Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как сделать перепланировку 3-комнатной квартиры в хрущевке?

Перепланировка хрущевки фото

Особенности процесса перепланировки 3-комнатной квартиры в хрущевке

Ситуация, когда квартира своей существующей конфигурацией не устраивает в каких-то аспектах ее владельца, встречается весьма часто. Некоторые из собственников ограничиваются только констатацией данного факта и жалобами на «плохих» строителей, но есть и такие, что стремятся изменить эту картину, проводя перепланировку своих квартир. Строго говоря, перепланировка возможна абсолютно в любой квартире, другое дело, какие у нее будут масштабы и последствия. Здесь многое будет зависеть от особенностей квартиры, ее технических характеристик и параметров, а также имеющихся у владельца представлений об идеальном, комфортном и уютном жилье.

Одним из наиболее распространенных типов домов в нашей стране являются всем прекрасно известные хрущевки. Квартиры в таких домах отличаются рядом особенностей, многие из которых делают необходимость перепланировки даже не обязательной, а просто неизбежной. Нельзя забывать о том, что изначально хрущевки строились в качестве временного жилья, ставилась задача обеспечить крышей над головой как можно больше людей, поэтому соображения комфорта и удобства отодвигались на второй план. Вот и вынуждены до сих пор обитатели хрущевок мириться с низкими потолками в своих квартирах, маленькими пространствами как нежилых, так и жилых помещений, совмещенными санузлами, проходными комнатами и плохо организованной изоляцией тепла и звука.

До и после перепланировки фото

Однако есть и преимущества, которые как раз позволяют успешно выполнять перепланировку 3-комнатной квартиры в хрущевке. Прежде всего, это относится к внутренним стенам и перегородкам, которые не являются несущими, исключение могут составлять кирпичные дома, но в большинстве хрущевок возможности для перепланировки весьма широки.

Некоторые варианты перепланировки 3-комнатной квартиры в хрущевке

До начала любых ремонтных работ в квартире следует четко определиться с предстоящими мероприятиями, оценить технические возможности квартиры и ее характеристики. Начать ремонт и бросить все на половине пути нельзя, поэтому необходимо либо самому тщательным образом изучить этот вопрос, либо обратиться к помощи специалистов. Последний вариант выглядит весьма привлекательным и с многих точек зрения оправданным, ведь в этом случае можно получить квалифицированную помощь и консультацию в самых разных вопросах.

Например, далеко не всегда владельцы квартир осознают и понимают, что именно им необходимо сделать. Обычно это проявляется в том, что в голове формируется некая картинка общего вида квартиры после перепланировки, но ее детали от неспециалистов в подавляющем большинстве случаев ускользают. Проще говоря, собственник квартиры понимает в общих чертах, чего ему хочется, но весьма смутно представляет, как этого добиться, соответственно, без помощи профессионалов никак не обойтись.

Варианты перепланировки хрущевок фото

Допустим такой вариант изначальной планировки квартиры, когда все три жилые комнаты и кухня идут в один ряд. В этой ситуации можно предложить такое решение: снести между двумя комнатами и комнатой и кухней две разделяющих их стены. Плюсом такого варианта является создание в квартире большого пространства, которое можно использовать для создания просторной столовой, детской, кабинета или любой иной функциональной зоны.

Можно рассмотреть весьма популярный в нынешнее время вариант перепланировки 3-комнатной квартиры в хрущевке, предполагающий снос всех внутренних стен или перегородок, то есть создание студии. В этом случае разграничивающую роль будут играть различные функциональные зоны жилища.

С целью успешного решения вопроса расширения пространства в квартире многие собственники прибегают к реализации идеи присоединения к жилой комнате балкона. Этот вариант связан с массой серьезных проблем и осложнений, поскольку это приведет к нарушению фасада здания. Помимо этого, при остеклении балкона вся его конструкция может возросшего своего веса не выдержать. Исходя из этого, согласовать данный вид перепланировки будет практически невозможно.

Перепланировка фото

Возможен такой вариант перепланировки хрущевки, при котором к трем имеющимся комнатам добавляется четвертая. Если это новое помещение планируется как нежилое, к примеру, возникает идея создать отдельную гардеробную, то особых проблем не будет с подобным решением, но если четвертую комнату предполагается использоваться как жилое помещение, то это сопряжено с определенными трудностями. Жилые комнаты должны иметь доступ к естественному свету и быть оборудованы отопительными приборами, при нарушении хотя бы одного такого требования перепланировка становится невозможной для согласования.

Перепланировка 3-комнатной квартиры в хрущевке: какие необходимы документы для ее оформления

Для того чтобы к перепланировочным работам можно было приступать, необходимо сначала подготовить для них соответствующую документальную базу. В перечень нужных для согласования и оформления перепланировки квартиры документов входят:

  • заявление о намерении выполнить перепланировку;
  • технический паспорт на квартиру со всеми справками и поэтажными планами, оформленный в БТИ;
  • проект перепланировки, подготовленный организацией, которая имеет документально подтвержденное право на подобную деятельность;
  • техническое заключение о безопасности осуществления и возможности выполнения перепланировки;
  • разрешения от санстанции и пожарной службы, подтверждающие, что перепланировка не будет нарушать действующие строительные правила и нормы;
  • согласие на перепланировку от всех проживающих в квартире людей;
  • договор с ремонтной компанией, которая будет заниматься перепланировкой.

Хрущевка перепланировка фото

Срок рассмотрения поданной заявки составляет 45 дней, после чего заявителю должен быть предоставлен ответ. Если он положительный, то становится основанием для начала строительных мероприятий. При получении отказа необходимо будет устранить выявленные недостатки, которые уполномоченный орган государственной власти обязан указать, и можно снова подавать заявление на перепланировку.

Предварительную информацию о стоимости согласования перепланировки и ее оформления можно получить при помощи представленного здесь калькулятора. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.04.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
Наша хрущевка довольно небольшая по площади, хоть в ней и три комнаты. Мы уже давно думали о ее перепланировке, но были дети и им была нужно своя комната, только как уже они выросли и съехали, то мы наконец то решились убрать перегородку и создать студию. За тем, что бы процедура прошла согласно закону, обращались в компанию Энерджи. Сначала специалисты осмотрели какие возможные варианты что бы осуществить перепланировку и тогда уже составили проект по нашему запросу. С согласованием, хоть и пришлось подождать больше месяца, но результат мы получили положительный. После чего непосредственно приступили к ремонту, в результате получили большую площадь с функциональными зонами, которая соответствует всем нашим требованиям.
Pavel
Я, как и многие люди, в незапамятные времена получил хрущевку, работая на заводе. Кто живет в такого типа квартире, прекрасно понимает, какая там площадь, какая маленькая кухня и как вообще печально все запроектировано. Много лет я смирился с этими неудобствами и тешил себя, что лучше так, чем никак. Но вот наконец таки решился на капитальный ремонт, обратился в инспекции за разрешениями на перепланировку, получил кипу необходимых требований. Обратился по совету в "Энерджи" передал им все и они мне все сделали по моему заказу за месяц.
Даниил Шухевин
Не думал, что может быть столько вариантов перепланировки квартиры в хрущевке. По-видимому, раз они есть, значит подобные перепланировки пользуются хорошим спросом. Цены вроде приличные, а изначальные план квартиры не всегда устраивает жителей, и я их очень хорошо понимаю. Стандартный план квартиры в хрущевке не позволяет рационально использовать жилплощадь.
Инна
Целью перепланировки моей квартиры было обустройство гардеробной. О ней я мечтала много лет. Так хотелось, чтобы у каждой вещи было свое место. Какой бы не был большой шкаф для одежды, по своему удобству он не идет ни в какое сравнение с гардеробной комнаты. Изначально, я решила, что количество комнат не изменится, мне не нужны были все три комнаты. Поэтому решено было под гардеробную "забрать" у двух комнат по квадрату. В результате получилась гардеробная площадью 1 м. кв. Меня это устраивает и комнаты визуально не так уж и намного стали меньше. Проект разрабатывала компания "Энерджи", они же делали и согласование.
Олег
В наследство от бабушки досталась не плохая трёхкомнатная хрущёвка. Однако была она в ужасном состоянии, и естественно решил сделать в ней масштабный ремонт. В том числе и с перепланировкой. Самому времени заниматься составлением проекта в силу работы и семейных обязанностей не было, поэтому обратился к ребятам из Энерджи. Мне их посоветовали хорошие друзья. Ребята сделали проект перепланировки в максимально сжатые сроки, за что им и благодарен.
Маргарита
Мои страхи и сомнения, касающиеся перепланировки уже давно позади. Закончен ремонт и я полностью удовлетворена результатом. Помогали реализовать мои задумки по изменению квартиры работники компании "Энерджи". Было много сомнений и переживаний по этому поводу, и только их профессионализм успокаивал меня и вселял уверенность, что все будет хорошо. Так оно и вышло.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию