Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электрификация частного дома

Электрификация частного дома

С чего начинается электрификация частного дома?

Как известно, начинать работы без проектирования запрещается – в противном случае вам придется столкнуться с необходимостью уплаты значительного штрафа и даже комплексной реконструкции полученной установки. Поэтому электрификация частного дома, равно как и любого другого объекта, начинается с формирования технической документации.

Прежде всего вам необходимо составить заявку на подключение к энергетическим сетям – помимо сведений о самом участке и его собственнике, в ней должны содержаться такие сведения, как количество фаз в линии, напряжение и мощность. Если вы затрудняетесь с определением указанных параметров, вам стоит обратиться к специалисту, который поможет произвести необходимые расчеты. Когда снабжающая организация дает ответ, она предоставляет технические условия на выполнение подключение. На их основании и разрабатывается электропроект, который будет использоваться в качестве основы при выполнении монтажных работ в будущем.

Электрификация частного дома

Когда нужно начинать разработку проекта электрификации частного дома?

Достаточно часто приходится слышать мнение о том, что электрификация загородного дома начинается только когда здание уже частично готово – созданы стены и перекрытия. В качестве аргумента приводится тот факт, что конструкция может давать усадку, и точно рассчитать параметры на ранних этапах не получится. Однако это решение не может быть верным – проблема заключается в том, что оно заставляет вас упускать множество возможностей, которые позволят сделать установку более эффективной и безопасной. К ним относится и подключение заземления к арматуре фундамента, схема которого показана на следующем рисунке:

Кроме того, электрификация дома, подвести электричество к участку нередко проводится с применением специальных защитных средств – например, трубопроводов, и каналов. Согласитесь, если они будут частью конструкции здания, а не потребуют разрушения его поверхностей для прокладывания, вы получите множество преимуществ. Поэтому вне зависимости от того, из какого материала создается дом, о прокладывании электрических линий стоит подумать еще на стадии разработки строительной технической документации.

Электрификация частного дома

Когда можно начинать работы по электрификации загородного дома?

Казалось бы, после разработки проекта можно приступать к выполнению монтажных работ. Однако проблема заключается в том, что документация также должна быть проверена на соответствие всем нормативам. Занимаются этим представители снабжающего предприятия, а в случае, если мощность установки превышает 15 кВт или объект принадлежит к одной из специфических категорий, то и сотрудники Ростехнадзора.

Само согласование может занимать длительное время – одно рассмотрение длится до двух недель. Если в проекте присутствует определенная ошибка, его отправят на переработку, после чего все повторится вновь. Поэтому как разработку документации, так и ее согласование должны вести квалифицированные специалисты.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 07.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию