Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Пристройка балкона

пристройка балкона

Пристройка балкона в жилом доме

Дизайнеры и архитекторы все чаще дарят нам различные нестандартные решения. Например, двухуровневые квартиры уже не являются чем-то необычным. Большинство все же предпочитают более рациональную перепланировку вроде пристройки балкона. Работы по созданию подобной площади, которая находится вне самой квартиры, достаточно сложны, и владелец недвижимости ищет для этого только опытных строителей. Некоторые варианты перепланировки, вообще, не одобряются комиссией.

Основные сложности при пристройке балкона

Сначала определяется, насколько сильно мешает потенциальная пристройка доступу к инженерным коммуникациям. Если помехи слишком велики и при возникновении аварийной ситуации ремонтные службы не получают к ним доступа, то следует отказ в согласовании перепланировки.

Запрещено создание балконов и лоджий на тех этажах, которые находятся выше первого. Данное ограничение связано с тем, что построенная конструкция не совсем надежна. Пристройка есть пристройка, она не задумана изначально как часть дома. Если она обваливается, то это реальный риск для жизней соседей, находящихся в это время на балконе этажом ниже. Даже самая прочная система опор не страхует от подобной ситуации.

На дома, относящиеся к объектам культурной значимости, так же накладывают ряд ограничений на проведение перепланировки, особенно связанной с изменением внешнего вида здания. Москомархитектура не позволяет, чтобы созданная пристройка портила облик дома-памятника. Сотрудники организации рассматривают каждый случай отдельно и их отказ уже точно не оставляет собственнику шанса на перепланировку.

пристройка балкона

Процесс согласования работ по пристройке балкона

Пристройка балкона связана не только с изменением облика дома, она также затрагивает его несущие элементы. Поэтому перед началом работ собственник обзаводится специальным разрешением, которое дает ему право на запланированные изменения. Пристройка балкона без предварительного согласования с жилищными службами выливается в штрафы. Если созданный балкон еще и не соответствует строительными нормативам, то собственник демонтирует его за собственный счет. Возможно согласование самовольной перепланировки квартиры, но все же ответственный жилец заботится обо всем заранее.

Перепланировка начинается со сбора пакета документов. Одним из главных является письменное одобрение от архитектурного управления, так как создание балкона меняет общий вид дома.

пристройка балкона

Интересной особенностью такой перепланировки считается то, что она «забирает» часть придомовой земельной территории, ведь обустраиваются балконы только на первых этажах, а значит, они находятся достаточно близко к земле. Данный факт означает, что проводится собрание собственников дома. Они решают, отдается ли эта часть территории под балкон. Для одобрения необходимо минимум 70 % голосов «за». Если же придомовая территория является собственностью муниципалитета, то владелец недвижимости обращается в Росреестр и заключает договор аренды.

Одобрение на перепланировку выдается только в том случае, если под будущим балконом не проходят различные коммуникации. Справку об этом владелец недвижимости получает в газовой и водопроводной компаниях.

Важным документом при пристройке балкона считается проект перепланировки, сделанный на основе техзаключения. Последний документ выдается в той организации, которая занималась разработкой проекта дома. Если же стена, которая связана с будущим балконом, не считается несущей, то техническое заключение разрешено заказывать у любой проектной организации. Важно обращаться только в проверенные компании, так как часто бывает так, что неверно составленный документ служит причиной отказа в перепланировке.

Проектирование перепланировок и их согласование требует знаний в разных областях: в юридической, строительной, инженерной. Поэтому все это лучше доверить проектной организации, расценки на услуги которой можно подсчитать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.05.2017

Комментарии

Обновить  
Елена и Евгений
Перепланировка квартиры, а именно достройка балкона это кошмар, подумала я,когда муж предложил это сделать. Но он сразу сказал, что знает фирму которая не раз уже это делала и возьмется за это, это были ребята из Энерджи Системс. У нас 1 этаж, поэтому проблем скорей всего не будет, ответили нам и приступили к работе. Получили первое одобрение, собрали голоса жителей - никто не оказался против. Сделали проект перепланировки и еще кучу всяких документов. Вообщем все получилось оперативно и на высоте. Сделали мы теперь наш балкончик, все красиво, а самое главное - законно.По деньгам получилось не так дорого, как я планировала.
Иван
Понятно, что пристроить балкон на 2 и выше расположенных этажах не получится однозначно, если его изначально там не было запроектировано. А вот существенно расширить уже существующий балкон на 3 этаже можно? С чего в этом случае следует начинать, потребуется ли разрешение от жителей соседних смежных квартир? Причем, меня бы устроила легкая ограждающая конструкция, которая бы защищала лишь от ветра и от атмосферных осадков. Да и она ведь существенно не увеличит нагрузку на имеющееся перекрытие. Можно ли в этом случае обойтись минимальным списком документов. И еще один вопрос, насколько максимально можно расширить площадь балкона?
Администратор
Добрый день, уважаемый Иван.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Евгения
Очень тяжело получить разрешение на пристройку балкона. Особенно тяжело тем, кто когда то получил квартиру на первом этаже, так как балкон просто не предусмотрен изначально, балконы по чему то начинаются со второго этажа идти, не когда не понимала и не понимаю по чему такая несправедливость. Все таки наша семья решила, что балкон нужно построить самим, по узнавали у людей как и что делается и выяснили, что самое тяжелое это получить разрешение, так как отказов просто море. Я в интернете нашла энерджи системс и договорились о встрече, нам сделали проект и согласовали пристройку балкона, при том все прошло легко и без лишнего шума. Спасибо за оперативную работу.
Дима
Недавно мы задумались над тем, что неплохо бы было пристроить балкон. Изначально, думал, что самостоятельно смогу подготовить все документы нужные для этого. Как показала практика, это не так уж и просто.
Хочу у вас узнать, сможете ли разработать проект с учетом балкона, а также получить разрешение на эти работы. Хотим сделать балкон со стороны комнаты и спальни. Это по одной стороне и соединить кухню с этим балконом аркой.
В нынешнем проекте у нас балкон выходит с гостиной. Он маленький и не вместительный из-за этого. Если такой проект возможен, какие действия требуются от нас, как от собственников квартиры.
Администратор
Добрый день, уважаемый Дима.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они изучат Ваш вопрос и постараются помочь.
С уважением, Администратор.
Михаил
Хочу здесь спросить и у специалистов компании"Энерджи -Системс" и у людей, кто на практике сталкивался с интересующим меня вопросом. Хочу под лоджией построить погреб для хранения овощей и солений. Насколько реальна такая идея для многоквартирного дома? Хотелось бы сделать все официально, чтобы не привлекать к себе внимание соседей и контролирующих органов.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Мы можем разработать для Вас описанный проект и согласовать его.
С уважением, Администратор.
Андрей Сухин
Конкретно в нашем городе я заметил, что очень многие люди заказывают пристройку балкона. В основном, это первый и второй этаже. Преимущество в том, что за счет площади балкона можно соорудить целую небольшую комнатку, где можно либо жить, либо просто оборудовать ее под другие нужды. А иногда люди просто любят просторные балконы, где можно посидеть или просто отдохнуть.
Евгения
Интересная статья. Мы тоже задумываемся над тем, чтобы расширить балкон на третьем этаже. Мы планируем сделать что-то вроде небольшой летней комнатки для ребенка, перенести туда компьютер и минимальные офисные принадлежности. Поскольку речи о большей жилплощади в нашей семье не идет, расширение балкона - одна из реальных альтернатив для нас. Очень бы хотелось осуществить нашу задумку. Еще раз убеждаюсь, как все-таки непросто в нашей стране сделать все, что касается улучшения жилищных условий.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию