Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение киоска к электричеству

Подключение киоска к электричеству

Как создается подключение киоска к электричеству?

Если требуется временное присоединение объекта торговли к электрической сети, получение им питания от инфраструктуры снабжающего предприятия производится исключительно в крайнем случае, когда иных вариантов не существует. Подключение киоска к электричеству обычно производится от близлежащих объектов – таковыми могут быть жилые и коммерческие строения, промышленные предприятия и даже магистральные сети РЖД. При этом вам необходимо одновременно направлять заявку на подключение снабжающему предприятию и собственнику либо ответственному за объект, с которым вы собираете соединить свой киоск линией.

Существует также вариант использования муниципальной собственности – например опор освещения либо иных сетей, применение которых связано с надобностями населенного пункта. Однако в этом случае вам предстоит столкнуться с необходимостью приложения значительных усилий для решения вопроса – не меньших, чем того требует электроснабжение дома крупных размеров.

Процесс подключения киоска к электричеству

Когда вы получили согласование от обоих упомянутых выше участников процесса, использовать электроэнергию вы пока не можете, так как разрешение на подключение не равносильно заключению договора. Вначале вам нужно будет предоставить на согласование проект электроснабжения. Однако в данном случае разрешается использовать не полный комплекс документации, а только упрощенную однолинейную схему, на которой обязательно указываются основные группы потребителей, расположение счетчика, точки разветвления, а также контур заземления. Пример подобной однолинейной схемы представлен на рисунках:

Подключение киоска к электричеству

Индивидуальное подключение к электросетям затем требует протягивание линии к установленной заранее точке подключения. Сдача объекта происходит специальной комиссии, в которую входят представители лаборатории, заказчика и поставщика, а также собственника объекта, к которому будет осуществляться технологическое присоединение. Комплекс испытаний подобен тому, что потребует от вас подключение коттеджа к электросети – выполнив все необходимые работы, вы можете пользоваться электроэнергией.

Порядок расчетов при подключении киоска к электричеству

Наиболее часто расчеты производятся согласно данным счетчика непосредственно со снабжающим предприятием. Линия при этом прокладывается в обход счетчика того объекта, к которому вы выполнили непосредственное присоединение. Однако в некоторых случаях выполнение такого присоединения является невозможным, поэтому приходится пользоваться альтернативной схемой расчетов.

Подключение киоска к электричеству

В частности, может быть заключен трехсторонний договор, одним из участников которого будет собственник объекта, к которому протянута ваша линия. При этом ответственность за уплату перед электросетью будет нести он, а вам ежемесячно будут выставляться соответствующие счета. В договоре указывается максимальный период отсрочки, однако согласно стандартным условиям, спустя три месяца после первого дня просрочки вам могут отключить электроснабжение в одностороннем порядке.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию