Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стоимость подключения электроэнергии к частному дому

Как подключить электричество

В наши дни все вопросы подключения электричества решают специализирующиеся компании, которые берут на себя даже работы по получению разрешений на подключение к электросетям, а также сами проводят работы по подключению электричества. Прежде чем начать работы по проектированию и электромонтажу сетей, нужно подать заявление на подключение электричества на условиях компании-поставщика.

Прежде всего стоит заметить, что базовой мощностью является 15 кВт, если Вам необходимо больше, то стоит указать необходимые требования в заявлении, чтобы изменить технические условия. После получения разрешения можно приниматься и за подключение дома к электросистеме самостоятельно (если навыки и опыт позволяют). Если нет, обратитесь в компанию ЕNRGY-SYSTEMS.

Пример проекта электричества частного дома 

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
 

Из чего состоит стоимость подключения электроэнергии к частному дому 

Стоимость подключения электроэнергии к частному дому обычно включает в себя такие моменты:

  • стоимость непосредственно подключения, она зависит от цены на тарификацию;
  • ороектных, юридических и разрешительных услуг, получения техусловий подключения, также необходимо оплатить работу специализированной измерительной электролаборатории;
  • оплата строительных и монтажных работ, закупка необходимого оборудования и расходных материалов.

Типы подключения, кабель

 Детальнее рассмотрим, какими бывают типы подключение электричества частных домов к электросистемам. Наиболее распространены два вида: воздушная и подземная линии.

Преимущество воздушной линии – прежде всего в его простоте и скорости монтажа. Также выбор в его пользу обуславливается тем, что она практически сводит на нет возможность хищения электроэнергии. Подключение по этой схеме производится практически в ручном режиме, для нее используется специальные провода с несущим тросом, или можно применять провода с армированием.

Для воздушных линий  рекомендуется применять кабели СИП «самонесущий изолированный провод». Он обладает дополнительной прочностью и может выдержать сильные порывы ветра, благодаря интегрированному тросу. Наиболее оптимальным для подключения к электричеству частного дома можно считать кабель типа СИП4. Его жилы изготавливаются из алюминиево-стального сплава, это дает ему большую прочность. Для энергоснабжения дома можно взять кабель СИП4 сечением 0,16-0,25 сантиметров квадратных. Необходимо помнить, что если длина между опорой электропередач и строением больше 20 метров, надо поставить для опоры линии дополнительный столб.

Крепить провода к столбу рекомендуется специальными анкерными зажимами, по одному на каждую жилу, если же один из проводов ответвляется, то для этого есть специализированные ответвляющие фиксаторы.

 Подземная (скрытая) линия состоит из кабеля, в котором отсутствует несущий трос, либо усиленные жилы. Для ее прокладывания выкапывается глубокая канава, которая на полметра больше глубины промерзания, насыпается песочная подушка и прокладывается кабель в гофрированной трубе (электрокабель не должен быть натянут!)

Зачастую электроснабжение домов выполняется проводом на две фазы, рассчитанным на мощность в 220 вольт. Но иногда при наличии специфической электроаппаратуры дома подключаются с напряжением в 380 вольт трехфазным кабелем.

При проведении электромонтажных работ следует строго придерживаться правил электротехнической безопасности, в частности, не работать во время дождя, не трогать оголенный кабель руками и быть в сухой обуви с резиновой подошвой. В противном случае неосторожность и пренебрежение правилами ТБ может привести вплоть до летального исхода.

По окончании всех монтажных электротехнических работ нужно вызвать контролера из компании электросетей для принятия работы, оформления документов и пломбировки счетчика.

Нарушения, которые позволят контролеру отказать Вам в приемке работы:

  • дистанция между домом и опорой электропередач больше 20 метров, также расстояние между опорой и промежуточным столбом не должна превышать 15 метров, а между домом и промежуточной опорой – 10 м.;
  • высота расположения кабеля меньше 6 метров;
  • крепление провода к дому меньше 275 сантиметров;
  • кабель находится на глубине меньшей, чем 0,7 метров (для подземного подключения);
  • кабель для сети не подходит по техническому условию.

Если же все необходимые условия соблюдены, то контролер оформляет всю необходимую приемочную документацию, выписывает специальный акт и все работы по подключению дома можно считать завершенными.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.10.2014

Комментарии

Обновить  
Петр
ВАУ! Кто бы мог подумать, какие бывают нарушения! Вот так потратишь деньги, а тебе откажут в пломбировке счетчика и в приемке работ. :-)
Семен
Да, приемочная документация - это очень важный момент, к этому надо отнестись серьезно, не приглашать абы каких специалистов. :zzz
Владимир
Тут только провод подобрать и то проблема для дилетанта. С чего начать, куда идти - все проблема. А потому нужен друг в лице хорошей компании. 8)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию