Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перевода в нежилой фонд

проект перепланировки нежилого помещения

Проект перевода в нежилой фонд из жилого

Строительство коммерческой недвижимости сегодня на подъеме, поэтому любой начинающий предприниматель без труда находит себе помещение для торговли или предоставления услуг населению. Более того, у бизнесмена есть выбор: купить или арендовать помещение. При этом некоторые желают какой-то конкретный дом по причине удачного расположения на людной улице. В таком случае они договариваются о покупке квартиры в том или ином здании и приступают к переводу жилой площади в нежилую.

Особенности перевода в нежилой фонд

Квартиры на первых этажах жилых домов являются лакомым кусочком для представителей бизнеса. Предприниматели считают, что именно там выгодно располагаются различные салоны, небольшие магазинчики и т. д. Иногда даже как вариант рассматриваются вторые этажи, но в основном все же основной спрос связан с первыми. Их покупают за довольно большие деньги, сносят ряд ненесущих стен для увеличения площади, то есть производят перепланировку нежилого помещения.

проект перепланировки нежилого помещения

Процесс перерегистрации новой площади в качестве нежилой регламентирован рядом законодательных актов. Государство старается максимально упростить для предпринимателей данную процедуру, но она все равно еще связана с определенными сложностями. Процесс порой занимает 11-12 месяцев, и также еще необходимо учитывать, что согласование перепланировки нежилого помещения требует дополнительного времени и проходит уже после того, как площадь признана нежилой.

Процесс перевода в нежилой фонд

Предприниматель обращается в службу одного окна. Если он также меняет функциональное предназначение той или иной комнаты в бывшей квартире, то ему дают пояснение по этому вопросу в том же отделе.

Обозначенные выше сроки согласования указаны с учетом того, что этим делом собственник занимается самостоятельно. Если же сроки поджимают, то владелец недвижимости обращается в компании, специализирующиеся на проектах перевода в нежилой фонд. Такие фирмы предоставляют профессиональные услуги, самостоятельно оформляя все необходимые документы в инстанциях. Владелец недвижимости только оплачивает эти услуги и получает на руки нужный документ максимально быстро.

проект перепланировки нежилого помещения

Квартира, которая переводится из жилого фонда в нежилой, всегда соответствует ряду требований:

  1. Нахождение на первом этаже. Если дело касается квартиры на втором этаже, то под ней обязана располагаться нежилая зона.
  2. Создается дополнительный вход с улицы. Делается это для обеспечения пожарной безопасности, так как он играет роль запасного выхода при возгорании.
  3. Отсутствуют прописанные.

Самыми важными документами для перевода недвижимости в нежилой фонд считаются:

  1. Два заявления от предпринимателя, в одном он обосновывает необходимость перевода, а в другом просит оценить приложенный проект перепланировки.
  2. Документы, свидетельствующие о том, что предприниматель является владельцем недвижимости.
  3. Одобрения от санэпидемстанции и пожарного надзора.

Иногда требуются и другие разрешительные документы от различных инстанций, все зависит от реализуемых масштабов перепланировки. Например, при изменении некоторых коммуникаций нужно одобрение газовой компании или водоканала.

Когда все необходимые документы поданы, то к их рассмотрению приступает жилищная инспекция. Завершающим этапом является получение нового плана недвижимости в БТИ.

вход в нежилое коммерческое помещение

Обустройство на первом этаже магазина или любой другой коммерческой площади связано с рядом ограничений. Например, для некоторых структурных изменений фасадной части здания понадобится одобрение жильцов дома. Любой вид перепланировки не должен нарушать удобства и комфортность их проживания. Специалисты БТИ или жилищной инспекции подробнее расскажут предпринимателю обо всех разрешенных и запрещенных действиях при ремонте.

Если вы решите возложить обязанности по согласованию перепланировки или переводу недвижимости в разряд нежилой на проектную организацию, это сэкономит вам массу времени и сил. Стоимость услуги предлагаем посчитать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:05.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию