Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схемы подключения электричества к частному дому

Схемы подключения электричества к частному дому

Основные схемы подключения электричества к частному дому

Наиболее распространенным типом ввода в дом является воздушный, который предполагает прокладывание провода через специальные опоры (столбы). При этом достигается существенное снижение затрат времени, усилий и материальных ресурсов относительно альтернативной методики. Однако применение такой схемы подключения электричества к частному дому не позволяет получить очень высокой надежности – проложенный по открытому пространству провод будет подвергаться воздействию разнообразных факторов, включая климатические. Поэтому на практике также часто используется подземный кабельный ввод.

Создавать его намного сложнее, он требует применения специальной техники для рытья траншеи, а проведение электроизмерений затруднено в силу ограничения доступа к магистральной линии. Однако все недостатки перекрываются одним значительным преимуществом – повышенным уровнем безопасности и надежности, а также защитой от любых видов воздействий извне.

Схемы подключения электричества к частному дому

Как завести электричество в частный дом правильно?

Вне зависимости от того, каким методом вы пользуетесь, вам необходимо будет создать специальное соединение в точке ввода, которое будет разделять наружную и внутреннюю электросети. Так как для прокладывания распределительных сетей чаще всего используются алюминиевые провода, а в электроснабжении дома – медные, необходимо использовать специальную муфту. Такое приспособление не должно иметь непосредственной гальванической связи между медным и алюминиевым проводом, чтобы исключить их нагрев и ускоренный износ.

При использовании воздушного метода муфта устанавливается на кронштейне на высоте не менее 2,75 метров. При подземном способе муфта может быть уложена в грунт либо находиться внутри здания. В последнем случае потребуется применение трубопровода из высокопрочного металла для защиты кабеля от повреждений. На вводе обязательно устанавливается защитное приспособление, которое может быть представлено пакетным выключателем либо автоматом. Следом за ним монтируется прибор коммерческого учета, согласно показаниям которого будут производиться расчеты с поставщиком. Чтобы выполнить пуск установки, вам необходимо собрать все документы на подключение к электросетям и заключить договор со снабжающей организацией.

Схемы подключения электричества к частному дому

Как завести электричество в частный дом с четом требований безопасности?

Чтобы исключить возникновение неприятностей, связанных с воздействием электрического тока на конструкционные материалы и на человека, вам стоит придерживаться ряда правил, регламентирующих то, как завести электричество в частный дом:

Для деревянного дома является обязательным использование УЗО либо дифференциального автомата на вводе, который должен иметь чувствительность 100-300 мА;

В месте прохождения кабеля сквозь стену устанавливается металлическая гильза. Такое приспособление обязательно подключается к системе заземления дома;

При отсутствии особых условий лучше отдавать предпочтение защитному занулению, которое позволяет максимально полно использовать потенциал автоматических расцепителей различного типа.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.04.2015

Комментарии

Обновить  
Валинтин
Сложна схема, тут, конечно, дилетанту делать нечего.
Сергей
А почему используются разные провода, до дома алюминиевый, а в доме медный? У них же сопротивление разное?
Ульяна
А меня другой вопрос интересует, в чем разница зануления и заземления?
Добавить комментарий

Закажите консультацию