Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Смена поставщика электроэнергии

Смена поставщика электроэнергии

Как сменить энергосбытовую компанию

Смена поставщика электроэнергии может интересовать собственников по разным причинам, чаще всего юридические лица ищут новых поставщиков для сокращения затрат на электричество. Снизить уровень затрачиваемых финансовых средств на энергию за счет договора с новым поставщиком действительно можно, так как энергосбытовые компании работают напрямую с производителями, а значит, могут предлагать своим клиентам различные условия.

Еще одна возможность экономить – заключить договор непосредственно с производителем электроэнергии. Но нужно учитывать, что возможность работать с поставщиками и выбираться среди различных предложений и тарификаций обычно имеется только у самых крупных потребителей, для частных собственников и небольших компаний разнообразия предложений на рынке нет.

Смена поставщика электроэнергии

Представителям среднего и малого бизнеса доступ на оптовый рынок был полностью закрыт до недавнего времени, а потому им оставалось учиться отстаивать свои права в работе с гарантирующим поставщиком, либо грамотно выбирать между имеющимися на рынке энергосбытовыми предприятиями.

В течение последних нескольких лет законодательство страны претерпело значительные изменения, в частности, в сфере электрического снабжения. Сегодня любой собственник имеет право приобретать электрическую энергию рынке розничной торговли и на оптовом рынке – у производителей энергии. Закон больше не регулирует стоимость оказания услуг по поставке электрической энергии, тарифы могут устанавливаться как эксплуатирующими компаниями, так и поставщиками. Все эти законы значительно упростили вопрос, касающийся смены поставщика электрической энергии.

Выгоды от договора с производителем

Смена поставщика электроэнергии

Прежде чем воспользоваться новой возможностью и заключить договор на поставки электричества с производителем, собственник небольшой компании должен понять, какие выгоды он получит от подобного сотрудничества. Основным преимуществом работы напрямую с производителями является значительно меньшая стоимость энергии, чем у энергосбытовых предприятий. Снижение цены обеспечивается отсутствием посредников, которые всегда увеличивают цену поставляемого продукта. Следует отметить также, что стоимость электрической энергии для юридических лиц может быть ниже общих цен на электроэнергию в регионе.

Естественно, что для сотрудничества с производителями электроэнергии юридическое лицо должно соответствовать определенным нормам. Во-первых, для получения электричества напрямую на объектах производства должны быть установлены специальные счетчики электроэнергии, способные измерять уровень потребления по часам и хранить все полученные данные в течение определенного промежутка времени. Стоимость таких современных приборов учета может достигать весьма немалых размеров. Самые простые подобные устройства на рынке стоят не меньше 5 тысяч рублей

Стоит помнить также, что для заключения договора на покупку энергии в розницу, предприятие должно иметь действующий договор с гарантирующим предприятием, который может потребоваться для покупки энергии в случаях, когда производитель не сможет обеспечить потребителю нужную мощность или нужный объем электричества.

При заключении договора о возмещении затрат между собственником предприятия и производителем электроэнергии в нем может указываться любая стоимость энергии в розницу. Действующие нормативные акты этого не запрещают.

Что нужно для покупки энергии у производителя

Смена поставщика электроэнергии

В целом все работы и мероприятия, в которых придется участвовать владельцу предприятия для подключения электричества от другого поставщика, можно разделить на несколько этапов:

  1. Поиск производителя работающего на рынке электроэнергии в России, в подходящем регионе, готового осуществлять поставки электричества собственнику предприятия, чтобы осуществить переход к независимой энергосбытовой компании.

  2. Установка подходящих приборов учета потребляемой электрической энергии, способных фиксировать уровень потребления по часам и хранить собранную информацию.

  3. Подписание договора с производителем энергии на поставки.

  4. Отправка уведомления в гарантирующее предприятие за 20 дней до даты подписания договора с производителем на поставки энергии. В уведомлении может говориться о полном расторжении договора о сотрудничестве с ГП или о снижении уровня поставок.

  5. Оплата выставленных поставщиком счетов.

  6. Предоставление ГП копию договора с производителем.

После выполнения этих действий можно считать переход на поставки электрической энергии от производителя состоявшимся, а договор на поставки – вступившим в силу.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию