Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Замоноличивание дверного проема

Проектирование перепланировки

Особенности замоноличивания проемов

Замоноличивание дверного проема обычно требуется в случаях, когда в квартире ранее была проведена перепланировка, включившая работы, направленные на создание дверного проема в несущей стене, в том числе без получения соответствующего разрешения от государственных контролирующих органов.

 

Когда жилинспекции станет известно о том, что собственник квартиры выполнил ремонт без согласования, будет подготовлено специальное предписание, по которому владельцу придется заплатить предусмотренный законодательством штраф, а также узаконить перепланировку или вернуть жилищу его исходные технические характеристики.

Когда возникает необходимость в замоноличивании проемов?

Схема перепланировки квартиры

Если ремонт проведен без соответствующих санкций ответственных органов и о нем становится известно жилинспекции, собственник может попробовать узаконить перепланировку после выплаты штрафа. В случае когда незаконный ремонт предполагал создание нового дверного проема в несущей стене, для узаконивания придется заказать услугу исследования квартиры и подготовки технического заключения у автора проекта дома. Автором большинства многоквартирных домов в Москве выступает проектный институт МНИИТЭП. Если же был выполнен без согласования капремонт в доме со смешанными перекрытиями или в другом старом объекте, автор которого неизвестен, придется обратиться за помощью в МосНИИпроект.

Сотрудники проектного института при изучении квартиры определяют, соответствует ли выполненный капитальный ремонт современным законодательным нормативам. Очень часто несогласованная перепланировка нарушает те или иные строительные нормы и правила, вследствие чего оказывается, что созданный дверной проем угрожает безопасности и надежности здания. В такой ситуации от собственника потребуют исправить нарушения, причем у него останется ровно два варианта дальнейших действий.

Первый из них предполагает перенос дверного проема на другое место, если созданный проем слишком близко находится к внешним стенам здания, и в других случаях. Для этого нужно будет заделать существующий проем и сделать новый. Второй вариант направлен на возвращение квартире ее исходных технических и планировочных характеристик. Если перепланировка включала в себя только работы по созданию дверного проема, его нужно будет замонолитить. В любом случае исправление допущенных недоработок и ошибок при первой перепланировке потребует существенных финансовых вложений от собственника, но поделать с этим ничего не удастся.

Планы квартиры до и после перепланировки

Законодательство предусматривает дополнительные штрафы за отказ выполнять предписания жилищной комиссии, более того, если в указанное время владелец не приведет свою квартиру в соответствие с законодательством и она будет представлять опасность для здания, у владельца могут попросту отобрать недвижимость и продать ее на торгах. В этом случае вырученные финансовые средства будут использованы для устранения допущенных ошибок, по сути — для повторного капитального ремонта.

Процесс замоноличивания созданного проема

Чтобы замонолитить проем, не соответствующий современным стандартам и нормативам, собственнику потребуется проект. Для разработки проекта необходимо нанимать сотрудников профессионального проектного предприятия с допусками СРО. Они смогут детально спланировать предстоящие ремонтные работы таким образом, чтобы они могли быть без труда согласованы с государственными службами.

Проект замоноличивания обычно предполагает устройство стандартной рамы усиления в месте проема и ее дальнейшее заваривание сеткой из арматуры. Принцип заделки проема всегда определяется в соответствии с исходными характеристиками квартиры и всего многоквартирного дома, с учетом разработанного проектной организацией технического заключения. В некоторых случаях для увеличения несущих способностей конструкций внутрь проема устанавливаются стойки-опоры из швеллера, соединяемые с рамой путем сварки арматуры.

plan posle pereplanirovki

Далее осуществляется монтаж опалубки, и все свободное пространство проема заполняется бетонным раствором. Опалубку снимают после затвердевания бетона и приобретения им максимальной прочности. Если в стене образовались пустоты, их придется дополнительно заполнять смесью цемента и песка.

Перепланировка с разделением квартиры, а также работы, направленные на устранение негативных последствий ранее реализованного некачественного ремонта, не могут быть выполнены без помощи квалифицированных и опытных специалистов. Только грамотные и квалифицированные мастера, способные подтвердить свой опыт лицензиями и допусками СРО могут подобрать оптимальный набор технических решений для капремонта, реализация которых не повлечет за собой никаких неприятностей для собственника объекта.

Для расчета цены услуг таких мастеров собственник может воспользоваться автоматическим калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию