням. Строительные правила гласят, что объединение газифицированной кухни и комнаты запрещено. Любая перепланировка подобного типа проходит в соответствии с требованиями жилинспекции. Она выдает свое экспертное заключение, в котором сказано, что объединение кухни с жилой комнатой не влечет риска создания аварийной ситуации, не ущемляет права соседей и не ухудшает условия проживания.

Некоторые собственники, которые не желают участвовать в бумажной волоките, решаются на самовольную перепланировку. Такое решение обычно влечет за собой много проблем, так как приходится иметь дело с возмущением соседей и штрафами от сотрудников жилищной инспекции, которые к тому же дают предписание на исправление произведенной перепланировки.

Стоимость узаконивания внесенных в планировку изменений, а также создания необходимой для этого документации можно подсчитать ниже.

 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию