Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Отчетные документы о подключении

Отчетные документы о подключении

Что следует за подключением объекта

Когда объект подключен к электрической системе, то есть подключение к электросетям и другие обязанности сетевой компанией выполнены, между эксплуатирующей организацией и собственником подписываются некоторые отчетные документы о подключении и электроснабжении объекта.

В качестве отчетной документации может выступать один или два документа. До недавнего времени в отчет входили акты разграничения ответственности сторон и балансовой принадлежности, но сегодня они могут быть заменены одним документом, который называется актом о проведении подключения объекта.

Особенности отчетов

Отчетные документы о подключении

Составление отчетных актов о подключение должно осуществляться бесплатно. После получения данного акта собственнику объекта нужно будет обратиться в эксплуатирующее предприятие или в компанию электросбыта, с которой нужно будет заключить соответствующий договор на поставки энергии. Без наличия данного договора собственник не сможет воспользоваться организованным подключением, так как поставки электроэнергии не могут быть начаты.

Чтобы организовать внутреннюю электрическую сеть и подключить ее к центральной линии электропередач, собственнику нужно будет обеспечить выполнение целого ряда сложных работ, некоторые из которых должны выполнять только сотрудники эксплуатирующей компании под надзором государственных органов контроля.

Весь процесс подключения дома к снабжению энергией обычно начинается с измерения расстояния до ближайшего объекта энергетического хозяйства нужного уровня напряжения. Расстояние высчитывается по прямой линии и на основе полученных данных можно будет сделать вывод о возможности бюджетного подключения по стандартизированным тарифам.

После этого подготавливается заявка на подключение к электроснабжению магазина или дома, которую нужно отправить на адрес сетевого предприятия. На основе подготовленного заявления сотрудниками эксплуатирующего предприятия собственнику будут выданы технические условия на подключение, в которых будут содержаться условия подключения, ответственность сторон, а также стоимость проведения таких работ.

Отчетные документы о подключении

Сам процесс подключения начинается после того, как собственник выполнит все необходимые работы на своей стороне и оплатит подключение. После этого сотрудниками энергосбытового предприятия будет проверено выполнение необходимых работ собственником, а далее производится фактическое подключение. От сложности профессиональных работ зависит и стоимость подключения электричества.

Отчетные документы о подключении

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию