Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расширение дверного проема при перепланировке

Расширенный дверной проем после усиления

Правила расширения дверных проемов

В ходе перепланировки квартиры собственник имеет возможность кардинально перестроить свое жилище. Среди всех вариантов капремонта, расширение дверного проема является одним из наиболее популярных. Вместе с тем такие работы нельзя назвать легко реализуемыми, особенно если речь идет о работе с проемом в несущей стене.

Расширение дверного проема при перепланировке осуществляется на основе проекта, разрабатываемого проектировщиками с допусками СРО и государственными лицензиями. В проекте специалисты детально описывают будущие ремонтные работы в квартире, подбирают наиболее безопасные и обоснованные технические решения, которые не вызовут лишних вопросов у сотрудников жилинспекции, выдающих разрешение на реализацию проектной документации.

Особенности расширения проема в несущей стене

demontagno montagnui plan

Если собственнику требуется расширить дверной проем в несущей стене, то перепланировка должна будет включать в себя не только работы по демонтажу отдельных элементов стены, но и мероприятия по усилению конструкций. Усиление необходимо, чтобы в результате выполненного капитального ремонта здание не пострадало, чтобы не снизилась надежность и безопасность многоквартирного дома.

Любые мероприятия с несущими и внешними конструкциями требуют сотрудничества с автором проекта дома. Собственнику потребуется техзаключение от МНИИТЭП на создание входной группы или расширение проема. Техническое заключение — документ, описывающий состояние квартиры и ее конструктивных элементов. Он создается представителями проектного института МНИИТЭП после проведения инженерных изысканий на территории объекта собственника. Техзаключение должно подтвердить, что запланированные собственником ремонтные мероприятия не могут навредить дому и его пользователям.

Техзаключение выступает также своеобразным разрешением на перепланировку. Только после получения данного документа собственник может приступить к планированию капитального ремонта. Если техзаключение, подтверждающее возможность выполнения перепланировки с расширением проема не будет подготовлено, невозможно будет получить разрешение на ремонт и от Мосжилинспекции, сотрудники которой обязательно проверяют техническое заключение при согласовании.

plan do pereplanirovki

Без технического заключения ремонт, во-первых, будет незаконным, а во-вторых, небезопасным. Делая перепланировку и не имея при этом всех необходимых документов для выполнения капремонта, собственник рискует нарушить актуальные строительные, санитарные и противопожарные правила, из-за чего может получить штраф от контролирующих органов и предписание на устранение незаконных работ. Кроме того, ошибки в капитальном ремонте очень часто приводят к снижению несущих способностей конструктивных элементов здания и к последующим аварийным ситуациям.

Особенности расширения входной двери и проемов в ненесущих конструкциях

Несколько иначе выполняется расширение входного дверного проема. Такая переделка предполагает работы с несущей конструкций, а также затрагивание общедомовой территории. Ведь все, что располагается внутри лестничной площади, относится к собственности всех владельцев квартир в жилом здании.

Из-за этого для выполнения капитального ремонта собственнику придется не только получать всю необходимую разрешительную документацию от автора проекта дома и Мосжилинспекции, но и добиваться согласия на перепланировку от других собственников многоквартирного дома. Для этого необходимо устроить общее собрание собственников и предложить им дать согласие на капитальный ремонт, включающий в себя расширение входной группы. Чтобы приступить к планированию перепланировки и согласованию ремонта, собственнику потребуется согласие как минимум 73 % от общего числа собственников жилого дома.

plan posle pereplanirovki

Гораздо проще выполнить капитальный ремонт внутри квартиры, предполагающий расширение дверного проема в ненесущей стене. Такая межкомнатная перегородка не имеет нагрузки от вышерасположенных этажей и конструкций здания, а значит, собственник может делать с ней практически все что угодно. Такой ремонт сегодня считается простой перепланировкой, которую разрешено выполнять по эскизу и согласовывать с ответственными органами в упрощенном порядке.

Упрощенный порядок утверждения проектной документации позволяет собственнику передавать эскиз и все сопроводительные документы на ремонт уже после завершения перепланировки. После этого владельцу квартиры останется лишь обеспечить доступ на объект сотрудникам жилищной инспекции, чтобы они могли удостовериться в соответствии ремонта эскизу и в его безопасности.

Каким бы ни был капремонт, и какие бы работы он в себя ни включал, его планированием должны заниматься квалифицированные и опытные профессионалы. Такие сотрудники проектных предприятий способны организовать перенос кухни в «двушке», спланировать устройство дверного проема в несущей и ненесущей стене, подготовить проект объединения квартир и многое другое. Для определения цены их услуг можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:01.05.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию