Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение многоквартирного дома к электросети

Подключение многоквартирного дома к электросети

Как производится подключение многоквартирного дома к электросети и прочим коммуникациям?

Для большинства многоквартирных домов, располагающихся в условиях городской застройки, разрешается использовать только подземный кабельный ввод. Причину понять несложно – даже если здание не окружено иными объектами, спустя несколько лет рядом может начаться возведение нового микрорайона или торгового комплекса. Поэтому подключение многоквартирного дома к электросети производится с применением скрытой прокладки кабеля.

Как правило, соединение осуществляется с высоковольтной линией 6/10 кВ – для уменьшения напряжения до приемлемого уровня, рядом со зданием возводится трансформаторная подстанция, которая может одновременно обслуживать несколько объектов. Внутри же здания (на техническом этаже, либо в специально выделенном помещении) устанавливается распределительное оборудование, позволяющее осуществлять подключение каждой квартиры в отдельности. Если же требуется прокладывание кабеля связи (например, оптоволоконного), то его ввод обычно осуществляется через крышу. Когда такой возможности не существует – например, рядом нет объектов сходной высоты, ввод осуществляется на уровне 2-3 этажа с последующим опусканием через специальный канал.

Подключение многоквартирного дома к электросети

Требования к подключению многоквартирного дома к электросетям

Чтобы система электроснабжения дома не вызывала проблем при длительной эксплуатации, при ее монтаже обращают внимание на следующие моменты:

Подключение электричества в квартире может производиться с применением очень мощных приборов, поэтому при определении параметров установки пользуются не нормативными документами, а расчетами, которые производятся профессиональным электриком либо специалистом по проектированию;

Оптимальным путем формирования распределительной подстанции является применением комплектного оборудования, поставляющегося в готовом корпусе. Пример представлен на фото:

Подключение многоквартирного дома к электросети

Чтобы исключить необходимость восстановления системы в ближайшем будущем, проведение электроизмерений осуществляется перед присоединением каждой квартиры к общей системе – это позволяет гарантировать надежность установки;

Для расчета оптимальных параметров кабелей и защитных приспособлений необходимо использовать специальные коэффициенты, характеризующие сменность и одновременность включения устройств, располагающихся в квартирах.

Нужна ли помощь в оформлении электричества при работе с многоквартирным домом?

Если решение вопросов относительно частных домов занимает, как правило, 3-5 месяцев, то оформление документов на подключение электричества для крупного объекта может отнять не один год. Это является полностью неприемлемым, так как застройщик теряет прибыль, будучи вынужденным длительное время ожидать возможности продажи квартир.

Чтобы исключить столкновение с подобными проблемами, стоит использовать профессиональную помощь в оформлении электричества. Специалисты компании «Energy-systems» способны согласовать выполнение подключения за минимальное время даже в наиболее сложных условиях.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию