Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Cколько стоит подключить электричество к участку?

Сколько стоит подключить электричество к участку? Вариант «Бесплатно и опасно»

 Чтобы организовать строительство на вашем дачном или загородном участке, приобретенном под застройку, вам, скорее всего, еще на этапе, когда вы только раздумываете, какой дом будете строить, нужно будет обратиться за получением специального разрешения на электрификацию участка.

 Если вы хотите в дальнейшем обезопасить себя от каких-либо происшествий, связанных с некачественно выполненными работами по подключению электричества, лучше не пользоваться «выгодными» предложениями добрых соседей. Вам могут предложить вариант проведения электроэнергии от соседской опоры. Вы же должны помнить, что такое подключение является незаконным.

 За это предусмотрен как минимум штраф, а также возможно судебное разбирательство. А для пользователей электросети такие подключения грозят тем, что их дорогая техника и бытовые приборы просто сгорят. Ведь такие подключения, о которых не знает и на которые не давал разрешения владелец электросети, приводят к падению напряжения, а значит, при неправильном перераспределении мощности и нагрузки шансы на то, что в сети произойдет замыкание, заметно повышаются. Следовательно, вопрос, сколько стоит подключить электричество к участку, будет уже не актуальным, вы будете решать вопрос, где взять деньги на компенсации и штрафы?  Чтобы это предотвратить, следует с самого начала делать все правильно, как указано в законах и нормативных актах.

 Сколько стоит подключить электричество к участку? Вариант «Правильно и эффективно»

 

 Порядок подключения электричества к частному дому состоит из нескольких этапов. Первый из них – обращение к владельцу локальной электросети с целью получения специального разрешения на подключение. Это делается в письменной форме. Вы можете либо отправить заказным письмом свое заявление с просьбой на выдачу Технических Условий (ТУ) или же обратиться, к примеру, в облэнерго и доставить свое заявление лично.

 Второй вариант более приемлем, поскольку во время обращения вы можете получить подробную консультацию о том, сколько ориентировочно уйдет времени на подготовку вашего пакета документов. Ведь у каждой такой организации бывает разная загрузка. И особенно она высокая в районах, где строительство идет полным ходом. Как правило, на изготовление ТУ может уходить от полутора до четырех месяцев. И это в случае, когда у вас все в порядке с документами. Чтобы узнать, какие именно документы для этого нужны, перед поездкой в энергопоставляющую компанию лучше уточните, что конкретно вам надо будет предоставить.

 Как правило, это копии паспорта, идентификационного кода, документов, подтверждающих ваше право на владение данным участком. Они должны быть заверены нотариально. Но, возможно, понадобится что-то еще. Поэтому позвонить и уточнить будет кстати. Получение ТУ – лишь начало. Предстоит еще много работы, как с документами, так и в техническом плане.

 

 Если у вас нет времени вникать во все тонкости оформления и получения документов, лучше сразу обратиться в Еnergy-systems, мы готовы предоставить вам представителя или доверенное лицо. Вы можете передать этому право выполнять за вас все процедуры, необходимые для электрификации участка.

 Если вас интересует стоимость подключения электричества к участку, то сразу вам никто не сможет назвать полную стоимость – ни владелец сети, ни подрядные организации, которые выполняют проектные или монтажные работы. На формирование прайса на электромонтажные работы существенно влияет то, насколько далеко или близко находится ваш дом к самой линии электропередачи. Очень важный момент – есть ли необходимость строить трансформаторную подстанцию или для нужного вам предела будет достаточно мощностей подстанции, которая находится рядом.

 У каждой из организаций, которая так или иначе будет иметь отношению к электроснабжению на ваш участок, есть собственный прайс на услуги. Вы сможете немного сэкономить, если найдете нужные материалы и оборудование по более выгодным ценам, чем предлагает местный подрядчик. Если вы не уверены, что сможете оформлять все документы своевременно, а также эффективно общаться с представителями всех инстанций и подрядчиками, лучше не пытайтесь делать все самостоятельно, а обратитесь в Еnergy-systems. Поверьте, выгод от такого способа провести электричество для вас будет более чем достаточно.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.10.2014

Комментарии

Обновить  
Владимир
Встречал таких, которые хотели просто от столба присоединиться и не думали, что это может быть опасно. :eek:
Петр
Кому нужна эффективно работающая система, тот не допустит подключения от соседского столба. :P :P
Глеб
У меня нет времени вникать во все нюансы и правила проведения энергии, предпочитаю заказать это знающим людям. :roll:
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию