Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Несанкционированное подключение к электросетям штраф

208-1

Несанкционированное подключение к электросетям: причины такого явления

Роль и важность электричества в современном обществе стремительно растут, равно, как и растёт количество желающих обеспечить дом, участок, дачу электроэнергией. Хотя процедура подключения не отличается особой сложностью и крупными инвестициями, хотя и занимает определённое время, тем не менее стоит сказать, что вопрос несанкционированного подключения к электросетям остается актуальным. В нашем обществе достаточно давно уже сформировалось довольно стойкое убеждение, что подобное положение вещей – это чуть ли не норма, которая мало кого удивляет и волнует.

Нельзя игнорировать тот момент, что некие весьма действенные факторы способствуют подобным взглядам и настроениям.

К числу таковых можно отнести перманентное повышение тарифов на пользование электроэнергией, что вкупе с медленным ростом платёжеспособности населения стимулирует усугубление этой проблемы. Нельзя пройти мимо того факт, что способы хищения электричества присутствуют в достаточно большом количестве и их доступность также не помогает успешному решению этого вопроса. Ну а если принять во внимание несовершенство законодательной базы, то ситуация и вовсе становится печальной.

208-2

Несанкционированное подключение к электросетям: штраф как метод борьбы

Если на эту тему плотно пообщаться с представителями поставляющих электричество организаций, то приходится констатировать не самый радостный факт – ущерб от незаконных подключений растёт, а эффективность борьбы остаётся на крайне низком уровне. Потери компаний от таких видов незаконного подключения вполне себе сопоставимы с потерями, которые им наносят неплательщики, но в отличие от последнего случая, когда есть хотя бы теоретическая возможность взыскания денежных средств, в ситуации с хищениями всё выглядит гораздо сложнее.

А ведь государство вполне определённо квалифицирует незаконное подключение к электросетям как административное правонарушение. И в Кодексе административных правонарушений чётко прописано, что предусматривается за несанкционированное подключение к электросетям штраф, который взимается в пятикратном размере от размера нанесённого ущерба.

Также нужно обратить внимание на тот факт, что штрафные санкции налагаются и на физические, и на юридические лица. Более того, в Уголовном кодексе содержит статью, которая предусматривает за причинение серьёзного имущественного ущерба крупный денежный штраф, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Незаконное подключение к электросети: ответственность – дело каждого

Вопрос незаконного подключения можно и нужно рассматривать не только в плоскости юриспруденции. Стоит на проблему взглянуть под другим углом. При незаконном подключении к электросети ответственность – это только одна сторона этой проблемы, другая состоит в осознании того факта, что на сети выпадает изрядная нагрузка, что приводит к логичному и ожидаемому снижению качества электроэнергии, которая поступает к потребителю.

208-3

Ещё один крайне негативный момент, связанный с незаконными подключениями электроэнергии, заключается в серьёзной угрозе возникновения пожаров и поражения человека электрическим током. Поскольку наивно предполагать, что при несанкционированном подключении будут соблюдаться все нормы и требования безопасности, то эта проблема стоит весьма остро.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию