Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Акт о сделанной перепланировке

Акт о перепланировке

Акт о сделанной перепланировке в многоквартирном доме

Капитальный ремонт, связанный со структурными изменениями в квартире, несет в себе много сложностей. Перепланировка требует много сил и времени не только строительной фирмы, но и владельца, так как ему надо вникать во многие тонкости законов. Акт о сделанной перепланировке обладает юридической силой. Благодаря данному документу собственник подтверждает, что все сделанные изменения полностью соответствуют законодательству, поскольку в нем стоит представителей подпись всех инстанций, задействованных в перепланировке.

Оформление акта о сделанном капитальном ремонте

Владелец недвижимости после окончания ремонта приходит в жилинспекцию и подает заявление с просьбой приехать на место их сотруднику. Вместе с заявлением он сообщает номер полученного разрешения на перепланировку, представляет журнал сделанных изменений и составленный с фирмой-подрядчиком договор на оказание услуг.

Акт о перепланировке, пример

Акт приема перепланировки оформляется на месте инспектором жилищной инспекции. Есть и свои исключения. Например, если в ходе капитального ремонта не были затронуты несущие конструкции, то акт выдается без непосредственного осмотра квартиры специалистом. Владельцу недвижимости надо лишь принести в жилинспекцию план БТИ, на котором обозначены сделанные изменения, но специалисты все равно оставляют за собой право приехать на осмотр, если у них возникают какие-то вопросы по представленным документам.

Акт отражает весь ход проделанных работ, в нем указываются все данные о проектной компании и созданном проекте. Имеется в нем информация и о фирме, которая занималась перепланировкой, датах начала и завершения работ. Суть документа сводится к тому, чтобы подтвердить соответствие заявленного плана на перепланировку фактическим изменениям. Если выявлены работы, не отраженные в плане, то это станет причиной отказа в согласовании перепланировки.

Проверка сделанной перепланировки

Основной работой комиссии жилинспекции является проверка выполненных ремонтных работ, связанных с несущими конструкциями. Специалисты сверяются с проектом перепланировки, проверяют документы на проведение скрытых работ (если таковые имеются). Они также убеждаются, что капитальный ремонт не стал причиной затруднения доступа к важным общедомовым коммуникациям.

Особое внимание уделяется акту скрытых работ. Сотрудник авторского надзора находится на месте проведения подобных работ до начала финишной отделки. Стоит отметить, что авторский надзор имеется лишь в фирмах, обладающих доступом СРО. Если документ на скрытые работы не оформлен, то сотрудник жилинспекции обладает полномочиями выборочно вскрыть небольшую площадь на сделанной отделке и выписать соответствующий акт на месте.

Акт о перепланировке, пример

Работник комиссии составляет акт, оставляя себе один экземпляр, второй отдается владельцу недвижимости, а третий передается в БТИ. Акт о выполненной перепланировке хранится в архиве жилищной инспекции, и собственник при необходимости запрашивает его и делает копию.

Представитель комиссии имеет право отказать в составлении акта в нескольких случаях. Например, у собственника отсутствуют некоторые сопроводительные документы вроде разрешения на проведение перепланировки или проекта изменений. Большая часть отказов в согласовании связана с тем, что разработанный проект не соответствует сделанному ремонту в мелочах. Собственник не обращает на это внимания в ходе проведения ремонта, считая, что небольшие отклонения допустимы. Лучше сразу указать на ошибки строительной бригаде, это убережет от неприятного разговора с проверяющей комиссией и попыток уговорить сотрудников жилинспекции подписать акт.

Чтобы не было ошибок и отказа в перепланировке, согласование лучше переложить на плечи профессионалов. Стоимость подобной услуги можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию