Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка с устройством душевой кабины

Душевая кабина в квартире

Установка душевой кабины в квартире

Перепланировка «мокрых» зон — самый распространенный вид капитального ремонта. Она направлена на устранение имеющихся недостатков у стандартной ванной комнаты и туалета, которые в типовых квартирах не отличаются простором и удобством. Существует огромное количество вариантов перепланировки «мокрых» зон, но большинство из них преследуют одну и ту же цель — создание в комнатах максимально благоприятных эксплуатационных качеств.

Среди всех способов перестройки «мокрых» зон одной из самых простых и доступных является перепланировка с устройством душевой кабины. Если установить такую кабину вместо стандартной ванны можно сэкономить много свободного пространства. Современный рынок предлагает собственникам огромный выбор различного сантехнического оборудования, с помощью которого жилище можно сделать максимально уютным и функциональным.

Особенности перепланировки «мокрых» зон

Варианты размещения сантехники в ванной

Если нужно рационализировать использование пространства ванной и туалета, собственнику обязательно следует задуматься о возможности объединения этих комнат. Устройство совмещенного санузла позволяет создать просторную и функциональную комнату с минимальными финансовыми вложениями. Если разделительная перегородка не выполняет несущих функций, для ее демонтажа даже не потребуется полноценный проект, достаточно будет эскиза, который можно согласовать в упрощенном порядке.

Вместе с тем даже присоединение к ванной туалета не позволяет сделать совмещенную комнату достаточно функциональной и удобной. В стандартных квартирах эти комнаты имеют очень скромную площадь, а потому и после их объединения приходится очень тщательно продумывать обстановку совмещенного санузла. Специалисты рекомендуют бороться с нехваткой полезного места путем выбора и установки наиболее компактной сантехники.

Установка душевой кабины может быть реализована несколькими способами. Проще всего приобрести и установить уже готовую душевую кабину, однако стоит такое оборудование довольно дорого. Чтобы сэкономить финансы можно создать в ванной душ-трап. Такой тип душевой кабины хоть и требует меньших вложений, отличается высокой сложностью, очень многие ошибки, допускаемые при переустройстве «мокрых» зон, обусловлены выполнением именно таких ремонтных мероприятий.

Является ли замена ванны на душ перепланировкой?

План сбора душевой кабины

Это очень важный вопрос, ответ на который определяет список необходимых работ, которые придется выполнять для законного и правильного ремонта. Устройство душевой кабины, как и увеличение площади жилых комнат за счет смежных помещений, является перепланировкой, а значит, требует предварительного согласования с ответственными государственными органами. Необходимость согласования обусловлена тем, что в результате такого ремонта потребуются изменения технического паспорта объекта, хранящегося в БТИ. Если техпаспорт не будет соответствовать реальным планировочным характеристикам объекта, ремонт в квартире будет признан незаконным и в отношении собственника примут штрафные санкции.

Чтобы согласовать запланированный капремонт с ответственными органами, собственнику предварительно следует обратиться в БТИ и получить техпаспорт квартиры. Имея этот документ, владелец должен заказать услуги проектного предприятия, сотрудники которого подготовят проект, опираясь на требования заказчика и исходные характеристики жилого объекта.

Когда проект будет подготовлен, владелец должен подать заявку на согласование перепланировки в МФЦ, откуда его запрос передадут в жилищную инспекцию. Чтобы Мосжилинспекция могла оценить допустимость выполнения перепланировки по проекту, владелец должен передать на проверку:

  • проект;
  • техзаключение, составленное на основе выполненных в квартире инженерных изысканий;
  • техпаспорт;
  • документ о праве распоряжаться и перестраивать недвижимость;
  • согласие прописанных жильцов.

plan posle pereplanirovki

Если представители жилищной инспекции будут удовлетворены переданной собственником документацией и посчитают, что запланированный ремонт не нарушает действующего законодательства и не представляет собой опасности для пользователей квартиры, владельцу выдадут разрешение на капремонт, которым следует воспользоваться в ближайшее время, так как оно имеет ограниченный срок действия.

После реализации проектных решений собственнику необходимо повторно обратиться в жилинспекцию и пригласить сотрудников организации к себе домой, чтобы они могли ознакомиться с результатами перепланировки до начала эксплуатации объекта. Чтобы гарантировать успешное сотрудничество с жилинспекцией до и после реализации проекта, владельцу следует нанять для проектирования расширения дверного проема при перепланировке, объединения санузла и замены сантехнического оборудования специалистов, обладающих допусками СРО.

Узнать стоимость профессиональных проектировщиков можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.05.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию