Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Тарифы на электричество для предприятий

Тарифы на электричество для предприятий

Тарифы и цены

Тарифы на электричество для предприятий имели важнейшее значение для собственников несколько лет назад, когда эти самые тарифы устанавливались государственными органами власти. Принятые постановления последних лет внесли серьезные изменения в процесс ценообразования, так как принимаемые поставщиками и энергосбытовыми предприятиями тарифы теперь лишь частично контролируются законами.

Сегодня вся территория нашей страны разделена на ценовые и неценовые зоны. В неценовых регионах стоимость энергии по-прежнему контролируется для юридических лиц, здесь в вопросах ценообразования значительную роль играют местные органы администрации. Ценовые регионы отличаются тем, что на их территории, правительство устанавливает лишь правила расчета стоимости, а само ценообразование контролируется поставщиками и сбытовыми предприятиями, работающими на оптовых и розничных рынках.

Ежемесячные расчеты

Тарифы на электричество для предприятий

В ценовых областях, стоимость энергии может изменяться ежемесячно под воздействием различных факторов. Цены на энергию для предприятий должны выкладываться в открытый доступ в середине каждого месяца после расчетного периода. Естественно, при установке стоимости электропроектов и электричества, поставщики и сбытовые предприятия должны исходить из действующих норм законодательных актов. Обоснованность устанавливаемых тарифов и правильность расчетов постоянно контролируется антимонопольной службой нашей страны.

Несмотря на значимые различия в работе, и в ценовых и в неценовых областях действуют примерно одинаковые принципы проведения расчетов стоимости энергии для компаний. Любая стоимость должна быть обоснована и состоять из следующих факторов:

  1. Актуальные расценки на энергию оптового рынка.
  2. Действующие тарифы на транспортировку энергию от производителя к потребителю.
  3. Различные надбавки за работу сбытовых предприятий и органов контроля.
  4. Надбавки за использование энергетических объектов, принадлежащих сетевым предприятиям.

На рисунке ниже приведен пример того, из чего должен состоять любой законный тариф на энергию, устанавливаемый для ценовых и неценовых зон.

Тарифы на электричество для предприятий

Разница между ценовыми и неценовыми территориями состоит в том, что в регионах первой зоны некоторые из обозначенных выше факторов, влияющих на стоимость энергии, могут регулироваться государственными органами контроля и местными органами власти.

Действующие в России законы позволяют местным властям регулировать тарифы на транспортировку энергии от энергетических объектов производителя до электроустановок потребителей, на работу инфраструктур различных энергосбытовых предприятий, на надбавки за работу компаний энергосбыта.

Что касается тарифов на энергию оптового рынка, то данные цифры могут изменяться ежемесячно. На стоимость могут оказывать значительное влияние различные факторы, соответствие которых закону обязательно проверяется местными органами контроля и антимонопольными службами. Каждый месяц актуальный тариф на энергию на рынке должен выкладываться на официальном сайте в Сети гарантирующего поставщика.

Помимо уже указанных важных факторов, влияющих на конечные расценки на электричество для предприятий, стоит отметить и то, что стоимость электричества может серьезно различаться для разных ценовых категорий потребителей, для объектов разной мощности и уровня потребления. Экономить на энергии смогут только те собственники компаний, которые смогут правильно провести расчет цен на электричество, грамотно подобрать наиболее подходящую и выгодную ценовую категорию.

Тарифы на электричество для предприятий

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию