Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Замена свидетельства о собственности при перепланировке

Свидетельство о регистрации прав собственности

Получение нового свидетельства о регистрации квартиры после ремонта

Важнейшим документом, подтверждающим права человека на квартиру или любой другой объект недвижимости, является государственное свидетельство. Оно подтверждает, что владелец имеет право распоряжаться объектом как пожелает, он может продать квартиру, подарить, оформить ее в наследство, обменять либо выполнить в ней капитальный ремонт.

Свидетельство собственности содержит в себе информацию о владельце — его паспортные данные, полное имя, а также данные о самой квартире — адрес, площадь, размеры внутренних помещений и т. д. Так как в ходе выполнения капитального ремонта характеристики занимаемой человеком квартиры могут быть изменены, может потребоваться замена свидетельства о собственности при перепланировке.

Правила выполнения перепланировки

plan do pereplanirovki

Чтобы после ремонта получить новое свидетельство о собственности, информация в котором будет соответствовать реальным характеристикам жилого объекта, перепланировку нужно будет выполнить правильно, точно так, как того требует современное законодательство. В соответствии с жилищным кодексом перепланировка, в результате которой вносятся изменения в конструктивные и инженерные элементы квартиры предварительно планируется и согласовывается с представителями жилищной инспекции.

Для проектирования перепланировки с устройством душевой кабины, с переносом перегородок и модернизацией установленных коммуникаций собственнику нужно заказать проектирование у специалистов, обладающих допусками СРО и лицензиями от государственных органов. Эти документы подтверждают способность мастеров подобрать грамотные и обоснованные решения для капитального ремонта.

Когда такой проект будет подготовлен, его и ряд сопроводительных документов отправляют на изучение в Мосжилинспекцию. Сотрудники этой организации должны будут подтвердить соответствие описанных решений в проекте законодательству и выдать собственнику разрешение на начало перепланировки. Если в проекте будут обнаружены ошибки и решения, реализация которых способна негативно отразиться на эксплуатационных характеристиках объекта, владелец не сможет согласовать ремонт.

По согласованному проекту в квартире можно выполнять перепланировку. Но на этом оформление разрешительной документации не завершается. Когда капремонт будет закончен, владелец должен будет пригласить работников жилинспекции к себе на дом, чтобы они убедились в том, что согласованные проектные решения реализованы правильно. Когда качество ремонта будет подтверждено, владелец получит от жилинспекции акт о выполненном ремонте. Этот документ впоследствии нужно будет передать в БТИ, специалисты организации должны зафиксировать актуальные характеристики объекта в техпаспорте.

В каких случаях требуется замена свидетельства о собственности?

Модель планировки квартиры после ремонта

Существует много причин, из-за которых требуется переоформление свидетельства. Наиболее распространенными из них являются следующие:

  • объединение долей, комнат и квартир;
  • оформление наследства;
  • смена владельца;
  • утеря свидетельства;
  • изменение адреса собственности.

Если в ходе перепланировки квартира существенно изменилась и собственнику требуется замена свидетельства, ему нужно обратиться в Росреестр. Заранее рекомендуется подготовить необходимый пакет документов для переоформления свидетельства на квартиру, после чего нужно будет уплатить государственную пошлину, размер которой составляет 10 00 рублей.

Конечно, замена свидетельства при перепланировке требуется далеко не всегда. Если в результате ремонта площадь квартиры и ее внутренних помещений не изменилась, менять документы о собственности нет необходимости. Кроме того, даже если площадь квартиры увеличилась, имеющееся свидетельство не теряет свою юридическую силу, просто оно не будет содержать в себе актуальной информации о жилище человека. Необходимость в замене свидетельства возникает только в том случае, если требуется продать квартиру, в которой проведена перепланировка, в результате которой увеличилась площадь жилых помещений. Чем больше указанная площадь в свидетельстве, тем дороже можно будет продать жилье.

demontagno montagnui plan

Если в результате ремонта площадь квартиры не увеличилась, а уменьшилась, решать вопрос о необходимости замены свидетельства о собственности придется самому собственнику. Специалисты рекомендуют не вводить в заблуждение покупателей и менять документ, однако владелец вправе принять и иное решение.

Когда требуется замена документа о праве собственности в новостройке, помимо документов из БТИ собственнику может потребоваться схема квартиры от застройщика. Для ее получения придется обращаться в управляющую компанию или к автору проекта здания.

Определить стоимость услуг профессиональных проектировщиков, без которых невозможно качественно перестроить квартиру, можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.05.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию