Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение в Москве

Подключение в Москве

Как подключить электричество в Москве

В каждом регионе вопросы присоединения к электрическим сетям имеют индивидуальные особенности. Включение в общую энергосеть в Москве и области – сложный процесс, предполагающий сотрудничество с различными сетевыми и эксплуатирующими организациями. Из-за высокой сложности, вопрос о том, как производится подключение к электросетям в Москве, интересует многих собственников.

Крупнейшим владельцем энергетических объектов в столице является энергосетевая компания МОЭСК. Это московское предприятие владеет 90% всех энергосетей, а потому, с высокой долей вероятности, для подключения объекта к системе снабжения электричеством владелец недвижимости будет сотрудничать именно с данной фирмой.

Подача заявки и сотрудничество

Подключение в Москве

Предприятие МОЭСК имеет большое количество офисов и представительств в разных районах Москвы и области. Подавать заявку на подключение можно в ближайшем к вашему месторасположению офисе. Чтобы найти ближайшее к вам отделение, достаточно зайти на официальный сайт данной компании в сети Интернет.

Сотрудничество с данным предприятием для подключения объекта к электроснабжению включает в себя несколько основных этапов. Сначала нужно отправить соответствующую заявку в офис и получить технические условия на подключение, в которых указываются основные обязанности и права собственника и сетевой фирмы.

После получения техусловий, собственник может заняться поиском профессиональной энергетической компании, занимающейся проектированием электроснабжения для различных объектов и выполнением электромонтажных работ. Готовый проект электроснабжения должен пройти обязательное согласование с органами государственного контроля.

На основе разработанного и прошедшего согласование проекта электроснабжения можно выполнять электромонтажные работы, после которых требуется проведение профессиональных электроизмерений на объекте, для определения грамотности электромонтажа и проверки соответствия электроустановки действующим нормам. Только после этого объект может быть сдан в эксплуатацию, и можно будет заключать договор на электроснабжение с местным энергосбытовым предприятием.

Представленное выше описание процесса организации электроснабжения на объекте является упрощенным. В действительности каждый из описанных этапов может занимать продолжительное время, из-за чего вся процедура подключения может затянуться на полгода и даже на больший срок.

Процесс подключения

Подключение в Москве

Если подробно рассмотреть процесс присоединения объекта к электросетям в Москве, то можно выделить несколько основных этапов подобных работ.

На первом этапе, собственнику необходимо будет подготовить заявку на подключение и отправить ее в местную сетевую компанию. В ответном письме он получит уже подписанный со стороны энергетического предприятия договор на подключение и технические условия, которые понадобятся не только на этапах подключения к электроснабжению, но и в процессе разработки электропроекта.

На основе технических условий, собственнику необходимо будет выполнить ряд работ, предусмотренных договором, подписанным с сетевым предприятием. Правильность выполнения всех описанных мероприятий проверяется сотрудниками электросбытовой компании и инспекторами государственных органов. Если все работы выполнены точно и соответствуют действующему законодательству, энергетическое предприятие должно будет выполнить подключение здания к электрическим сетям.

Подключение в Москве

Для того чтобы организованная внутренняя электрическая система начала работать, необходимо получить разрешение на электрическую мощность от той же электросетевой компании. Разрешение на мощность и обеспечение электрического снабжения на любом объекте может быть получено собственником только после выполнения всех условий в договоре и оплаты суммы подключения в соответствии с действующими тарифами.

На территории Москвы резервы электрических мощностей крайне малы, из-за чего стоимость подключения новых объектов к сетям может достигать весьма значительных сумм. Из-за подобных ограничений сегодня многие новые собственники частных домов и объектов малого бизнеса нередко получают отказ на заявку о подключении, если мощность электрифицируемого объекта не соответствует установленным минимальным нормам.

В целом стоимость подключения объекта к электрическом снабжению зависит от нескольких важнейших факторов: суммарной мощности всех потребителей электрической энергии, удаленности подключаемого здания от ближайших объектов энергетического хозяйства подходящего уровня напряжения, категории надежности и т.д. Следует учитывать, что у энергетической компании может отсутствовать техническая возможность подключения того или иного объекта к электроснабжению, и в этом случае будет достаточно проблематично получить заветное разрешение.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 28.04.2015

Комментарии

Обновить  
Аня
Интересно, почему в Москве такие ограничения по электричеству, из-за спроса высокого?
Саша
Конечно, город с каждым днем растет и развивается.
Арсен
Я поэтом предпочитаю приобретать любую недвижимость на вторичном рынке, чтобы избежать всей это волокиты, хотя может быть выходит стоимость объекта дороже.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию