Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разделение квартиры

разделение квартиры

Особенности разделения квартиры

Очень часто владельцы недвижимости задумывают объединить две квартиры в одну. А вот разделение квартиры так же теоретически возможно, пусть это и не такой популярный вид перепланировки.

Когда возникает необходимость разделения квартиры?

Часто разделением квартиры занимаются родственники, которые получили в наследство общую жилплощадь и вынуждены проживать на одной территории фактически двумя семьями (например, родители и сын с женой). В таком случае молодой семье хочется иметь отдельное жилье.

Иногда возникают ситуации, при которых две маленькие квартиры стоят дороже, чем одна большая. Данный факт является отличным поводом для перепланировки. Разумеется, если стоимость работы по разделению на две квартиры не превышает выгоды от их продажи. Ситуации бывают разные, но во всех случаях требуется обязательное согласование подобной перепланировки.

разделение квартиры, фото

Проще хозяевам, задумывающим разделение квартиры, которая ранее уже была поделена, но по каким-то причинам снова соединялась в одну. Данный вариант реализуется намного проще с технической и юридической сторон. Владелец недвижимости просит строительную бригаду заделать бетоном или кирпичом проем в одной из несущих стен. Параллельно решается вопрос о правах собственности в новых квартирах, ведь вполне возможно, что они в итоге принадлежат разным людям.

Много сложностей возникает в случае, если делится на части одна большая квартира, в которой до этого не проходили подобные перепланировки. Владелец недвижимости разбирается, как лучше расположить туалеты и ванные комнаты. Важно учесть, что в обеих квартирах по правилам обустраивается выход на лестничную клетку. Иногда это технически нереализуемо, и проектная организация попросту отказывается от выполнения подобного задания, так как заранее знает, что жилищная инспекция не одобряет такое решение. Проблем добавляет еще и то, что обустройство нового входа из подъезда требует вмешательства в несущую стену, которая относится к общедомовому имуществу. Каждая квартира обязана обладать кухонной зоной с правильно оборудованной системой вентиляции. Этот факт связан с множеством дополнительных расходов и созданием новых проектных планов.

разделение квартиры, перепланировка

Согласование разделения квартиры

Большинство видов перепланировок, не связанных со структурными изменениями в несущих конструкциях, не подлежат обязательному согласованию с жилищной инспекцией. Само собой, такая глобальная перепланировка, как разделение жилплощади, нуждается в предварительном одобрении контролирующих органов.

Данные работы всегда требуют наличия правоустанавливающих документов на квартиру и также нужен технический паспорт БТИ. Выше уже было сказано, что при организации второго входа в новую квартиру со стороны лестничной площадки вносятся изменения в общедомовую собственность, то есть требуется согласие жильцов дома. Если изменения затрагивают газовые трубы, то не обойтись без одобрения Мосгаза.

разделение квартиры, перепланировка

Собранный пакет документов относится в жилищную инспекцию. Сотрудники организации рассматривают заявление собственника и в течение 45 дней выносят свое решение относительно перепланировки. Важно отметить, что не стоит начинать ремонт до того, как данное разрешение получено.

Когда перепланировка завершена, то на место приезжает приемная комиссия и оценивает правильность произведенных изменений. Сотрудники комиссии выписывают акт о том, что планировка соответствует всем строительным нормативам, но на этом визиты контролирующих органов не заканчиваются. Объект посещает инспектор БТИ, делает необходимые замеры в двух новых квартирах и заносит их описание в свой журнал.

Стоимость мероприятий по согласованию перепланировок и процедур разделения/объединения квартир можно узнать ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.05.2017

Комментарии

Обновить  
Игорь
Наша квартира была прежними хозяевами объединена из однокомнатной и двушки в трехкомнатную. А мы прожив в ней с родителями решили однокомнатную отделить снова и продать, чтобы за эти деньги купить в другом городе жилье. Кроме того что нужно было заложить проем надо было восстановить кухню на прежнем месте, выход на лестницу, хорошо хоть санузел не демонтировали. Но и его хотели расширить, совместив ванну с туалетом. На это все требовались и разрешения и новый проект планировки. Спасибо что в Энерджи системс нам быстро помогли решить эти вопросы, согласовали и рассчитали весь ремонт. Поэтому мы смогли за два месяца полностью привести квартиру в нормальное состояние и выгодно продать. Помощь профессионалов этой компании нам очень помогла и мы им очень всем благодарны.
Марина
Я с мужем и двумя детьми живу вместе с родителями мужа в пятикомнатной квартире. За последний год мои отношения со свекровью стали напряженными, частенько ругаемся. Вот уж правду говорят, что двум хозяйкам не место на одной кухне. Скажите, как мне убедить свекра и свекровь на разделение квартиры. Возможно ли будет в двух квартирах, полученных после разделения обустроить полноценные кухни, ванны и туалеты. На мой взгляд, именно, это будет самый важный факт, чтобы свекровь дала свое согласие. Помогите, пожалуйста, с доводами, чтобы их убедить, муж меня поддерживает, но боится обидеть родителей.
Администратор
Добрый день, уважаемая Марина.
Обустроить отдельную кухню и санузел скорей всего не получится, поскольку располагать данные комнаты над жилыми нельзя. Более подробно могут рассказать наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Соня
Из стандартной двухкомнатной квартиры решили сделать однокомнатную с большой кухней, большой ванной комнатой и прихожей. Задумка была, а вот конкретики по её осуществлению не было, так как площадь не большая, всего 42 кв метра. Не было уверенности, что после осуществления ремонта всё будет выглядеть как надо. Спасибо Энерджи системс что помогли с расчетами и с трудными вопросами. Сейчас работа еще в процессе, но уже видно, что все получается, как и было задумано
Максим
Очень знакомая ситуация, у нас четырехкомнатная квартира и живет две семьи. Мы хотели разменять квартиру и купить две разных квартиры, но нам не хватало на отдельную двухкомнатную и мы все-таки решили с нашими родственниками, что разделим квартиру именно по планировки. Мы поделили по две комнаты и сделали нетипичную планировку, но это был неплохой выход, теперь у нас даже счета отдельные, хотя вроде бы живем в одной квартире.
Андрей Норин
В подобном разделении квартиры есть смысл, если она большая. А как быть, если в квартире три комнаты и меньше? Ведь жилплощадь просто не позволит комфортно проживать в таких квартирах двух семьям. Если квартира достаточно большая, то почему бы и не разделить. В этом можно найти много преимуществ. Хотя я своей жизни еще ни разу не слышал, чтобы кто-то разделял свою квартиру на две или более.
Андрей Ашелов
Действительно, это весьма непопулярный вид перепланировки, однако иногда люди все же заказывают подобные проекты. Есть смысл в разделении квартиры, если она большая. А если маленькая, то смысла особого не вижу. У меня знакомые однажды разделили одну пятикомнатную квартиру на две. Заняло это примерно месяц, зато результат был весьма и весьма впечатляющим.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию