Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Инженерные коммуникации и перепланировка

переустройство инженерных коммуникаций

Инженерные коммуникации и перепланировка в квартире

Вопрос перепланировки требует обстоятельного подхода. Следует учитывать не только правила, которые касаются возведения или сноса стен, но и ограничения, связанные с инженерными коммуникациями. Прежде чем приступать к перепланировке, собственник разбирается в видах инженерных систем.

Какие бывают инженерные коммуникации?

Многие собственники путают два совершенно разные понятия: инженерное оборудование и коммуникации. Первое — объекты, которые удовлетворяют требования жильцов дома и исполняют декоративную функцию. Это унитазы, раковины, электроплиты и прочее.

Коммуникации же обеспечивают функционирование обозначенных выше объектов (газопроводные и водопроводные трубы, вентиляционные ходы, система пожарной безопасности и т. д.). Инженерные коммуникации и перепланировка тесно связаны между собой, так как зачастую изменение структуры жилплощади влечет за собой переустановку системы водоотведения или вентиляции. Подобные действия требуют согласования с инстанциями, которые заведуют соответствующими коммуникациями. Например, для переноса газопроводных труб нужно разрешение газовой компании. Самовольное внесение изменений в подобные системы влечет за собой риск возникновения аварийной ситуации.

переустройство инженерных коммуникаций

Особенности согласования изменений инженерных коммуникаций

Некоторые виды незначительных перепланировок не требуют согласования с надзорными органами. Например, к таким работам относят увеличение ванной за счет кухни, когда во время ремонтных работ сантехническое оборудование переносится лишь на незначительное расстояние. Для установки или удаления некоторого оборудования также не требуется одобрение специалистов контролирующих организаций и создания проектной документации. Сознательный собственник до начала капитального ремонта узнает у специалистов жилищной инспекции, нужно ли при перепланировке ее согласование. Это предотвращает появление множества неприятных ситуаций с госорганами в будущем.

Урезание системы вентиляции, штробление стеновой поверхности  и установка на балконе отопительных агрегатов — это все находится под строжайшим запретом.

процесс переустройства инженерных коммуникаций

Иногда для переустройства инженерных коммуникаций надо советоваться с управляющей организацией, хотя данная необходимость возникает крайне редко. Например, это необходимо, когда собственник устанавливает вместо газовой плиты электрическую, подключает канализацию по новой схеме или же переносит полотенцесушитель в ванной комнате.

Многие виды перепланировок, так или иначе, нуждаются в одобрении специалистов жилищной инспекции: работы с электроплитами или газовым оборудованием, создание кухни-ниши, перенос кухонного пространства, изменение системы вентиляции и т. д. Согласовывать с жилинспекцией необходимо монтаж более тяжелого сантехнического оборудования, чем прежнее, а также полный демонтаж сантехники. Мнение специалиста нужно в том случае, если собственник заменяет отопительные агрегаты на более мощные и большие. В этом случае необходимо составление техзаключения по монтажу нового оборудования.

план переустройства инженерных коммуникаций

Правила запрещают замуровывание важных инженерных коммуникаций внутри стен или любые другие действия, которые могут ограничить к ним доступ. Некоторые общедомовые коммуникации не разрешается заменять в том случае, если это создает риск перекрытия воды или газа другим жильцам многоквартирного дома.

Ошибки при работе с инженерными коммуникациями являются причиной, по которой перепланировка признается незаконной. Собственник должен исправить сделанный ремонт (привести к исходному состоянию или довести до согласуемого состояния), чтобы комиссия одобрила перепланировку. Чтобы узаконивание прошло гладко, лучше всего за юридическим оформлением ремонта обращаться в проектную компанию. Стоимость ее услуг рассчитывается под этой статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию