Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности перепланировки офисного помещения

Офисное помещение, вид сверху фото

Правила перепланировки офисного помещения

Перепланировкой занимаются не только владельцы квартир, но и офисных помещений. Обладатели коммерческих площадей хотят, чтобы их сотрудникам и клиентам было комфортно.

Особенности перепланировки офисного пространства

Многое зависит от того, где именно расположен офис. Намного проще проходить согласование перепланировки нежилого помещения в том случае, если оно расположено в нежилом строении. Предприниматель в этом случае не делает отдельный вход в офис и, само собой, нет нужды в получении документов на перевод помещения в нежилой фонд. Когда дело касается квартиры, купленной для переустройства под коммерческие нужды, то все вышеперечисленное входит в обязанности владельца.

План после перепланировки фото

Перевод жилого помещения в нежилое — довольно сложный процесс, требующий немалых финансовых затрат. Поэтому предпринимателю лучше задуматься над приобретением нежилой площади: с ней значительно меньше проблем при перепланировке.

Большинство видов капитального ремонта, связанных со структурными изменениями помещения, требуют разрешения жилищной инспекции. Предварительно разрабатывается проект перепланировки, который и одобряется специалистами организации.

Разрешение на перепланировку офисного помещения выдается в течение 45 дней. Следует учитывать тот момент, что при отсутствии каких-либо документов или неправильно составленном плане специалисты жилинспекциии имеют право отказать в выдаче разрешения. Срок действия разрешительного документа на проведение капитального ремонта — один год. Данный срок при необходимости продляется. 

Офисное помещение, конференц-зал фото

Строительные работы проходят только в строгом соответствии с заявленным планом перепланировки, так как именно на него проверяющая комиссия ориентируется при приеме. Если жилищная инспекция выдала вместе с разрешением акт скрытых работ, то он подлежит обязательному заполнению строительной бригадой, которая и занимается перепланировкой.

После окончания всех ремонтных работ владелец офисного помещения информирует жилищную инспекцию. Сотрудник организации сообщает время осмотра объекта. Прием осуществляет комиссия при непосредственном присутствии представителя ремонтной компании и владельца недвижимости.

Если все в порядке и претензий к качеству сделанных работ нет, то жилищная инспекция выдает акт о завершении капитального ремонта. На его основе далее оформляется техпаспорт и кадастровый документ офисного помещения.

Офисное помещение, 3д модель фото

Часто вместе с проектом и техзаключением нужен еще и разрешительный документ от Роспотребнадзора о том, что задуманная перепланировка нежилого помещения не ухудшает его санитарные нормы.

Если офис находится в жилом строении, и в планах предпринимателя — присоединение к нему общедомовой площади, то сначала проводится общее собрание жильцов. Собственники квартир решают, согласны ли они на передачу этого имущества владельцу коммерческой площади. Одобрить такое решение должны не менее 73 % жильцов. Если квартира становится нежилым помещением, то сотрудники газовой компании проводят работы по удалению системы газоснабжения к ней.

Виды перепланировки офисной площади

Многие строительные работы, связанные с перепланировкой офиса и обычной квартирой, имеют ряд общих черт. Разумеется, в случае офисного помещения не создается кухня-ниша, не объединяется лоджия и комната.

Наиболее востребованной процедурой является создание новых перегородок или снос старых. Подобные работы актуальны практически для всех видов перепланировки офиса. Часто обустраивается дополнительный туалет, ведь в офисе вместе работают представители сильного и слабого пола. Актуально также создание новых проемов в стенах для более удобного доступа к большинству помещений.

Стоимость процедур согласования для нежилых помещений можно посчитать под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.05.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию