Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка аптеки

Проектирование перепланировки

Правила и особенности перепланировки аптек

Для осуществления успешной предпринимательской деятельности собственникам нежилых помещений приходится заниматься перепланировкой. Капитальный ремонт может потребоваться в различных коммерческих объектах, включая аптеки, офисы и магазины.

Перепланировка аптеки должна осуществляться в соответствии с законами и с учетом места расположения заведения. Аптеки могут открываться как в отдельно стоящих объектах, так и в торговых центрах и даже на первых этажах многоквартирных домов. Во всех этих случаях процедура капитального ремонта будет иметь уникальные особенности, однако всегда для заведений по продаже лекарственных препаратов предъявляют жесточайшие строительные требования и нормы.

Варианты перепланировки аптек

План перепланировки аптеки

Если аптека собственника располагается в отдельно стоящем здании или в большом нежилом сооружении (бизнес-центре или коммерческом центре), перепланировка должна выполняться по проекту, согласовываемому с межведомственной комиссией и БТИ. В случае расположения заведения в многоквартирном доме разрешение на реализацию проектной документации собственнику придется получать в Мосжилинспекции.

В рамках перепланировки аптеки на территории объекта могут выполняться различные ремонтные работы, которые разделяют на несколько категорий по сложности. Самым простым считается капремонт, в ходе выполнения которого не затрагиваются внутренние инженерные системы сооружения и несущие конструкции. Такой ремонт даже в теории не может привести к ухудшению эксплуатационных качеств и снижению надежности объекта, потому с его согласованием не должно возникнуть никаких сложностей.

Вместе с тем сама процедура согласования необходима только при выполнении капитального ремонта. Такие мероприятия должны быть направлены на следующее:

  • изменение площади помещений объекта;
  • изменение расположения внутренних помещений;
  • изменение назначения комнат;
  • демонтаж или возведение новых перегородок;
  • закладку старых или устройство новых дверных и оконных проемов;
  • изменение конфигурации пола;
  • устройство новой входной группы и т. д.

Если ни одни из этих работ в помещениях выполнять не планируется, ремонт будет считаться косметическим и выполнить его можно без получения соответствующих санкций от контролирующих государственных служб.

Намного труднее выполнить перепланировку аптеки, если в состав проекта будут включены работы, затрагивающие несущие стены и коммуникации. Такой ремонт при неправильном выполнении может стать причиной возникновения различных аварийных ситуаций, опасных для здания и его пользователей, потому проектную документацию при согласовании государственные инспекторы будут самым тщательным образом проверять.

Основные этапы перепланировки аптеки

Модель новой планировки аптеки

Если собственнику необходимо выполнить объединение комнаты с кухней в «однушке» или перепланировку аптеки, ему потребуется помощь квалифицированных и профессиональных специалистов. Проектированием капремонта могут заниматься только сотрудники проектных компаний, обладающих соответствующими лицензиями и допусками СРО. Если таких разрешительных документов у проектировщиков нет, то их проект даже не станут проверять, а сразу откажут собственнику в согласовании.

Всю процедуру перепланировки аптеки можно условно разделить на несколько этапов. Первым из них является сбор исходных документов на объект, в котором планируется выполнить перепланировку. Собственнику потребуется технический паспорт сооружения из БТИ с поэтажными планами объекта и экспликацией внутренних помещений.

Эти документы нужно передать в выбранную проектную компанию, чтобы сотрудники фирмы посетили объект, исследовали его и подготовили техническое заключение, описывающее исходное состояние сооружения, подтверждающее его соответствие техническому паспорту и возможность осуществления запланированных собственником работ.

Интерьер аптеки

На основе техпаспорта и технического заключения проектировщики разрабатывают проект, детально описывая в нем все работы, которые должны быть реализованы во время выполнения перепланировки. Проект и все исходные документы собственнику следует передать на согласование в Мосжилинспекцию или в межведомственную комиссию. Если в документах не будет обнаружено недостатков, собственник получит разрешение на капремонт, на основе которого сможет начать перепланировку.

Когда перепланировка будет выполнена, в аптеку нужно будет пригласить сотрудников предприятия, с которыми осуществлялось согласование. Они должны подтвердить, что ремонт соответствует проекту и законодательству, а также не представляет собой угрозы для пользователей объекта. Если в ходе проверки здания проблем не найдут, владелец получит акт о выполненном ремонте, который необходим для изменения технического паспорта объекта в соответствии с его новыми характеристиками.

Залог правильного и качественного капремонта в таунхаусе, аптеке, квартире и магазине — наем специалистов, способных справиться со сложными задачами в сфере проектирования и строительства. Чтобы рассчитать цену профессиональных услуг можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 02.05.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию