Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Прием перепланировки квартиры

Прием перепланировки квартиры

Прием перепланировки квартиры: зачем необходимо оформление этой процедуры

Мероприятия по перепланировке квартиры сопряжены в ходе своего проведения с рядом весьма серьезных сложностей, некоторые из которых могут иметь долгоиграющие неприятные последствия, если не отнестись к ним так, как это необходимо. Обычно владельцы квартир считают, что основные трудности для них будут связаны с ходом именно ремонтных работ. Понять ход мыслей тут несложно, ведь вряд ли хоть кто-то будет испытывать удовольствие от того количества строительного мусора и грязи, которые являются обязательными и непременными спутниками данного процесса.

Однако, как только человек погружается в перепланировку с головой, он начинает понимать, что гораздо больше проблем и осложнений вызывает стадия документальной подготовки ремонта, когда нужно побегать по различным инстанциям, собрать различные бумаги и завизировать их. На фоне этого своеобразного забега по бюрократии шум и пыль от ремонта выглядит сущей безделицей, по крайней мере, таков существующий стереотип для большинства владельцев квартир, задумавших в них сделать перепланировку.

На самом деле все обстоит не так печально, уныло и безнадежно, поскольку в последнее время процедура оформления перепланировки становится все более простой и легкой, так что этот фактор не следует использовать в качестве аргумента, объясняющего отказ собственника от правильного оформления перепланировки.

plan ingenernogo oborydovaniya

Но даже в тех ситуациях, когда владелец имущества не желает идти на нарушение закона и все оформляет как положено, нередко он упускает из виду один очень важный аспект всего этого процесса, а именно необходимость осуществить прием перепланировки квартиры, то есть завершить перепланировку с точки зрения полноценного соблюдения требований закона.

Прием перепланировки квартиры: порядок оформления

Стандартная процедура юридически правильного оформления перепланировки предполагает, что взаимоотношения собственника квартиры с законом в этом случае пройдут три основные стадии:

  1. Сначала необходимо обратиться в соответствующие органы власти с заявлением о перепланировке и собрать необходимые разрешения, то есть осуществить согласование предполагаемых изменений.
  2. Получение желаемых виз на подаваемых документах означает, что у владельца квартиры есть все основания для того, чтобы приниматься за ремонтно-строительные мероприятия и выполнять на практике все заложенные в идею перепланировки решения.
  3. По окончании всех этих работ следует завершить перепланировку стадией ее юридического оформления, то есть придания произведенным операциям законного статуса.

Бывает, и не так уж и редко, что первая и вторая фазы описанного выше процесса переставляются местами. Речь идет о незаконно выполненных перепланировках, когда работы выполнялись без получения разрешения, а согласование осуществлялось уже постфактум.

plan posle pereplanirovki

Такой вариант развития событий вполне реален, но не во всех ситуациях, поскольку при осуществлении действий, попадающих в разряд запрещенных, вести речь о согласовании перепланировки задним числом не имеет никакого смысла ввиду очевидности отрицательного результата. Однако, каким порядком не следовал бы владелец квартиры, ему все равно необходимо будет завершить процедуру перепланировки ее надлежащим оформлением.

Как и кем осуществляется прием перепланировки квартиры

Основным документов этого процесса будет являться акт приема перепланировки, который появляется на свет в результате обследования квартиры специальной комиссией. Такая комиссия создается при том государственном органе, который ведает вопросами согласования перепланировок и выдачей разрешений на их осуществление. Главная задача комиссии состоит в том, чтобы лично убедиться — перепланировка выполнена верно и не содержит никаких запрещенных мероприятий. Именно в этом и будет заключаться процесс приема перепланировки квартиры. Выданный на руки собственнику квартиры акт еще не означает, что перепланировка завершена и правильно оформлена, этот документ необходим ему для последующего обращения в БТИ. Представитель бюро также проводит обследование квартиры, и в случае если нарушений нет, составляется новый вариант технического паспорта объекта, в котором отражаются все выполненные с конструкцией квартиры действия. Вот как только собственник получает данный документ, с этого момента он имеет все основания считать, что перепланировка, во-первых, завершена, во-вторых, прошла успешно, и, в-третьих, что она абсолютно верно оформлена с точки зрения законодательства. 

Прием перепланировки квартиры

Даже если все процедуры за две первые стадии были выполнены правильно и не содержали никаких противозаконных решений, перепланировка квартиры без упомянутого выше акта о выполненной перепланировке и нового варианта техпаспорта будет считаться самовольной, то есть незаконно выполненной. Об этом важном нюансе всегда следует помнить, чтобы потом не столкнуться с необходимостью решать ряд ненужных и весьма серьезных проблем, нести потери как временные, так и финансовые, не говоря уже о потере нервных клеток.

Подсчет возможных расходов, необходимых для согласования и оформления перепланировки поможет выполнить этот калькулятор. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию