Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Тарификация крупных потребителей

Тарификация крупных потребителей

Ценообразование для предприятий

Тарифы, цены, правила электроснабжения крупных и мощных объектов серьезно отличаются от тех же норм, действующих в отношении электропроектов квартир и домов. Тарификация крупных потребителей в то же время имеет важнейшее значение, так как от стоимости электричества и всех связанных с данной сферой затрат зависит и конечная цена производимых на объектах предприятия продуктов.

В последних изменениях законодательства содержится много поправок, касающихся именно особенностей ценообразования для крупных потребителей на розничном рынке электричества, правила расчетов, условия использования и в целом все взаимоотношения между поставщиком и собственником.

Установки мощностью 670 кВт и выше

Тарификация крупных потребителей

Именно объекты с таким уровнем мощности принято относить к самым мощным потребителям электрической энергии на розничном рынке. Общая мощность потребления определяется в процессе подключения объектов к электроснабжению и дополнительно указывается в договоре на поставки электричества с эксплуатирующей компанией или производителем. В новом законодательстве достаточно много изменений, касающихся именно таких потребителей.

В первую очередь нужно отметить, что сегодня такие крупные потребители обязаны устанавливать на своих объектах счетчики электричества с высоким классом точности, способные фиксировать почасовое потребление энергии и сохранять собранные данные в течение 4-х месяцев и более. Такие счетчики обязательно должны устанавливаться на всех точках присоединения объекта к электрической сети.

Мощные установки потребления могут тарифицироваться только по одной из 4-х ценовых категорий, первая и вторая категория для таких объектов не подходит. Если собственник самостоятельно не выбрал тариф, находясь на одной из запрещенных категорий, он автоматически будет переведен на другой тариф по усмотрению энергосбытового предприятия, с которым заключен договор на оказание услуг.

Тарификация крупных потребителей

При отсутствии на подключенных к электроснабжению объектах современных приборов учета, о необходимости которых говорится в нормах законов, то счета собственник будет получать по максимально возможному тарифу, который рассчитывается на основе умножения максимально возможного уровня потребления на все часы расчетного периода. В зависимости от особенности предприятия подобный расчет по максимальным цифрам может в несколько раз превышать реальный уровень потребления электрической установкой.

В соответствии с действующими законами предприятия энергосбыта должны фиксировать разницу между максимальной мощностью установленного подключения для крупных потребителей и реальной потребляемой мощностью. В этих же нормах указывается, что в ближайшее время будут введены дополнительные указания по необходимости оплаты этой разницы. Проще говоря, если на ваших объектах установлено подключение с электросетями на высокую мощность, но вся мощность не используется по каким-то причинам, платить придется именно за подключенный уровень. Если разница между потребляемой мощностью и мощностью соединения будет слишком высокой, то собственник предприятия сможет отказаться от излишков, передав их энергосбытовой компании, с которой у него заключен договор на поставки энергии. Норма специально вводится постепенно, чтобы собственник имел возможность заранее посчитать разницу между подключенной и используемой мощностью и решил, сможет ли ежемесячно оплачивать излишки или нужно что-то изменить в схеме электроснабжения собственного предприятия.

Тарификация крупных потребителей

Сразу после принятия всех оговоренных новых норм законодатели дали собственникам определенное время для устранения всех расхождений с законами. За это время необходимо было проследить за установкой новых счетчиков, отвечающих современным требованиям, подумать о том, стоит ли отказываться от лишней присоединенной мощности и решить другие важные вопросы. Несмотря на высокие требования новых законов, собственникам нужно помнить, что они во многом облегчают жизнь потребителям, а иногда и снижают стоимость электрической энергии, а также улучшают конкурентоспособность производимых товаров.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию