Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Чем опасны ошибки в техпаспорте БТИ?

Ошибки в техпаспорте БТИ фото

Ошибки в техпаспорте БТИ и к чему они проводят

Каждое действие, связанное с перепланировкой в квартире, всегда заносится в проектную документацию. Только так удается достичь законного проведения капитального ремонта и стать обладателем документа, подтверждающего юридическую согласованность с жилищной инспекцией. Ее одобрение является важной частью перепланировки. Иногда проект на структурные изменения отклоняют по причине того, что имеются ошибки в техпаспорте БТИ.

Ошибки в техпаспорте, обнаруженные до ремонта

Весьма сложными являются те моменты, когда ошибки в техническом паспорте имели место еще до начала перепланировки. Собственник в этом случае совершенно невиноват, но вот доказать это очень непросто, особенно если он только недавно заселился в новостройку.

Сотрудники БТИ всегда придерживаются той позиции, что владелец недвижимости произвел самовольную перепланировку сразу после заселения и не сообщил им об этом. Они дают отказ в согласовании перепланировкии настаивают, чтобы жилец еще и исправил все то, что он, по сути, не делал. Собственник в этом случае обращается к адвокату. Лучше всего идти к тому специалисту, который хорошо знаком с жилищным законодательством. Судиться самому без знания соответствующих строительных правил и особенностей работы контролирующих органов достаточно сложно.

План обследования фото

Сначала надо все же поговорить с начальством БТИ и прояснить текущую проблему. Вполне возможно, что после подробного изучения плана дело решится в пользу жильца. Существуют специальные организации, занимающиеся согласованием перепланировок. Они также помогают грамотно указать сотрудникам БТИ на ошибки.

Почему же, вообще, происходят подобные ошибки? Обычно все дело в строительной фирме, которая занимается возведением жилого дома. Она заранее передает поэтажные планы строения в БТИ, но из-за некоторых проблем в ходе строительства немного меняет планировку или размеры комнат. Получается, что в БТИ передан план, который после возведения дома отличается от того, что есть на самом деле. Когда собственник делает вскоре капитальный ремонт, по всем правилам согласованный с жилищной инспекцией, то ему указывают на несоответствия в плане.

Техпаспорт БТИ фото

Случается и так, что сами сотрудники БТИ не вносят поправки, которые сделал застройщик в ходе работ, хотя и сообщил о них. Забывчивость и ошибки в работе специалистов в итоге и выливаются в проблемы, которые решает поневоле уже собственник. Он обращается к строительной фирме для получения исправленного плана, затем организует сверку и вновь приносит в БТИ верный вариант документа. Огромную роль во всем этом деле оказывает личное общение с работниками организации и их желание действительно разобраться в ситуации.

Ошибки в техпаспорте, обнаруженные после ремонта

Возможно обнаружение ошибок уже после произведенных изменений в квартире. Например, сделано переустройство инженерных коммуникаций, а в техпаспорте имеются связанные с этими работами неточности.

План фото

Когда перепланировка завершена, то комиссия жилищной инспекции выписывает акт о завершении ремонта. Данный акт отправляется сотрудникам БТИ, которые вносят соответствующие поправки в техпаспорт. Удивленный собственник затем обнаруживает, что в документе имеются ошибки и несоответствия. Получается интересная ситуация, при которой комиссия одобрила структурные изменения в квартире, а в техническом паспорте только сейчас выявлены неточности. Владелец недвижимости обращается в этом случае к инженеру жилищной инспекции, чтобы тот прояснил, где имеются ошибки в расчетах и каким образом они устраняются.

Практика показывает, что, даже если ошибки в техническом паспорте сделаны не по вине собственника, то все хлопоты по их устранению в основном ложатся именно на него. Если эта проблема коснулась и вас, то согласование лучше проводить через проектную организацию. Стоимость юридических услуг и проектирования можно посчитать ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию