Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разрешение на электричество

209-1

Некоторые особенности процесса получения разрешения на электричество

Количество современного электрооборудования в наших домах растёт буквально как на дрожжах – мы в прямом смысле слова окружены электрочайниками, утюгами, приборами освещения, активно подключаем к домашней электрической системе кондиционеры, бойлеры и стиральные машинки. Для того чтобы вся эта разномастная и столь многочисленная техника работала, более того, работала надёжно и без сбоев, необходимо позаботиться прежде всего о налаженной, грамотно сформированной и качественной системе электроснабжения.

Создание такой системы требует правильного подхода к организации подключения к электричеству. И если для обитателей квартирных домов этот процесс не представляет чаще всего каких-либо сложностей, то вот для владельцев загородных или садовых домов, коттеджей или дач вполне могут возникнуть серьёзные помехи в этом вопросе.  

Связано это с тем, что обычно им приходится сталкиваться с мощной бюрократической машиной лицом к лицу в гордом одиночестве. И многих пугают те сложности и трудности, которые возникают в процессе такого вот столкновения. На самом деле всё не так уж страшно и сложно, успешно осуществить сам процесс получения разрешения на электричество вполне под силу каждому потребителю, просто нужно быть готовым к определённым временным, финансовым и, что греха таить, нервным затратам. А самое главное – нужно чётко себе представлять, что, когда, как и зачем нужно делать, и тогда результат обязательно будет успешным.

209-2

Что необходимо делать для получения разрешения на электричество

Для инициации процесса получения разрешения на электричество необходимо сначала подать заявку на подключение электричества стандартного образца. Правильно оформленная заявка – это ключ к успешному старту процесса подключения. Сложного в ней ничего нет, она состоит из собственно заявления, плана расположения электрооборудования на объекте, схемы электроснабжения и копий документов на право собственности.

Хотелось бы обратить особое внимание на схему электроснабжения или электропроект. Его выполнение не всегда является обязательным, но из опыта своей деятельности можем сказать, что лучше всё-таки потратить не самую большую сумму на его составление и разработку, поскольку в будущем он сможет принести потребителю неоднократную пользу.

После рассмотрения заявления сетевая компания выдаёт потребителю договор на подключение объекта к сети и технические условия, которые тот должен в полном объёме выполнить в течение максимум двух лет. Подписание договора и выполнение технических условий дают старт к началу непосредственно электромонтажных работ по созданию подключения дома, дачи или коттеджа к сети.

209-3

Выполненная система электроснабжения проходит электроиспытания и измерения, по итогам которых и выносится окончательный вердикт о её работоспособности и пригодности к эксплуатации. Если есть какие-либо недочёты и погрешности, они устраняются и после этого заключается договор на электроснабжение между компанией поставщиком электричества и потребителем. С момента вступления этого договора в законную силу подключение объекта к электросетям успешно завершено.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию