Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Техзаключение от МНИИТЭП на создание входной группы

Устройство входной группы

Создание входной группы с разрешения МНИИТЭП

Встречаются ситуации, когда собственникам жилых объектов необходимо создать отдельный вход в свою квартиру. Такие же работы потребуются, если в квартире решено открыть офис или магазин, так как нежилые объекты коммерческого назначения в жилых домах обязательно должны иметь отдельный вход. Это возможно, если жилище располагается на первом этаже дома и если нет причин, из-за которых подобные ремонтные мероприятия могут негативно сказаться на эксплуатационных качествах здания или помешать другим жильцам.

Чтобы создать отдельный вход, собственнику потребуется техзаключение от МНИИТЭП на создание входной группы. Этот документ разрабатывается проектным институтом, являющимся автором проекта многоквартирного дома, и содержит в себе информацию о состоянии квартиры, которая должна подтвердить, что запланированные ремонтные работы полностью безопасны и не навредят дому и его пользователям.

Этапы получения техзаключения на ремонт

Планы устройства входной группы

Процедура получения от автора проекта дома разрешительной документации на устройство входной группы включает в себя три отдельные стадии. Сначала собственнику необходимо обратиться в ОАО МНИИТЭП, предварительно записавшись на консультацию к сотрудникам организации. Изучив желания собственника, специалисты определят предварительную техническую возможность выполнения необходимых работ, с учетом типа и серии многоквартирного дома. Если мероприятия не нарушают действующего законодательства, представители МНИИТЭП предложат собственнику заключить договор на инженерные изыскания в квартире и оплатить услуги инспекторов.

По договору осуществляется исследование квартиры. Оно предполагает выезд сотрудников МНИИТЭП на объект собственника, чтобы специалисты могли воочию убедиться в отсутствии факторов, способных помешать выполнению запланированных ремонтных мероприятий. Специалисты проверят состояние конструктивных элементов объекта, состояние перекрытий и стен, а также другие его важные характеристики. Если никаких проблем с домом и квартирой выявлено не будет, мастера подготовят техническое заключение, содержащее в себе всю собранную во время исследования здания информацию.

Содержание технического заключения

Техзаключение от автора проекта дома может требоваться собственнику не только при необходимости создать отдельную входную группу, но также в случаях, когда необходим капремонт с созданием проемов в перекрытиях и несущих перегородках. А также — для выполнения любых других работ и мероприятий, тем или иным образом затрагивающих элементы объекта, от которых зависит надежность и безопасность всего дома.

Визуализация входной группы

Техническое заключение — это крупный пакет документов, который включает в себя:

  • Титульник. Заглавная страница документа, содержащая в себе информацию об организации, подготовившей пакет документов, контактные данные МНИИТЭП, полный адрес объекта, в котором выполнялись инженерные изыскания.
  • Содержание. Перечень всех листов и документов, вошедших в состав технического заключения.
  • Вводную часть. Здесь содержится информация о здании, в котором размещена квартира заказчика: серия дома, этажность, тип объекта, время строительства, количество комнат в квартире, где будет выполняться перепланировка и т. д. Далее в документе описываются результаты проведенных изысканий в квартире, а также перечень обнаруженных дефектов — трещин, сколов, прогибов несущих конструкций.
  • Конструктивный план. Содержит в себе все конструктивные особенности здания и квартиры: высоту внутренних помещений, использованные строительные материалы при строительстве внешних и внутренних стен, толщину конструктивных элементов. Здесь также содержатся данные об оконных блоках, полах в доме, крыше, вентиляционной системе, фундаменте здания.
  • Планы квартиры. Схемы внутренних помещений с экспликациями.
  • Выводы. Описание результатов инженерных изысканий, состояния конструктивных элементов объекта, информации о способности стен и перекрытий выдержать дополнительную нагрузку, которая появится вследствие создания дверного проема в стене и устройства отдельной входной группы.

Эскиз входной группы

В большинстве случаев, создание дополнительной входной группы не вызывает особых сложностей. Такие работы можно выполнить по профессиональному проекту, однако для этого собственнику потребуется согласие большинства собственников дома, так как устройство нового входа обязательно затронет общедомую территорию. Чтобы получить такое согласие, необходимо устроить собрание всех собственников и собрать подписи хотя бы 73 % от общего числа владельцев квартир в доме. Если собрать необходимое число подписей не получится, от ремонта придется отказаться.

Очень важно заказывать проектирование капитального ремонта у специалистов, обладающих большим опытом и имеющих допуски СРО. Эти документы подтверждают способность специалистов выявлять ошибки техпаспорта из БТИ, определять наиболее подходящие, удачные и безопасные решения для перестройки объектов любого назначения.

Рассчитать стоимость услуг профессионалов поможет онлайн-калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию