Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Несанкционированное подключение к электросетям: штраф

Несанкционированное подключение к электросетям штраф

Что представляет собой несанкционированное подключение к электросетям?

Иногда происходит путаница, в результате которой незаконное присоединение к сети принимают за другое нарушение – в частности, изменение показателей счетчика, при котором абонент также получает выгоду мошенническим путем. Несанкционированное подключение к электросетям предполагает протягивание линии и ее коммутацию к существующим сетям без заключения договора, установки счетчика и прочего требуемого оборудования.

К сожалению, данный способ очень распространен в нашей стране. Проверка изоляции кабеля происходит достаточно редко, что приводит к образованию на нем точек, к которым можно произвести присоединение без разрешения сетевой организации. Кроме того, встречаются достаточно серьезные случаи мошеннического использования существующих мощностей, включая подкопы под трансформаторные станции, подключение к внутридомовым сетям многоэтажных строений и прочие.

Несанкционированное подключение к электросети – акт и другие меры пресечения

При обнаружении незаконного присоединения к сети ответственному за подобное действие грозит административная ответственность. Так, составляется документация, в которой указывается, на чьей территории находится незаконно запитанная установка и производится определение, является ли ответственным физическое либо юридическое лицо, от чего зависят принимаемые в будущем меры. Однако, где бы ни было обнаружено несанкционированное подключение к электросети, акт содержит требование б устранении такого нарушения. Соответственно, работники энергосбытовой организации в принудительном порядке производят отключение без возможности легализации подобной линии.

Несанкционированное подключение к электросетям штраф

Самовольное подключение к электросетям также предполагает компенсацию затрат предприятия, которое понесло ущерб в результате мошеннических действий пользователя. Для этого производится расчет незаконно потребленной электроэнергии. Мощность всех приборов, обнаруженных на месте нелегального присоединения, суммируется, умножается на 24 часа и на количество дней, в течение которых установка осуществляла свою деятельность. Для выяснения последней цифры может назначаться расследование, к которому нередко привлекаются правоохранительные органы. Во многих регионах, включая Москву, оплата незаконно потребленной электроэнергии производится по максимально возможному тарифу из существующих. Также назначаются и штрафные санкции.

Штраф при несанкционированном подключении к электросетям

Если определенным физическим или юридическим лицом было осуществлено несанкционированное подключение к электросетям, штраф будет назначаться в судебном порядке. При определении его размера не будет учитываться размер компенсации за потребленную электроэнергию. Предельные показатели для штрафных санкций представлены в следующей таблице:

Несанкционированное подключение к электросетям штраф

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.05.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию