Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Порядок подключения к электросетям

Порядок подключения к электросетям

Действующий порядок подключения к электросетям – длительность процесса

Согласно действующим нормативным актам, продолжительность процедуры подключения объекта к электросетям зависит от мощности объекта и его типа. Стоит сразу упомянуть, что для юридических лиц, включая предприятия, обладающие повышенными требованиями к непрерывности электроснабжения, решение вопроса в большинстве случаев требует намного меньше времени. Так, для физических лиц порядок подключения к электросетям устанавливает максимальный срок выполнения технологического присоединения на уровне 6 месяцев при мощности установки, не превышающей 15 кВт. Если же мощность достигает 100 кВт, то решение вопроса может растянуться на год.

Для юридических лиц 6-месячный срок отведен на подключение всех установок, мощность которых меньше 100 кВт. Мощность свыше 100 кВт выделяется исключительно юридическим лицам – если суммарная нагрузка не превышает 750 кВА, то выполнить процедуру удается за 1 год. Для всех прочих установок на решение вопроса отводится до двух лет. Исключение составляют инвестиционные проекты долгосрочной реализации – для них процесс согласования может растягиваться на 4 года. Еще одно исключение – временные присоединения, которые выполняются за 15 дней – до 100 кВт, и за 60 дней – свыше.

Порядок подключения к электросетям

Как выполняется подключение к электросетям юридических лиц при отсутствии наличной мощности?

Нередко встречается ситуация, когда присоединение фактически выполнить невозможно в силу отсутствия технических средств – например, недостаточной мощности распределительных и трансформаторных подстанций. В подобных случаях рассмотрение требований физических лиц может затягиваться на неопределенные сроки, а для юридических делается исключение. Если электролаборатория обнаруживает невозможность технического присоединения, физические лица могут рассчитывать лишь на выделение 15 кВт в течение 6 месяцев. Для организаций и предприятий данная цифра повышается до 100 кВт – причем официально никаких затрат не потребуется.

Когда проектная мощность перспективной установки превышает такие пороговые значения, со снабжающей организацией требуется заключить договор, согласно которому услуги по выделению дополнительной мощности и присоединению электрической линии с заданными параметрами оплачивает потребитель. Стоимость подобных работ может быть очень большой – только монтаж подстанции может обойтись в несколько сотен тысяч рублей, не говоря о прочих элементах системы. Подключение к электросетям юридических лиц выполняется достаточно быстро, если речь идет о документальном оформлении – снабжающие компании охотно заключают соглашения с оптовыми клиентами.

Стоимость подключения к электросетям юридических лиц

Вне зависимости от того, требуется вам электроснабжение дачи либо промышленного предприятия, вы можете обращаться к специалистам компании «Energy-systems», которые обладают огромным опытом в решении данных вопросов. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.04.2015

Комментарии

Обновить  
Ирэн
А почему такие сроки длительные?
Света
Это нормы государственные. Меня другое заинтересовало, если нанимать для подключения компанию Энерджи-системс, то сроки могут сократится в разы?
Нина
А монтаж столба с учетом материалов и не дорого выходит, нам такие услуги нужны, а я все думала, что это будет шибко дорого.
Добавить комментарий

Закажите консультацию