Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Принципы подключения электричества в СНТ

Подключение электричества в снт фото

Некоторые особенности процесса подключения электричества в СНТ

Подключение к электричеству объектов загородного жилья не относится к числу самых простых мероприятий. Связано это с рядом определённых моментов, которые носят как объективный, так и субъективный характер. Одной из наиболее распространённых сложностей является отсутствие у потребителя максимально полной и достоверной информации о том, что конкретно нужно делать, в какие инстанции следует  обращаться, какую документацию и как подготовить. Хотя на самом-то деле абсолютно никакой тайны в этом процессе нет, нужно просто приложить минимальные усилия для достижения результата.

Реалии современного положения вещей таковы, что нередко приходится сталкиваться с нежеланием сетевой компании идти навстречу потребителю и организовывать подсоединение его объекта к электричеству. Понять компанию, поставляющую электроэнергию, в общем-то можно – её затраты на подключение гораздо выше, чем регламентированные законом 550 рублей, которые должен заплатить потребитель, а компенсация от государства далеко не всегда носит оперативный характер. Вот и начинает поставщик электричества всячески затягивать бюрократическими проволочками процесс подключения или же выдвигает нереальные требования в виде технических условий подключения к электросетям.

Бывают ситуации, когда подключение электричества в СНТ технически невозможно осуществить и тогда потребитель получает отказ в присоединении к электросетям. В таком случае предстоит искать какие-то альтернативные варианты подключения, связанные обычно с автономным электроснабжением. 

Подключение снт к электросетям фото

Как выполняется подключение СНТ к электросетям

Процесс подключения загородных домов и дачных сообществ имеют немало сходного, но присутствуют, конечно, и весьма серьёзные отличия. Если встаёт вопрос об организации подключения СНТ к электросетям, то порядок действий должен быть следующим:

1. Представитель сообщества, наделённый соответствующими полномочиями, формирует пакет документов, составляющих заявку на подключение, и отправляет их в сетевую компанию. Этот пакет в себя включает заявление на подключение, подтверждающие права владения на каждый участок документы, схему размещения на каждом участке электрооборудования, устав сообщества, решение общего собрания членов сообщества о заключении договора на присоединение к электричеству.

2. Срок рассмотрения заявки не должен превышать один месяц, результатом становится выдача заявителю проекта договора на подключение и технические условия, которые каждый из потребителей должен выполнить на своих участках в течение максимум двух лет. Договор председатель СНТ подписывает и передаёт в сетевую компанию их экземпляр, срок рассмотрения договора и его подписания – один месяц. Отказ от любого пункта должен быть мотивирован, в случае несоответствия его с законодательством сетевая компания должна внести в текст договора соответствующие поправки и корректировки.

3. Подписание договора является сигналом для членов сообщества к началу выполнения всех работ на территории СНТ, указанных в технических условиях. Сетевая компания в свою очередь выполняет комплекс мероприятий по подведению электричества к пределам СНТ.

4. Завершение электромонтажных работ подразумевает оформление и выдачу сетевой компанией акта балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон и акта о выполненном присоединении. Эти акты выдаются сообществу бесплатно.

5. Финальная стадия предполагает заключение договора на электроснабжение и начало эксплуатации электрической сети сообщества.

Подключение электричества в снт фото

Этот порядок действий является общепринятым и характерным для всех случаев организации подключения к электросетям. Существующие свои особенности в каждом конкретном случае могут вносить лишь незначительные изменения в ход процесса, не оказывая серьёзного влияния на процедуру подключения электричества.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.04.2015

Комментарии

Обновить  
Звезда
Информация конечно интересная, но мне кажется, что лучше покупать дома, где уже все подключено и просто по необходимости заменить проводку. Чем связываться со всеми вытекающими заморочками с подключением.
Елена
Ну почему, вы же не самостоятельно будете все делать. Заказали полный комплекс услуг у Энерджи-Системс, включая бумажную волокиту, и спите спокойно.
Наталья
Я вот не понимаю, почему сетевые компании не идут на встречу клиентам. Им что, деньги не нужны?
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию