Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однокомнатная квартира перепланировка

Однокомнатная квартира перепланировка

Однокомнатная квартира: перепланировка и ее особенности

Не самый высокий уровень жизни многих наших соотечественников приводит в жилищной сфере к тому, что немалая их часть может позволить себе обладание лишь однокомнатными квартирами. Для одиноких людей или молодых семейных пар первоначально и такое жилье воспринимается чуть ли не как предел мечтаний, но время идет, жизненная ситуация меняется, появляются в семье дети, они растут, и вопрос расширения пространства становится актуальным. Конечно, в доставшейся от строителей квартире увеличить ее метраж не получится, однако можно применить несколько приемов, которые позволят расширить жилое пространство и сделать его более удобным и комфортным. Сделать это можно разными способами, в частности, задействовав приемы интерьерного дизайна, а также осуществив перепланировку своей однокомнатной квартиры.

Данная процедура связана с рядом определенных особенностей и нюансов, прежде всего, следует четко представлять себе заранее картину итогового результата и следовать плану намеченных действий. Непосредственно ремонтные работы, при всей их важности и значимости, являются далеко не первой стадией перепланировочного процесса. Более того, он во многом будет зависеть от предваряющей фазы подобных работ, а именно от документальной подготовки перепланировки однокомнатной квартиры. Чтобы весь процесс был запущен в действие на абсолютно законных основаниях, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от органа государственной власти, к чьей сфере компетенции относится данный вид деятельности.

Квартира до и после перепланировки

Выполненная без разрешения перепланировка однокомнатной квартиры квалифицируется как незаконная, причем это касается даже тех ее видов, которые не содержат в себе запрещенных и недопустимых мероприятий. Именно поэтому важно помнить простой алгоритм действий владельца квартиры, решившего осуществить в ней перепланировку: сначала нужно получить разрешение на перепланировку, а потом браться за ее выполнение.

Однокомнатная квартира: основные правила перепланировки

Качественная и не приносящая проблем с законом перепланировка — нелегкая задача, однако вполне себе достижимая. Для ее реализации необходимо просто придерживаться ряда важных правил, следование которым и обеспечит достижение цели в этом направлении.

Так, начиная в однокомнатной квартире перепланировку, вернее, приступая к ее подготовке, следует сначала собрать как можно больше информации о технических характеристиках и параметрах как квартиры, так и всего дома в целом. Нельзя забывать о том, что квартира является неотъемлемой частью всего здания многоквартирного дома, следовательно, проводимые в ней операции могут серьезно повлиять на его состояние, нарушить целостность и прочность его конструкций.

Далее, следует получить максимально подробное и точное представление об актуальных правилах и нормах перепланировки, причем это касается и ее согласования, и непосредственного проведения.

Перепланировка однокомнатной квартиры

Выполнять подобные работы должны только профессионалы, никакой дилетантский подход тут категорически неприемлем, иначе собственник рискует заполучить себе массу трудностей, осложнений и даже проблем с законом, а также перспективу весьма серьезных штрафных санкций.

Какие существуют варианты перепланировки однокомнатной квартиры

Самые распространенные варианты перепланировки однокомнатных квартир — это превращение их в двухкомнатные, или же выбор в пользу студийного варианта организации жилого пространства. При первом варианте следует учитывать, что технически создать вторую комнату нетрудно, достаточно только с соблюдением технологии установить дополнительную перегородку в квартире, но при этом важно держать в голове некоторые нюансы. Во-первых, такая перегородка может критично увеличить нагрузку на перекрытия дома, а это уже прямая угроза возникновения аварийной ситуации. Во-вторых, площадь жилой комнаты не может быть менее 9 квадратных метров, следовательно, если речь идет о малометражной квартире, то от идеи перепланировки однокомнатной квартиры в «двушку» придется отказаться, ведь согласование данного процесса в этом случае осуществить будет невозможно. В-третьих, в жилой комнате должен быть источник естественного света, а также приборы системы отопления, отсюда еще одна проблема перепланировки и потенциальные сложности ее согласования.

Варианты перепланировки квартиры

Студийный вариант выглядит весьма привлекательно, но снова в дело вступают некоторые нюансы и детали. Стоит помнить, что сносить внутренние стены и перегородки можно только в том случае, если они не являются несущими, так что для панельных домов сразу возникают серьезные осложнения в перепланировочном процессе. Если кухня газифицирована, то полностью сносить разделяющую ее с комнатой стену нельзя, обязательно понадобится обустроить проем или установить раздвижную перегородку.

Поскольку фактор свободного пространства является наиболее значимым в ситуации с перепланировкой однокомнатной квартиры, то годятся любые законные способы его увеличения. Например, если санузел раздельный, то можно его совместить, а за счет этого к полезной площади получится прибавить еще несколько «квадратов». Аналогичная цель достигается за счет присоединения к кухне балкона, но эта процедура имеет массу нюансов и сложностей и не всегда ее возможна осуществить.

Подводя итог, следует сказать, что владельцу квартиры сначала нужно все тщательно проанализировать относительно ее перепланировки, рассмотреть все допустимые варианты и только потом уже принимать решение, а помощь ему в этом как раз и должны оказать специалисты.

Однокомнатная квартира перепланировка

Приведенный ниже калькулятор даст возможность подсчитать примерный уровень затрат, необходимых для подготовки и юридического оформления перепланировки. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:27.04.2017

Комментарии

Обновить  
Людмила
Мне в наследство досталась большая, шикарная однокомнатная квартира, и естественно первым делом решила сделать капитальный ремонт. На фоне глобального ремонта, загорелась большим желанием перепланировать сразу на свой вкус. Компанию Энерджи посоветовали хорошие друзья. Я не на минуту не пожалела о том что сюда обратилась. Работать с высококлассными специалистами одно удовольствие, прислушиваются к моим предложения и дают свои, тоже я бы сказала не плохие. В результате нашей плодотворной работы получился отличный проект, который был готов я бы сказала в кратчайшие сроки.Благодарю за отличную работу.
Александр
Наша однокомнатная квартира достаточно большая по площади, поскольку находится в новом доме. Мы год копили на ее полноценный ремонт и нам возникла идея почему бы площадь не разделить на две комнаты, тем более что мы как раз планировали ребенка. По запросу в интернете нашли компанию Энерджи системс к который мы и обратились за консультацией. Сначала менеджеры рассмотрели нашу заявку и показали возможные варианты ее осуществления. Нам понравился вариант, поэтому сначала нам составили проект, а потом началось согласование. От которого мы получили положительное решение. Ремонт уже сделали, теперь у нас полноценная двушка, которая соответствует всем нашим требованиям.
Александра
Живу в самой обыкновенной однокомнатной хрущевке с балконом, хотелось конечно же, чтобы квартира зажила по новому, стала более удобной и современной. Рассказала своему другу, он посоветовал сделать перепланировку. Медлить я не стала, к тому же деньги у меня уже были накоплены, оставалось найти нормальную компанию которая сможет помочь мне с моей идеей.
По отзывам, нашла ENERGY-SYSTEMS. Быстро все составили, учли мои пожелания, стоимость относительно небольшая.
И уже через месяц, я наняла компанию которая занимается монтажными работами, по созданному проекту делали мою однушку.
Какое было счастье, когда я увидела свою квартиру уже готовую, не на бумаге, а в жизни!
Алексей Свиридов
У нас в городе во всех домах однокомнатные квартиры спланированы не очень хорошо, и часто возникает желание затеять конкретную перепланировку такой квартиры. У моей знакомой семейной пары есть небольшая однокомнатная квартира, где весьма большое пространство отведено под кладовку, что весьма ограничивает пространство в и без того маленькой квартире. Интересно было бы узнать, как проходит перепланировка подобных квартир.
Зоя
Понятно, что в однокомнатной квартире не сильно то можно что - то спланировать или перепланировать. Но желание иметь квартиру, которая бы выглядела не как казенное жилье у меня было очень сильное. Поэтому я искала фирму, которая бы предложила мне наиболее интересный вариант переделки квартиры. Так я познакомилась с компанией "Энерджи", так как они предложили мне наиболее интересный нестандартный вариант перепланировки. Скажу честно, не ожидала, совсем не ожидала, что моя квартира может быть такой. Но, это итог работы проектировщиков из компании "Энерджи", а также ремонтно - отделочной бригады.
Сергей
У меня однокомнатная квартира и это очень очень печально, единственное желание - это увеличить площадь хоть на сантиметр. Недавно задумался утеплить лоджию и убрать окно с дверью - удлинить зал своего рода, а потом и вовсе решил сделать арку в кухню и убрать стену в прихожую. Вроде бы все надумал пошел узнавать в БТИ, а они захотели проект, я даже не знал, что он нужен, думал снесу, они отметят в журнале и все. В общем посоветовали мне обратиться в "Энерджи системс" за консультацией. Специалисты из компании мне все подробно изложили, приехали, обменяли и в скором времени все было готово. Приступил к ремонту.
Андрей Карамзин
Судя по различным схемам и фотографиям, то однокомнатную квартиру можно весьма интересно переделать под своим нужды. Лично мне никогда не нравился общий план моей однушки, поэтому после прочтения этой статьи я призадумался над тем, чтобы кардинально в ней всё поменять. Не думал, что тесную однокомнатную квартиру можно с легкостью переделать в достаточно просторную.
Александра
Всегда хотелось переделать однокомнатную квартиру, сделать из неё что-то необычное и современное. Вот я наконец-то решилась. Проект перепланировки заказала в компании Энерджи. Оставила им свои пожелания, рассказала чтобы я там хотела видеть. В итоге мне предоставили отличный проект. Из моей однокомнатной квартиры, сделали игрушечку)). Я уже начала воплощать проект в жизнь. Спасибо.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию