Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартиры по закону

Перепланировка квартиры по закону

Перепланировка квартиры по закону и ее необходимость

Наиболее распространенной причиной перепланировки квартиры является стремление улучшить условия проживания в ней. Именно для достижения этой цели владелец имущества может сносить и устанавливать стены с перегородками, менять площадь помещения, объединять или разделять их и делать еще многое другое. Однако в полете своей фантазии не следует забывать о том, что право собственности на квартиру позволяет свободно распоряжаться ею в плане смены собственника, а вот при проведении тех или иных мероприятий по изменению конструкции квартиры, требуется сначала заручиться согласием определенных инстанций, представляющих государственную власть.

Об этой стороне вопроса многие владельцы квартир почему-то забывают, пребывая в полнейшей уверенности, что могут делать с конфигурацией своего имущества все, что им придет в голову. Результатом становятся совершенно абсурдные ситуации, когда сносятся несущие стены в квартире, причем этот процесс сопровождается словами о том, что «ничего страшного не произойдет» и что «никто не вправе указывать нам, как распоряжаться своим имуществом». А ведь кроме операций с несущими стенами, проводятся и другие, относящиеся к категории запрещенных, просто этот пример наиболее красноречив, ведь демонтаж таких конструкций может повлечь за собой частичное или даже полное обрушение дома.

Перепланировка: до и после

Относительно же других можно сказать, что хоть их последствия не окажутся столь печальными и катастрофическими, но все равно они могут привести к ухудшению условий для жизнедеятельности остальных обитателей дома. А все это является прямым следствием того, что не было выполнено оформление перепланировки квартиры по закону, то есть, не была проведена процедура согласования и получения всех необходимых разрешений.

Перепланировка квартиры по закону: процедура правильного ее оформления

Факт того, что на перепланировку нужны какие-либо разрешения, вызывает у некоторой части владельцев недвижимости немалое удивление, тем не менее это действительно так. Если собственник не желает заполучить на свою голову проблемы с властью, решить которые, к слову, далеко не просто, (да и, с финансовой точки зрения, это не самое приятное занятие на свете), то чтобы выполнить перепланировку квартиры по закону, он должен совершить несколько простых и понятных действий.

Прежде всего, понадобиться обратиться в БТИ для заказа технического паспорта на жилье. Этот документ имеет особое значение, на его основе будет выполняться вся последующая работа. Получение техпаспорта становится основанием для похода по нескольким инстанциям, в частности, придется посетить санэпидемстанцию, противопожарную службу, балансодержателя здания и организацию, которая разработает проект предстоящих изменений.

Перепланировка квартиры

Конкретный список учреждений, которые потребуется посетить, может отличаться в зависимости от того, какие действия в ходе перепланировки предполагаются к исполнению, а также от того, какие особенности присущи сооружению в целом и самой квартире в частности. Например, если квартира находится в доме, относящемуся к памятникам архитектуры, то на ее перепланировку нужно получать еще разрешение от соответствующей структуры, занимающейся охраной подобных объектов.

Касательно проекта следует помнить, что его созданием заниматься может не любой желающий, а только та организация, которая имеет все необходимые разрешения и лицензированные документы, в противном случае проект перепланировки квартиры даже к рассмотрению не примут, не говоря уже о вероятности его утверждения.

Потом необходимо обратиться с собранными документами в соответствующий орган власти, который отвечает за выдачу разрешений на перепланировку, в Москве это жилищная инспекция. Если все документы собраны верно и не имеют противозаконных или ошибочных решений, то проблем с получением разрешения не будет, соответственно, имея его на руках, можно приступать к ремонтным и строительным операциям.

Перепланировка квартиры по закону: как все правильно завершить

На этой стадии может показаться, что наступает финиш всего процесса, мол, ремонт сделан в соответствии с проектом и можно ни о чем ином больше не беспокоиться.

plan do pereplanirovki

В действительности же остановиться на этом этапе означает заполучить себе перепланировку незаконного свойства со всеми вытекающими из этого последствиями. Технически получится так, что существующая де-факто перепланировка и тот вариант, что содержится в техпаспорте квартиры, не совпадают друг с другом. С точки зрения законодательства, юридическую силу будет иметь именно бумажный вариант, поскольку именно он официально утвержден. Это означает, что собственнику необходимо завершить процедуру оформления перепланировки квартиры, тем более что этот момент уже не сопряжен с какими-либо затруднениями и осложнениями.

Чтобы все завершить по закону понадобиться вызвать представителей органа, выдавшего разрешение на перепланировку, напоминаем, что для Москвы это жилищная инспекция. Члены комиссии обследуют квартиру и убедятся, что перепланировка выполнена верно, то есть не содержит каких-либо нарушений. На основании этой проверки выдается акт о сделанной перепланировке, который потом будет нужен в ходе еще одного обследования квартиры, теперь уже инженером БТИ.

tehpasport BTI

Завершением этой процедуры станет выдача владельцу квартиры ее нового техпаспорта, в котором уже окажутся отраженными все выполненные изменения в ее конструкции. Только с этого момента можно считать, что перепланировка и завершена, и правильно оформлена по закону.

Расчет финансовых расходов на перепланировку, ее правильное оформление и согласование, можно сделать в предварительном варианте с помощью этого калькулятора. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 03.05.2017

Комментарии

Обновить  
Ирина Орлова
Задумав перепланировку, не думала, что придется столкнуться с таким количеством сложностей в сборе документации, хотя стена и ненесущая. Честно говоря, моя нервная система не выдерживает и гораздо меньшего стресса, а когда я попыталась заказать паспорт БТИ самостоятельно, поняла, что нет, это не мое) Было принято решение обратиться к специалистам, способным избавить меня от этой бумажной волокиты. "Энерджи Систем" нашла сама и нисколько не жалею, что обратилась именно к ним- расценки разумные, а делают все профессионально и быстро. Специалистам огромное человеческое спасибо, а руководству компании выражаю свою искренне уважение за такую организацию сотрудников своей компании!
Катерина
Перепланировка квартиры это очень сложный процесс, требующий большое количество, времени, нервов и терпения. Мы сами не рискнули взяться за нее и полностью доверились энерджи, ребята работают уже давно, профессионалы в своем деле, не раз уже друзья к ним обращались: и комнаты объединяли и балконы, вообщем все, что пожелаете. Цены не кусаются. На все вопросы отвечают подробно, делают оперативно.
Аня
В последнее время большое внимание уделяется перепланировке квартир в рамках закона. Вот и я желая перепланировать свою квартиру решила всё сделать по правилам, и со всеми согласованиями. С этим отлично справилась компания "Энерджи Систем", они энергично взялись за предложенное мною предложения заняться моей перепланировкой. Все предложенные я приняла на ура, и в итоге вышел отличный проект с согласованием.
Андрей
Если хотите быстро перепланировать квартиру по закону, не бегая по различным инстанциям, то Вам в этом поможет компания "Энерджи Систем". Очень хорошая компания, работают настоящие специалисты. За пару дней предложили нам варианты перепланировки с женой, а затем занялись согласованием с властями. Все заняло бы гораздо дольше, но они все быстро оформили, заверили. Вот так вот уже спустя 5 недель начали делать ремонт в квартире,расширили кухню, урезав площадь зала. Спасибо за быструю и качественную работу компании "Энерджи Систем". И приемлемые во всех отношениях цены. Будем обращаться к вам впредь.
Игорь Шекин
Процедура правильно оформления перепланировки не должна вызывать каких-либо вопрос или трудностей. Это весьма гибкая система, поэтому задержек и осложнений быть не должно. Хотя бывали случаи, когда оформление перепланировки вызывало серьезные проблемы, поскольку не соблюдались элементарные правила. В таких случаях следует проконсультироваться с людьми, которые хорошо разбираются в таких вопросах.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию