Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Требование к перепланировке монолитной квартиры

Перепланировка монолитной квартиры фото

Перепланировка монолитной квартиры: особенности и преимущества этой технологии

Изначальное позиционирование монолитных домов как элитной недвижимости с течением времени не претерпело кардинальных изменений, по крайней мере, если опираться на цену одного квадратного метра. Такая картина объяснялась тем, что скорость строительства монолитных домов была весьма высокой, плюс к этому в этом процессе применялись самые новые и современные технологии. Несомненным достоинством монолитного дома является его способность в течение длительного времени поддерживать баланс температуры. В квартирах монолитных домов летом относительно прохладно, а зимой достаточно тепло, что обусловлено не только особенностями их конструкции, но и применяемыми технологиями в обустройстве систем инженерных коммуникаций.  

Основа строительства монолитного дома — это арматурный каркас, который заливается после его установки бетоном. Роль этого каркаса играют специальные колонны, число которых может быть различным, что обусловливается спецификой каждого объекта и условиями его возведения. Кроме этого, монолитные дома строятся быстрее своих кирпичных или панельных «собратьев», плюс ко всему возводимые конструкции отличает высокий уровень прочности, долговечность эксплуатации и устойчивость к внешним воздействиям, например, к колебаниям земной поверхности в результате подземных толчков.

Нужны ли разрешения для перепланировки монолитной квартиры

Характерная особенность монолитного дома заключается в том, что внутреннее пространство его квартир лишено перегородок, следовательно, перепланировка монолитной квартиры становится более решаемой задачей в сравнении с домами, построенными из других материалов.

План квартиры до перепланировки фото

Перегородки внутри квартир в монолитных домах либо, вообще, не выкладываются, либо обозначаются одним рядом кирпичей, в результате чего в девяти из десяти случаях собственники таких жилищ затевают капитальный ремонт и перепланировку.

Подобное намерение вполне объяснимо, однако следует помнить, что термин «свободная планировка», употребляемый в этой ситуации, не является официальным, его используют на бытовом уровне и не всегда правильно понимают. Если в квартире нет внутренних перегородок и стен, то это отнюдь не означает, что ее владелец обладает полной свободой решений относительно перепланировки. Многие ошибочно полагают, что так называемая свободная планировка дает возможность делать все что угодно и без всяческой оглядки на действующие в сфере строительства правила и нормы. В действительности же перепланировка квартиры в монолитном доме ничем не отличается от аналогичного процесса в домах других типов, по крайней мере, с точки зрения необходимости юридического оформления этой процедуры и соблюдения всех требований к ней.

Так же как и в остальных случаях, перепланировка монолитной квартиры предполагает разработку проектной документации. Если масштаб предстоящих изменений невелик, не предполагает существенных решений, то согласование перепланировки можно будет сделать по упрощенной схеме, без получения технического заключения о безопасности и допустимости ее выполнения.

Перепланировка квартиры в монолитном доме фото

Однако в случае когда будут затронуты инженерные коммуникации, сантехнические зоны и особо важные функциональные зоны, например, кухня, то без такого заключения уже обойтись не получится.

Наиболее популярные варианты перепланировки монолитной квартиры

Поскольку монолитные дома не попадают под понятие серийных или типовых, то возможностей для перепланировки квартир в них гораздо больше. Строятся такие здания по индивидуальным проектам, соответственно неких стандартизированных и обобщенных правил, характерных для всех таких домов, попросту нет. Естественно, это не означает, что, говоря о перепланировке монолитных домов, нельзя вести речь о некоторых наиболее популярных и распространенных вариантах.

Так, в частности, хорошим вариантом перепланировки следует признать объединение жилой комнаты с кухней в единое пространство гостиной. Отсутствие несущих стен открывает широкие возможности для подобной перепланировки, но всегда следует помнить, что полный снос разделяющей кухню и комнату стены возможен только в том случае, если плита в квартире электрическая. Газифицированную кухню в этом варианте объединить не получится, это запрещено существующими правилами, следовательно, придется использовать компромиссный вариант раздвижной перегородки.

Квартира после перепланировки фото

Очень распространенный вариант перепланировки, к тому же встречающийся повсеместно в домах других типов, предполагает совмещение ванной с туалетом в общий санузел. Идея во многих отношениях хорошая, заслуживает пристального внимания, но если предполагается расширение этой функциональной зоны квартиры, то необходимо держать в голове тот факт, что использовать для этого можно только нежилые пространства. Располагать «мокрые зоны» квартиры над жилыми комнатами соседей снизу нельзя, исключением могут стать двухъярусные квартиры или же те, что расположены на первом этаже дома.

Стабильной популярностью пользуется изначально заложенный в планировку многих монолитных квартир вариант создания студии, благо, что внутренних перегородок и так нет, или же они лишь обозначены строителями. Это решение технически встречает мало преград, кроме описанных выше с газифицированной кухней, но оно по своей природе подойдет не каждой семье, так что, обдумывая перепланировку студии, следует все тщательно проанализировать, оценить и взвесить.

Перепланировка монолитной квартиры, проект-предложение фото

В этом калькуляторе можно будет подсчитать, какими примерно окажутся затраты, необходимые для перепланировки любых недвижимых объектов.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.04.2017

Комментарии

Обновить  
Игорь
Мы свою четырехкомнатную квартиру в 80 квадратов решили перепланировать, поскольку дети уже съехали, а одна комната все время была у нас была пустой. Хотели соединить гостиную с кухней. Дом у нас как раз без газа, поэтому это можно было без проблем сделать. За консультациями обращались в компанию Энерджи системс. Они нам предоставили варианты, как возможно осуществить желаемое и еще подкинули отличную идею о том, что бы удалить перегородку между ванной и туалетом. После этого составили проект и началось согласование, которое завершилось для нас положительным решением. Получилось очень необычно с массой пространства, которое можно использовать разместив там беговую дорожку или поставив стол по приходу гостей.
Андрей Ляхов
В перепланировке именно монолитных квартиры есть свои нюансы, но в целом, она не особо отличается от перепланировок других квартир или зданий. Конечно, стоит учитывать все особенности монолитных квартир для максимально эффективного перепланирования, поскольку такие дела должны решаться со всей серьезностью, дабы по сто раз не перестраивать квартиру.
Доменик
Сестра приобрела однокомнатную квартиру. Честно говоря не самый лучший вариант. Маленькая, комната, маленькая, кухня, маленький балкон, - всё маленькое. Обратились к Вашим ребятам, я честно особо не верил, что что-то можно исправить в лучшую сторону. После 2-х месяцев ремонта, ну да скажу прямо, работу я заценил. Снесли перегородки между комнатой и кухней, получилось больше места. Вполне можно жить.
P.S. Но я однокомнатную квартиру себе брать больше не буду...
Роман
Это так на первый взгляд кажется, что купил монолитную квартиру и делай​ любую планировку. Но на самом деле я столкнулся с проблемой как оптимальнее использовать свободное место, сформировать комнаты так, чтобы жилплощади было много и просторно и в кухне и в ванной и в комнатах. В Энерджи системс очень помогли, подготовили несколько вариантов перепланировки с визуализацией из которых я выбрал для окончательного оформления проект с двумя спальнями, большой гостиной, просторной кухней и совмещенным санузлом. Очень удобно получилось и в проекте все оказалось детально продумано, спасибо инженерам Энерджи системс.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию